Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Google Allo - мессенджер с шифрованием сообщений и встроенным помощником  (Прочитано 4495 раз)

r0m1rezАвтор темы

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Google наконец-то выпустила свой новый мессенджер Allo, в котором есть все привычные функции для общения и даже больше. Встроенный виртуальный помощник Google Ассистент понимает вопросы пользователя и находит нужную информацию в сети, а «умные» ответы на основе контекста позволяют отвечать на сообщения, не набирая текст. Для входа в сервис используется номер телефона. Предусмотрены личные и групповые чаты, если же у собеседника еще не установлено приложение Allo, сообщения будут отправляться в виде «пробного сообщения» (только в некоторых версиях Android) или как SMS. Причём, в процессе использования приложение улучшает свою работу.
Функция Smart Reply позволяет легко и быстро отвечать на поступающие сообщения и поддерживать разговор даже во время ходьбы. Ответить можно простым нажатием на экран.

В Allo доступна предварительная версия помощника. Google Ассистент может рассказывать о погоде и показывать новости, оповещать о важных событиях и предлагать список ресторанов поблизости. На Android таким образом можно управлять некоторыми настройками телефона, например, устанавливать будильник. Система собирает данные всех сервисов Google, чтобы выдавать самую актуальную информацию. Общение с «умным» ботом ведется в отдельной вкладке, но при необходимости ассистент можно вызывать во время переписки с другими людьми. Для этого достаточно упомянуть его по имени @google и задать свой вопрос. На запуске помощник будет понимать только английский язык, но в ближайшем будущем он заговорит на русском.

В разговорах Google Allo можно использовать фотографии, смайлы, стикеры. Также отдельные фрагменты текста могут быть переданы увеличенным или уменьшенным шрифтом. На отправляемые фотографии можно наносить собственные пометки.
! No longer available

История сообщений хранится в зашифрованном виде на серверах Google, она будет доступна только для алгоритмов поискового гиганта и поможет улучшить работу автоматических ответов. «Умные» функции мессенджера не будут работать в приватных чатах, использующих сквозное шифрование. Режим «инкогнито» также позволяет устанавливать срок удаления сообщений после просмотра (от 5 секунд до одной недели).

GoogleAllo можно загрузить в:
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.fireball&hl
App Store: https://itunes.apple.com/app/id1096801294?mt=8&ign-mpt=uo%3D8

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Я так понял, для винды не ждать, только через эмулятор. Как и для афонь не будет.

r0m1rezАвтор темы

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я так понял, для винды не ждать, только через эмулятор. Как и для афонь не будет.
ну для афонь то уже )) а вот для винды вряд ли

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А, тьфу, не заметил)
Оффтопик:
Админ сайта Allo, наверное потирает руки и довольный как слон от хлынувшего трафика по этому запросу  :D

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, мне не дает скачать и установить, говорит что скоро...

r0m1rezАвтор темы

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм, мне не дает скачать и установить, говорит что скоро...

http://www.ex.ua/104535458
а ну пробуй ))
я так понял, официально для нас ещё нет релиза, вот-вот появится

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Та мне интересно как подтянет контакты, а тут, если ни у кого нет, так подтягивать нет кого)

Андрей Баклушин

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi 3X
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Смартфонище 50
  • AiZone.com.ua

Прикольная штука, может полноценно заменить ватсапы-вайберы.....
Контакты: (098) 71-999-01; Skype: aizone.com.ua;
Подключаю к беспроводному интернету операторов: Интертелеком 3G , Интертелеком WiFi, PEOPLEnet 3G и др. Также в продаже 3G модемы, 3G WiFi роутеры, точки доступа WiFi Ubiquiti.

r0m1rezАвтор темы

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прикольная штука, может полноценно заменить ватсапы-вайберы.....

если в дальнейшем объединят Google Allo и Google Duo, то вполне возможно

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но на винде, на обычной.. От ватсапа я отказался, ну точнее он есть у меня на кпк, но мне удобнее в 90% случаев набор слов на ноуте. Согласен что не проблемв в эмуляторе, но это не есть решением для большинства пользователей. Для меня пока остается основным Вайбер, для других целей имеется куча других общалок. А что эта принесет, пока не вижу даже оснований устанавливать. Хотя...

r0m1rezАвтор темы

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но на винде, на обычной.. От ватсапа я отказался, ну точнее он есть у меня на кпк, но мне удобнее в 90% случаев набор слов на ноуте. Согласен что не проблемв в эмуляторе, но это не есть решением для большинства пользователей.
Виталя, как вариант - https://web.whatsapp.com/

для меня тоже основной мессенджер, это Viber, так как он популярен у нас, но по душе больше нравится Telegram

P.S. нужно будет на досуге создать тему по всем этим мессенджерам, о их плюсах и минусах...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 23:58:15 от r0m1rez »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ты пробовал ватсап юзать при выключенном инете на телефоне?) Вайбер ты можешь как угодно юзать, в начале подтверди его, дальше работай автономно. Ватсап: у тебя должен быть подключен инет со смартом всегда, а это дубли всего и сразу. Потом у тебя должен быть синхронный инет, иначе в ответственный момент закричит: "а нема у тебя ватсапа на мобЭлке!", - и бида. Ты тыкаешь в тело, перезагружаешь его, а связи нет нигде... Вайбер же работает независимо. Не говорю что он идеален, но в этом случае мне очень подходит.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стал доступен в маркете, скачал, установил. В отличии от Вайбера, код подтверждения надо вносить вручную, не подтягивает само из смсок. Протестить особо не удалось, в контактах только гугл  :D А так, месседжер как месседжер. Понравилась вставка фото с камеры, происходит непосредственно в самом окне чата, без переключений на отдельное окно камеры. Иногда, в запаре, в ватсапе или вайбере переключишь на фото, потом отвлекли, смотришь на тело а оно сфоткать что-то хочет и начинаешь вспоминать что хотел и куда отправлять...редкий конечно случай, но для себя увидел в этом удобство.

r0m1rezАвтор темы

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На данный момент количество загрузок приложения Google Allo достигло уже 5 млн скачиваний и это только на Android-устройствах.
Представители Google намекнули на возможную интеграцию Allo с видеочатом Google Duo.

Outlaw

• Гость

Чим принципово він відрізняється від Hangouts ?