Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Руимный модем коннектится только в режиме 1x  (Прочитано 1143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PierАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев

Всем привет!

Помогите решить проблему с руимным модемом, который  не может подключится  в режиме EVDO, в режиме 1x подключается. Есть две Интертелекомовские руимки и с обоими модем работает только в 1x режиме. Одна из руимок подключена на ТП Вільний день+ IT
При попытке подключится в режиме EVDO останавливается на этапе авторизации, потом сразу дисконект.
Фотки модема:
Записан

DenisL

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +54/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210
  • Город: Луганская область
  • Модем: cdma
  • Провайдер: It + doris
  • Тариф: разные
  • Антенна: cdma + ubiquiti
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2016, 23:38:31 »

Модем какой?
Под крышкой "имя и фамилия" указано?
Записан

PierАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2016, 08:09:56 »

Больше надписей нет.

По начинке, то что можно увидеть через сервисную програму .
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2016, 11:14:36 »

в DFS_е при выборе порта, что пишет?
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

PierАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2016, 11:28:23 »

VID1C9E
 PID6061
Записан

FyJlXaYc

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 529
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2016, 16:59:32 »

Ноунейм какой-то
www.alibaba.com/product-detail/EVDO-Wireless-Data-Card-Universal-for_577599788.html
Записан

PierАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2016, 17:11:30 »

Да, покупался на Алиэкспресе. Думал что руимные будут работать без проблем.
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +344/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2271
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2016, 17:19:47 »

а руимки корректно прошиты? на других модемах/роутерах не проверял?

FyJlXaYc

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 529
  • Город: Черкассы
  • Модем: Huawei hg532
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: 5 мбит
  • Антенна: nanostation loco m2
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2016, 17:59:17 »

Да, покупался на Алиэкспресе. Думал что руимные будут работать без проблем.
Зря ты в узкоглазых покупал. Не пожалел бы денег взял бы у ребят с форума, был бы полный фарш...
Записан

PierАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2016, 19:25:08 »

а руимки корректно прошиты? на других модемах/роутерах не проверял?

Состояние руимок для подключения через  EVDO непонятное, другого руимного железа для иннета нет.
После готовности модема медленно моргает синий светодиод. В модем менеджере при попытке коннекта через EVDO синий светодиод начинает часто моргать. Этап соединения доходит до проверки пароля и процесс замирает, светодиод начинает медленно моргать. Пару раз показывало что соединяло через EVDO, но в личном кабинете тип соединения был 1x.
При соединении через 1x соединяет сразу, при этом моргает часто зеленый светодиод. 
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2016, 19:39:44 от Pier »
Записан

PierАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2016, 19:34:16 »

Зря ты в узкоглазых покупал. Не пожалел бы денег взял бы у ребят с форума, был бы полный фарш...


Подвернулся по выгодной цене, вот и купил. Хотел вместо Франклина U300 использовать. Франклин греется под 40 градусов и мобильный роутер вместе с ним, хотелось что бы вместо тепла энергия шла на прием-передачу   :D
С китайским модемом железки чуть теплые, правда в режиме 1x.
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +344/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2271
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #11 : 08 Сентябрь 2016, 23:50:06 »

могу глянуть и руимки (проверить как зашиты и протестить на других девайсах) и сам модем, пиши в личку

niconor_rv

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Город: Зарічне
  • Модем: Pantech 295/Huawei 226
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: T 10/3G 50
  • Антенна: 21db
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2016, 21:35:09 »

Трохи не по темі, але які руімки "лучШе"  під модем сині чи білі? :o
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9985
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2016, 22:12:03 »

Модемы все едят, без разницы. Единственное различие, что в лоченных от ИТ модемах, могут не работать "белые руимки", в которых прописан код отличный от сети лока.

PierАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Киев
Re: Руимный модем коннектится только в режиме 1x
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2016, 18:09:10 »

Проверили руимку на другом модеме - через EVDO работает. Теперь осталось разобраться с модемом.
Есть спортивный интерес разобраться почему этот модемчик не желает коннектится через EVDO
Данный но-нейм модем собран:
Микроконтроллер - MSM6500
Приемник             - RFR6500
Передатчик          - RFT6150

Фото платі прилагаю :)
Записан