Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ужасное предоставление услуг! Куда жаловатся?  (Прочитано 1031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Karandash_ua86Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Рівне
  • Модем: Novatel 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимит 139

DRC Reguested  38.4 kbps (1)  Иногда еще пригает на 0 и 307.2    (И Это Рев А тариф. Модем Novatel 5510)
RX1 81 dB
RX2 84 dB

И каждые 5-15 минут интернет вообще пропадает! (залипает)

И так на 6 разных устройствах!

Операторы интера уверяют что у меня все класно! (Возможно у Вас проблемы с оборудованием А вотт у нас все класно)

Интересно за что я деньги плачу!

Да ладно я! У знакомых полный безлимит! 1000 гр за 3 месяца при фактически полном отсутствии интернета!

В суд бы на них подать! А будет ли толк?



Вот еще данные с рев б тарифа такого же модема

Средняя скорость 307,2 кб. Постоянно прыгает (Максималка моргает время от времени на секунду 1.2 мб.(Невероятно ) )

RX1  76 (Стабильно не меняется)
RX2  84 (Это среднее (Сигнал постоянно прыгает))
EC/Lo  4   (Среднее и постоянно прыгает)

Оба модема с подключенной антенной тестировал только что!

Кто что может сказать по этому поводу?



Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4060
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Сколько км до БС? Есть ли выход под внешнюю антенну и если есть, то используется ли внешняя антенна? Еще как вариант, возможно криво зашит сам номер в роутер. Одним словом, стучись в личку, пообщаемся.

donik180

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +10/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 533
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150

Сколько км до БС? Есть ли выход под внешнюю антенну и если есть, то используется ли внешняя антенна? Еще как вариант, возможно криво зашит сам номер в роутер. Одним словом, стучись в личку, пообщаемся.
ой, Лютик, это криво сделан оператор ИТ. вон у меня вроде всё чики-пики, но инет последгнее время просто гуанный
Записан

Karandash_ua86Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Рівне
  • Модем: Novatel 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимит 139

Цитата: Lutyk от Сегодня в 21:17:10
Сколько км до БС? Есть ли выход под внешнюю антенну и если есть, то используется ли внешняя антенна? Еще как вариант, возможно криво зашит сам номер в роутер. Одним словом, стучись в личку, пообщаемся.
ой, Лютик, это криво сделан оператор ИТ. вон у меня вроде всё чики-пики, но инет последгнее время просто гуанный

Полностью с Вами согласен! Ближайшая базовая станция 16 км. Без антен вообще не работает! с антеннами кое как! Крутил на все 360 % и на разной высоте! Сигнал смотрел сразу на дисплее роутера в децибелах. Направлял на разные базовые станции! А толк один и тот же!   ... Убитые нервные клетки!

С Вами Лютик мы уже штук пять прошили, но не помогает!

Наверное в европе такому "оператору" места не было бы! А у нас.....
Записан

Bogdanp73

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

Цитата: Lutyk от Сегодня в 21:17:10
Сколько км до БС? Есть ли выход под внешнюю антенну и если есть, то используется ли внешняя антенна? Еще как вариант, возможно криво зашит сам номер в роутер. Одним словом, стучись в личку, пообщаемся.
ой, Лютик, это криво сделан оператор ИТ. вон у меня вроде всё чики-пики, но инет последгнее время просто гуанный

Полностью с Вами согласен! Ближайшая базовая станция 16 км. Без антен вообще не работает! с антеннами кое как! Крутил на все 360 % и на разной высоте! Сигнал смотрел сразу на дисплее роутера в децибелах. Направлял на разные базовые станции! А толк один и тот же!   ... Убитые нервные клетки!

С Вами Лютик мы уже штук пять прошили, но не помогает!

Наверное в европе такому "оператору" места не было бы! А у нас.....
ну просто крутить и смотреть не особо варик,надо хотя бы каждые 60градусов и перезагружать модем/роутер,так как он не перепрыгнет на другую вышку просто так за миг...
Записан

Karandash_ua86Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Рівне
  • Модем: Novatel 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимит 139

Re: Ужасное предоставление услуг! Куда жаловатся?
« Ответ #4 : Сегодня в 23:58:02 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Karandash_ua86 от Сегодня в 23:39:29
Цитата: donik180 от Сегодня в 21:37:28
Цитата: Lutyk от Сегодня в 21:17:10
Сколько км до БС? Есть ли выход под внешнюю антенну и если есть, то используется ли внешняя антенна? Еще как вариант, возможно криво зашит сам номер в роутер. Одним словом, стучись в личку, пообщаемся.
ой, Лютик, это криво сделан оператор ИТ. вон у меня вроде всё чики-пики, но инет последгнее время просто гуанный

Полностью с Вами согласен! Ближайшая базовая станция 16 км. Без антен вообще не работает! с антеннами кое как! Крутил на все 360 % и на разной высоте! Сигнал смотрел сразу на дисплее роутера в децибелах. Направлял на разные базовые станции! А толк один и тот же!   ... Убитые нервные клетки!

С Вами Лютик мы уже штук пять прошили, но не помогает!

Наверное в европе такому "оператору" места не было бы! А у нас.....
ну просто крутить и смотреть не особо варик,надо хотя бы каждые 60градусов и перезагружать модем/роутер,так как он не перепрыгнет на другую вышку просто так за миг...

Дык я и перезагружал и обновлял постоянно! Дело в том что сигнала достаточно для вполне нормальной работы интернета! А на деле 30 кб... И те пропадают каждие 5-10 минут! Помагает перезагрузка и так по кругу!
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +113/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1506
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Дык я и перезагружал и обновлял постоянно! Дело в том что сигнала достаточно для вполне нормальной работы интернета! А на деле 30 кб... И те пропадают каждие 5-10 минут! Помагает перезагрузка и так по кругу!

На форумі вже писали про аналогічну проблему - Слабая чувствительность Novatell MiFi 5510L с хвостом
Моя вам порада - візьміть (у сусіда/брата/свата) інший модем (наприклад Новател 760) і побачите різницю.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Outlaw

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 191
  • Город: Київ
  • Модем: AC3633
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Вільний день+
  • Антенна: 17 дБ

Моя вам порада - візьміть (у сусіда/брата/свата) інший модем (наприклад Новател 760) і побачите різницю.
Вже побачив  ;)

У знакомых полный безлимит! 1000 гр за 3 месяца при фактически полном отсутствии интернета!
Оба модема с подключенной антенной тестировал только что!

Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Наверное в европе такому "оператору" места не было бы! А у нас.....

Да создайте наконец-то сами, своего идеального провайдера! Который будет "как в Европе", сколько же можно ныть. Ведь если есть такой спрос на идеальную работу, то ниша, исходя из логики, полностью не занята, клиентов будет уйма.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +113/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1506
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Outlaw - ви зареєстувались під новим ніком (Karandash_ua86) ?
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Karandash_ua86Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Город: Рівне
  • Модем: Novatel 5510L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимит 139

Я живу в селе! Интер сдесь монополист! Единственная альтернатива спутниковый интернет! Или уарнет но лет через 5-10. В деревне около 1000 абонентов интера! У всех такие же проблемы! Просто молчат они! И думают что так и дожно быть! У кого есть инфа по спутниковому нету и может предоставить стабильный интернет стучитесь в личку! Готов провести агитацию по полному отключениию от интертелекома и переход на другой аналог если таковой будет!

Ровенская обл.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6963
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Видать никогда не пользовался спутником, раз такие амбициозные надежды возлагаешь на него...
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +113/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1506
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Outlaw, перед фразою Оба модема с подключенной антенной тестировал только что! була ще одна, яку ви не процитували - Вот еще данные с рев б тарифа такого же модема

У цій моделі (Новател 5510) ще потрібно вміти правильно впаяти вихід під антену чи "хвіст"
А може ТС взагалі користується технологічним роз'ємом  O0  як саме підключена у нього антена він не уточнив.

Вот еще данные с рев б тарифа такого же модема
....
Оба модема с подключенной антенной тестировал только что!

І взагалі у мене виникають сумніви щодо об'єктивності ТС
Я живу в селе! .... В деревне около 1000 абонентов интера!
Нічогеньке у вас село  :o
Я живу в смт (селище міського типу) де всього населення близько 3000, з них абонентів ІТ - не більше 200 (я вже майже 5 років підключаю до ІТ, так що орієнтуюсь в ситуації).

Единственная альтернатива спутниковый интернет! Или уарнет но лет через 5-10. В деревне около 1000 абонентов интера!
В село де живуть мої батьки ведуть оптику (провайдер - БіттерНет), єдиною умовою було назбирати 40 абонентів
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Outlaw

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +8/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 191
  • Город: Київ
  • Модем: AC3633
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Вільний день+
  • Антенна: 17 дБ

Outlaw - ви зареєстувались під новим ніком (Karandash_ua86) ?
Ваше друге ім'я Шерлок Холмс ?  :o
Записан

FyJlXaYc

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 174
  • Город: Черкассы
  • Модем: Franklin u 301
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5
  • Антенна: 24 дб

DRC Reguested  38.4 kbps (1)  Иногда еще пригает на 0 и 307.2    (И Это Рев А тариф. Модем Novatel 5510)
RX1 81 dB
RX2 84 dB

И каждые 5-15 минут интернет вообще пропадает! (залипает)

И так на 6 разных устройствах!

Операторы интера уверяют что у меня все класно! (Возможно у Вас проблемы с оборудованием А вотт у нас все класно)

Интересно за что я деньги плачу!

Да ладно я! У знакомых полный безлимит! 1000 гр за 3 месяца при фактически полном отсутствии интернета!

В суд бы на них подать! А будет ли толк?



Вот еще данные с рев б тарифа такого же модема

Средняя скорость 307,2 кб. Постоянно прыгает (Максималка моргает время от времени на секунду 1.2 мб.(Невероятно ) )

RX1  76 (Стабильно не меняется)
RX2  84 (Это среднее (Сигнал постоянно прыгает))
EC/Lo  4   (Среднее и постоянно прыгает)

Оба модема с подключенной антенной тестировал только что!

Кто что может сказать по этому поводу?




1) настрой антенну
2) Научись отключать диверсити
С шумом -4 еще и скорости хочет, Иш какой
Записан

 

+ Быстрый ответ