Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: роутер Lava MF 802S  (Прочитано 7127 раз)

Jak_Jak

• Гость
роутер Lava MF 802S
« : 21 Октября 2016, 17:26:17 »

По просьбе приятелей по даче приобрел роутер Lava MF 802S. Включили, работает, но, к сожалению, в комплектации нет РЭ. А вопросы есть, например, непонятно назначение светодиода SMS. Какие СМС в роутере? Буду благодарен за любую информацию.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
Re: роутер Lava MF 802S
« Ответ #1 : 21 Октября 2016, 17:32:13 »

Какие СМС в роутере?
самые обычные смс, если зайти в админку, то можно даже читать полученные смс
в комплектации нет РЭ
что такое РЭ?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #2 : 21 Октября 2016, 18:20:42 »

что такое РЭ?
Ну,наскільки я зрозумів,це "Руководство по Эксплуатации"

Jak_Jak

• Гость
« Ответ #3 : 21 Октября 2016, 18:24:45 »

РЭ по советскому ГОСТу сокращенное обозначение текстового документа "Руководство по эксплуатации". А как зайти в "админку"? (Имеется ввиду АССА?)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 18:37:04 от Jak_Jak »

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #4 : 21 Октября 2016, 19:30:17 »

АССА - это личный кабинет
а админка по адресу:
192.168.1.1
логин: admin
пароль: admin

Jak_Jak

• Гость
« Ответ #5 : 21 Октября 2016, 20:47:31 »

Спасибо.
Вопрос по MiFi 5510L: В условиях низкого уровня сигнала (все та же дача, (-95)- (-105)dbm с подключенной внешней антенной), часто связь прерывается. Выходом для восстановления связи только отключение с последующим включением, но иногда и это не помогает, приходится вытаскивать и вставлять аккумулятор.  Эти "глюки" можно как то побороть (может перепрошить?).

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #6 : 22 Октября 2016, 09:24:24 »

Спасибо.
Вопрос по MiFi 5510L: В условиях низкого уровня сигнала (все та же дача, (-95)- (-105)dbm с подключенной внешней антенной), часто связь прерывается. Выходом для восстановления связи только отключение с последующим включением, но иногда и это не помогает, приходится вытаскивать и вставлять аккумулятор.  Эти "глюки" можно как то побороть (может перепрошить?).
це не глюк роутера
це відсутність нормального сигналу

Jak_Jak

• Гость
« Ответ #7 : 06 Декабря 2016, 11:31:38 »

По просьбе приятелей по даче приобрел роутер Lava MF 802S....
Возвращаюсь к этой теме по причине отказа зарядного устройства указанного роутера при первом же включении на зарядку. Поскольку он покупался не  в Киеве, отправлять по гарантии было нецелесообразно (расходы на пересылку превысят его стоимость), поэтому купили новое ЗУ. Прошло некоторое время и я решил взглянуть во внутрь старого. Вскрытие показало:
- выгорели 2 транзистора во входной цепи (945, 13003) и резистор в цепи эмиттера 13003 (12 Ом)
- взорвался электролит на выходе
- обнаружил большую "соплю" из припоя на печатной плате, которая закорачивала выводы 1-2 оптрона (РС 817).
После замены указанных элементов и включении в сеть загорелись все светодиоды (3 красных, включенных параллельно??? и один 2-х анодный, зеленым цветом. Обрадовавшись, я тут же попытался подключить  роутер на зарядку, при вставлении вилки зарядки в розетку проскочила искра. Слава Богу роутер жив, а в зарядке опять полетела та же пара транзисторов.
Сейчас пытаюсь нарисовать схему зарядки, т.к. в инете ничего подобного не нашел, может на этом форуме кто-либо поделиться ею?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 06 Декабря 2016, 13:16:13 »

- выгорели 2 транзистора во входной цепи (945, 13003) и резистор в цепи эмиттера 13003 (12 Ом)
Аха.. "Классика".
- взорвался электролит на выходе
Выходное напряжение - превысило допустимое для данного кондера.
- обнаружил большую "соплю" из припоя на печатной плате, которая закорачивала выводы 1-2 оптрона (РС 817).
Похоже в этом и была проблема, из-за чего и "бахнул" кондер по выходу - не работала стабилизация.
После замены указанных элементов и включении в сеть загорелись все светодиоды (3 красных, включенных параллельно??? и один 2-х анодный, зеленым цветом. Обрадовавшись, я тут же попытался подключить  роутер на зарядку, при вставлении вилки зарядки в розетку проскочила искра. Слава Богу роутер жив, а в зарядке опять полетела та же пара транзисторов.
Сейчас пытаюсь нарисовать схему зарядки, т.к. в инете ничего подобного не нашел, может на этом форуме кто-либо поделиться ею?
Мой тебе совет - выкинь эту каку (скорее всего от "Made in(by) R.P.C.)" и не "парься". Это гуано из ОАЭ - того не стОит. И найти ЗУ более достойного качества. Не знаю, у кого приобреталось оборудование, но среди продаванов встречается некая "говнистость" вроде - прилагать дешевую говнокитайскую или говноарабскую зарядку, а оригинальную - продавать отдельно. Ну чтоб в обоих случаях "поиметь навар".

Jak_Jak

• Гость
« Ответ #9 : 06 Декабря 2016, 14:52:51 »

Мой тебе совет - выкинь эту каку (скорее всего от "Made in(by) R.P.C.)" и не "парься". Это гуано из ОАЭ - того не стОит. И найти ЗУ более достойного качества. Не знаю, у кого приобреталось оборудование, но среди продаванов встречается некая "говнистость" вроде - прилагать дешевую говнокитайскую или говноарабскую зарядку, а оригинальную - продавать отдельно. Ну чтоб в обоих случаях "поиметь навар".
Я, как бы перешел межу, и хочу докопаться до истинны. То, что это кака, согласен. Но ведь у нас почти 90% если не больше именно  "Made in(by) R.P.C.)". Схема, как бы классика китайских зарядок, но вызвало недоразумение наличие 3-х(???) светодиодов на выходе, это что-то типа нагрузки, как для импульсных ИП, не любящих работу в режиме ХХ?
Пытался вложить фото зарядки, но пикселей многовато.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Декабря 2016, 02:37:25 »

Я, как бы перешел межу, и хочу докопаться до истинны. То, что это кака, согласен.
Да просто задумайся - стоит ли овчинка выделки? Ну то есть, оправдывает ли цель - средства. :)
Но ведь у нас почти 90% если не больше именно  "Made in(by) R.P.C.)".
Да вот не совсем с этим соглашусь, у нас все эти "Made in(by) R.P.C." поставляют два "брата-акробата" Халид и Джавид - еще те "клоуны", тьфу.. :-\
Схема, как бы классика китайских зарядок, но вызвало недоразумение наличие 3-х(???) светодиодов на выходе, это что-то типа нагрузки, как для импульсных ИП, не любящих работу в режиме ХХ?
Хошь - верь, а хошь - нет, но это просто "корявые понты" для "приезжих".. *!!
Пытался вложить фото зарядки, но пикселей многовато.
Можно разместить на стороннем ресурсе и вставить прямую ссылку на файл между тегами например.
[img]http://i.piccy.info/i9/7458295c3677add8cdab01bce26ab947/1481070612/125093/1061646/Power_Supply_from_China.jpg[/img]Ради "спортивного интереса" расковырял "невзрачный" БП, купленный в Китае за тройку баксов - внутри все очень даже вполне пристойно, на удивление. ::)

Jak_Jak

• Гость
« Ответ #11 : 07 Декабря 2016, 21:39:15 »

Можно разместить на стороннем ресурсе и вставить прямую ссылку на файл между тегами например
Где и как найти этот "сторонний ресурс" . Я потратил немало времени, срисовал схему с образца, по ходу освоил инструмент для этого, а выложить не могу. Конечно, ограничения (300Кб) очень суровы.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #12 : 07 Декабря 2016, 21:49:36 »

Оффтопик:
Где и как найти этот "сторонний ресурс"
https://radikal.ru/

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Декабря 2016, 22:04:18 »

Оффтопик:
Где и как найти этот "сторонний ресурс"
http://piccy.info/

Jak_Jak

• Гость
« Ответ #14 : 07 Декабря 2016, 22:51:50 »

Пытаюсь выложить для обозрения муки "творчества" с китайской зарядкой.

А здесь фото: