Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: $20 млн на канале YouTube  (Прочитано 194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

В США закончился резонансный судебный процесс по рассмотрению дела о нечестном/неполном выполнении условий договора владельцами канала YouTube перед инвесторами.

Решением суда, владельцы канала обязаны выплатить инвесторам штраф в 20 млн 300 тыс. долл., что в 6 800 раз превышает сумму вложенных инвестиций.

Американцы Марко Принкин и Брайан Мартин решили зарабатывать деньги на видеообзоре игр. Намерения были серьезные и парни решили привлечь инвесторов для раскрутки канала на YouTube. Вскоре, нашлось 2 инвестора, Дэвид Мосс и Брендон Китинг, которые вложили в общее дело по 1 500 долл. каждый и канал Videogames начал свою бизнес-жизнь.

Согласно условиям договора, основатели канала должны были передать инвесторам долю бизнеса в объеме 30% а также отчислять 30 % от прибыли. Канал на YouTube Videogames сыскал большую популярность, сейчас там уже более 816 млн просмотров. Но тут инвесторы заподозрили партнеров, основателей канала, в нечестном ведении дел, скрытии доходов и уклонении от договорных обязательств. Основатели умышлено скрывали прибыль и не отчисляли установленный процент от прибыли.

Инвесторы наняли адвокатов и подали на партнеров в суд. В суде была изложена доказательная база: за определенный отрезок времени на канале было более 813 млн просмотров, за 1 тыс. просмотров идет оплата 3 долл., что в общей сумме составило дохода около 2,5 млн долл., которые основатели скрыли от инвесторов. Адвокаты стороны обвинителей (основателей канала) утверждали, что их подопечные не заключали никаких соглашений.

Суд принял во внимание доводы сторон и постановил, что основатели канала обзора игр нарушили условия договора и должны выплатить инвесторам 60 % от прибыли (от 2,5 млн долл.) вместо оговоренных ранее 30 %, не менее 1,5 млн долл. каждому инвестору от будущей прибыли и 16 млн долл. штрафа. В итоге, вся сумма насчитывает более 20 млн долл.

После оглашения приговора Брайан Мартин написал сообщение своим партнерам о том, что он уничтожит канал на YouTube, намерено загружая на него видеоролики с порнографией. После данной угрозы, адвокаты инвесторов снова обратились в суд, на что судья постановил запретом о любом вреде каналу Videogames.

Эта история о том, какие деньги можно зарабатывать в интернет-пространстве, о ведении бизнеса, о светлых головах, которые решили привлечь инвесторов и не прогадали, сыскав деньги и популярность. А также о том, как жадность порождает бедность. Если вы решили обвести инвестора вокруг пальца, будьте готовы в любой момент ответить за свои поступки по всей строгости закона.

 

+ Быстрый ответ