Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема: при клике на страничке перекидывает на рекламу, или новый развод  (Прочитано 7309 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

В общем словил я вирусняк, по глупости естественно, но то ладно. Суть вируса: на любой открытой страничке в браузере, на любую часть, открывается новое окно с рекламой и прочей ерундой. Даже раз выкинуло на страницу где было написано что на меня завели уголовное дело, бла-бла-бла, в течении 6-ти часов заплатите штраф в виде 1000 грн на номер телефона 068.. (не записал телефон, так как картинка заблочила ПК, но потом удалось ее закрыть), иначе ждите киберполицию для кибернагоняя. Бред, но видать народ ведется на это и несется класть денюжку в никуда. Но суть не в этом, пошел длительный процесс лечения на "операционном столе".
Dr.Web Cure IT проверить вообще ничего не смог, что-то его блокировало, простоял в режиме начала сканирования всю ночь и без толку. Думал, с горечью и скупой мужской слезой, уже переустанавливать систему. Но столько ПО наставлено что на восстановление пришлось бы убить не один день. Принялся за поиски решений и собственно решил. Ссылки на необходимое программное обеспечение внизу прилагаю, вдруг кому пригодится. В моем случае браузер Chrome, Opera аналогично выкидывала на левые сайты.

Что делал и как решил проблему.
Нашел отличную прогу Malwarebytes, хоть она и нашла разную еще ересь и полечила, но избавится не получилось. Зато она стала блокировать эти всплывающие окна, о чем сигнализировала уведомлением. Ну уже чуть легче стало, хотя все равно надоедало. По отзывам в инете, многим помогала она и на этом проблема убиралась.
Сканирование AdwCleaner привело к нахождению еще всякого хлама и его лечению, проблему не убрало, хотя может в другом случае будет ее достаточно.
Еще одна бесплатная утилита Hitmanpro, скачать можно с оф сайта. Триал действует 30 дней, потом денег захотят. В моем случае не помогла.
А вот простенькая программка JRT, заставила сказать спасибо автору. От рекламы увела.
Сканировать надо в любом случае при отключенном интернете. После завершения перезагрузить систему.

Ссылки на бесплатное скачивание антивирусов для лечения этой бяки:
Скрытый текст
AdwCleaner запускать при активном инете, необходимо чтобы обновилась http://www.spyware-ru.com/download/adwcleaner
JRT http://www.spyware-ru.com/download/jrt
Malwarebytes Anti-malware запускать при активном инете, необходимо чтобы обновилась http://www.spyware-ru.com/download/malwarebytes-anti-malware
HijackThis http://www.spyware-ru.com/download/hijackthis
Еще одна простенькая программа chistilka https://chistilka.com/
[свернуть]

Думаю что пострадавших много от такой заразы. Добавьте инструкцию на всякий случай в закладки, никто не застрахован) Может у кого есть еще методы, делимся в теме. И ах да, новичкам: никогда не пополняйте неизвестные номера и не делайте всякие перечисления за якобы снятие блокировки, без действия самостоятельно или какого либо другого знающего человека, ничего не изменится, а деньги естественно не вернуть!

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

автору теми респект )))
дана тема завжди актуальна  :))

також рекомендую маленьку прогу для видалення аміго мейл.ру і аналогічної радості
Скрытый текст
https://chistilka.com/
[свернуть]

8.00 - 20.30 - офлайн

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Vitalik, а имя у этой заразы не запомнил?

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А фиг ее знает как она называлась и где вообще сидела.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вот сюда перенаправляло clubrelaxxxx.com, это для поисковиков, вдруг кто будет с такой проблемой искать

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек

Зачем этот бред в рассылке? Если у Вас и правда такие проблемы, то могу удаленно поставить виндовс - и ни один вирус не залезет никогда. Или научитесь ставить сами и не майтесь ерундой в самом деле
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 22:08:34 от Vitalik »

kin369

• Гость

___Хех, лечение от любой заразы следует делать не в самой системе, а с LIVE CD/USB, когда вся вирусня не активна. В таком случае часто помогают стандартные антивирусы.

kin369

• Гость

___
и ни один вирус не залезет никогда.
- ерунда, для "эффективного потребителя" нет ничего невозможного!

tolikl

• Гость

Есть еще простая, бесплатная и очень эффективная утилита Чистилка.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем этот бред в рассылке? Если у Вас и правда такие проблемы, то могу удаленно поставить виндовс - и ни один вирус не залезет никогда. Или научитесь ставить сами и не майтесь ерундой в самом деле

От рассылки всегда можно отказаться. А по какой причине нельзя описать возникшую проблему и ее решение, так и не понял.

___
и ни один вирус не залезет никогда.

Согласен, никто не застрахован и невозможно систему защитить от подхвата вирусняка, когда сам на это согласился. Но речь про случившееся и решение проблемы, а не как не качать со сторонних сайтов ехе и их ставить. Что в моем случае произошло, хотя сайтом был гугловский диск.

Sasha1981

• Постоялец
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM 190
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: Лайфхак
  • Антенна: 24 дцб.
  • Long live free Ukraine!!!

Нужно хороший антивирус ставить рекомендую "[b
Norton Security 2015 v22.0.0.110 Final Rus  [/b]

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек

Полнейший бред

хотя сайтом был гугловский диск.
Я в таких случаях нажимал "пожаловатся", и буквально через 10 мин страничка недоступна. Почему другие компании не предусмотрели такую возможность- ума не приложу.

От рассылки всегда можно отказаться
Мне  очень интересен беспроводной инет в Украине, особенно CDMA.

А по какой причине нельзя описать возникшую проблему и ее решение, так и не понял.
Какая-то бесполезная информация, которая не несет никакой смысловой нагрузки. Простите за мою грубость конечно. Вы хороший диллер и человек. Но мне с форума приходит рассылка, я хочу бегом почитать что ж нового в мире беспроводного инета, особенно CDMA, и открываю, и вижу это. А потом в рассылке наверно кулинарные статьи пойдут, информация для автомехаников.....

Нужно хороший антивирус ставить рекомендую "[b
Norton Security 2015 v22.0.0.110 Final Rus  [/b]
Все верно, все как рекомендует Майкрософт: нагрузите систему бесполезным сфотом и вирусам не хватит ресурсов для выполнения!

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Voha, на форуме зарегино несколько тысяч пользователей, из них простых юзеров (не а обиду кому, это нормально, во всем невозможно разбираться) около 90%. Кто-то словит такую заразу и отправит деньги в никуда. Я понимаю что ты хороший специалист в своей области и профи, но подумай о других. Цель рассылки: предупредить и в случае возникновения проблемы таковой не паниковать, а сделать лишь несколько телодвижений. Не считаю себя профи в ОСях, и не новичек, но на поиски решения этой проблемы убил почти день, а то и больше. Была бы у меня такая закладка, решил бы все за пару часов и дальше вернулся бы к работе, тем самым сэкономив себе уйму времени. Переустановка винды мне никак не подходила, а вот такие, на первый взгляд банальные решения, таки подошли. От чего бы не сообщить это бОльшему количеству людей? Снова не пойму. Кстати, если есть лично у тебя, или еще у кого, подобные ситуации и есть решения, то только приветствуются подобные темы. Это только плюс и не вижу ничего плохого.

bizonUa

• Постоялец
  • Благодарность: +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

то могу удаленно поставить виндовс - и ни один вирус не залезет никогда
Гм. Очень серьезное заявление...
Простите, просто не верю.
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

то могу удаленно поставить виндовс - и ни один вирус не залезет никогда.
винда и ни один вирус не залезет никогда - уже очень смешно