Имеется Moto G XT1028 Verizon, настроенная Виталиком, впринципе все хорошо, но иногда бывает что сутки не отваливается EVDO (rev.A) а бывает что за час раз 20, причем голос работает а данные либо 1X (в лучшем случае) либо ничего, причем у меня само EVDO поднимается, тк на форумах мне писали что у некоторых такая же Moto G после метро не поднимает сеть, помогает только авиарежим или перезагрузка, у меня с этим все проще, причем недавно побывал на тесте Xiaomi Mi4с - работал от синей нано руимки, и могу сказать примерно такая же ситуация
Думал что в аварийных ситуациях использовать как вай-фай точку доступа, но с такими постоянными обрывами смысла нет, причем на этом же месте (дома на диване, частный дом) роутер Huawei 5321 - показывает 4-6 Мбит на даунлоад и около 1,5 Мбит на аплоад
До БС 2,5 км по прямой - высоток нет, есть 5 этажки но БС выше - висят антенны на трубе котельной
Голос работает всегда... В какую сторону копать?
Мои предположения что в этих телефонах Moto G и Xiaomi Mi4с - антенны на прием слабее чем у роутера Huawei 5321
Похожая ситуация и с Motorola V3m (Verizon) но там я грешил на то то она только rev.0