Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте  (Прочитано 1456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

yurizАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Kiev
Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« : 03 Октябрь 2016, 21:48:59 »

То работает нормально 3 дня, потом начинаются разрывы связи либо торможение интернета, то снова работает отлично несколько дней.

Сегодня ближе к вечеру снова. Помогает перезагрузка, работает 1-5 минут. И то не всегда.

В статусе когда инет типа есть (по факту почти нет) - connected.
Когда отваливается - dormant.

БС: 12км и 9 км в одном городе, около 16км в другом и ~25км в третьем.

Самое интересное, что когда работает с дальней БС (вижу по данным из Google), то связь и скорость намного стабильнее.

Прошивал человек удаленно, нашел на OLX, авторизованный диллер. Возможно он есть на этом форуме.

Просьба посмотреть спецов удаленно настройки. Готов отблагодарить.

Кстати я крайние месяца три переключился на Пипл нет, и вот 4 дня назад снова решил проверить как там Интер - оказалось так же, поэтому думаю может можно модем настроить как-то?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 22:24:06 от yuriz »
Записан

Chip

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: Херсон
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2016, 22:41:26 »

Просьба посмотреть спецов удаленно настройки.

Наверное,к Lutyk надо обратиться:он и удаленно настраивает,и Novatel 5510L у него в любимых девайсах.
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1191/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5747
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2016, 07:59:04 »

Пиши в личку, я постараюсь тебе помочь.

FyJlXaYc

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2016, 08:03:09 »

Классика жанра
Я более чем уверен, что проблема с сигналом
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1191/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5747
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2016, 08:30:24 »

Классика жанра
Я более чем уверен, что проблема с сигналом
Как вариант кривая прошивка . ТС упоминает состояние Дормант - что означает состояние сна активной сессии

yurizАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Kiev
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2016, 09:06:00 »

В личку написал.
Сигнал: 78dB, Eco 1-2dB это я так понял к ближней станции.
Записан

FyJlXaYc

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2016, 09:19:33 »

Классика жанра
Я более чем уверен, что проблема с сигналом
Как вариант кривая прошивка . ТС упоминает состояние Дормант - что означает состояние сна активной сессии
Понятно. Опять "горе-диллеры" делов наделали?
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +156/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1813
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2016, 09:30:26 »

Как вариант кривая прошивка . ТС упоминает состояние Дормант - что означает состояние сна активной сессии

Понятно. Опять "горе-диллеры" делов наделали?
Це тому, що більшість "прошивальщиків" навіть не знають про існування таких програм як DFS чи QPST, а програмують модеми/роутери Мангустом.
Якщо модем/роутер правильно запрограмований - ніяких проблем в роботі не спостерігається. Принаймні у мене  O0
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +248/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1300
  • Об888ббЧ95
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2016, 10:12:29 »

так модем и должен впадать в спячку, если нет обмена данными. накой ему напрягаться? в этом режиме уменьшается потребление, увеличивается ресурс аппарата, увеличивается время автономной работы, если модем подключен к роутеру с аккумалятором.
вот вырал ты яму на огороде нужных размеров. нах тебе продолжать махать лопатой?. присядь, отдохни, попей водички, перекури)))...

FyJlXaYc

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2016, 10:20:33 »

так модем и должен впадать в спячку, если нет обмена данными. накой ему напрягаться? в этом режиме уменьшается потребление, увеличивается ресурс аппарата, увеличивается время автономной работы, если модем подключен к роутеру с аккумалятором.
вот вырал ты яму на огороде нужных размеров. нах тебе продолжать махать лопатой?. присядь, отдохни, попей водички, перекури)))...

Может быть и это, если он говорит что 3 дня назад хорошо было, вот он эти три дня наверное его и не перезапускал, из за этого и виснет сессия  :)
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +317/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2146
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2016, 10:21:49 »

делаем ставки, панове! я больше чем уверен, что проблема с сетью

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +156/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1813
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2016, 10:31:36 »

делаем ставки, панове! я больше чем уверен, что проблема с сетью
модем  :)
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Chip

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: Херсон
  • Модем: ZTE AC81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2016, 11:22:58 »

делаем ставки, панове!
ставлю
...кривая прошивка .
Записан

FyJlXaYc

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 503
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2016, 12:36:15 »

делаем ставки, панове!
Сеть  100%
Записан

yurizАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Kiev
Re: Novatel 5510L плохая связь посоветуйте
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2016, 11:45:13 »

Итак, модем настроил Лютик, стало лучше, но сеть все одно отваливается через время, а может и работать нормально. При чем от чего это зависит не выяснил. Пришли к выводу, что нужна антенна. Посоветовали Mr.Alex, сейчас буду ему писать.
Записан