Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Перенос номера с RUIM-карты на телефон  (Прочитано 1463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

igoruwkАвтор темы

  • Вселенский разум
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • Город: Киев
  • Модем: многа разных
  • Провайдер: многа разных
  • Тариф: та епт
Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« : 03 Сентябрь 2016, 16:51:20 »

Столкнулся с проблемой выбора нового CDMA+GSM телефона на RUIM-карте, присмотрел (http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/communicators/exhibition_eq/motorola/Motorola-Electrify-2-XT881) Motorola Electrify 2 XT881, но там есть одно "но", слот для симки только один, то есть можно использовать только SIM или RUIM-карту. Однако, на некоторых сайтах, указывается что в телефон можно вшить номер Интертелеком, а освободившийся слот использовать для СИМ-карты (в спецификации указывается что телефон работает в GSM/CDMA режимах поочередно). Отсюда и вопрос, можно ли с имеющейся RUIM-карты перенести номер на телефон, а освободившийся слот использовать для GSM/SIM-карты.
И  еще, одна проблемка, RUIM-ка оформлена не на меня, а на другого человека.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2016, 18:41:53 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Никогда не спорь с дураком - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом :)

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1021/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9581
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2016, 22:19:52 »

оно же не одновременно будет работать, если это приследуется

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2016, 14:33:21 »

то есть можно использовать только SIM или RUIM-карту
На самом деле можно использовать только сим-карту, настройки Интертелеком нужно в любом случае прошивать в память устройства.
можно ли с имеющейся RUIM-карты перенести номер на телефон
Можно.
RUIM-ка оформлена не на меня, а на другого человека
Если карта у Вас официально и честно (т.е. другой человек Вам ее продал, подарил и т.д.), то проблем не будет. В ином случае лучше оформить новое подключение. В личку написал Вам подробности.
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

igoruwkАвтор темы

  • Вселенский разум
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • Город: Киев
  • Модем: многа разных
  • Провайдер: многа разных
  • Тариф: та епт
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2016, 15:31:28 »

Спасибо отписавшимся. Тот что работает в двух режимах одновременно (если верить спецификациям указанным на сайтах), стоит в 2 раза дороже другого, что поочередно, хотя модель одна и та же. ^-^
Симка моя, просто через знакомого оформлял, что раньше мобилками занимался, не хотелось бы тревожить его сейчас, спустя 7 лет... ну разве бумажку привезти чтоб подписал.
Записан
Никогда не спорь с дураком - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом :)

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2016, 16:26:15 »

Тот что работает в двух режимах одновременно (если верить спецификациям указанным на сайтах), стоит в 2 раза дороже другого, что поочередно, хотя модель одна и та же.
Если Вы о ХТ881, то он работает поочередно, и нет таких модификаций, чтобы работали одновременно. Видимо, на каком-то сайте некорректная информация, и завышенная цена.
Симка моя, просто через знакомого оформлял, что раньше мобилками занимался, не хотелось бы тревожить его сейчас, спустя 7 лет... ну разве бумажку привезти чтоб подписал.
Если симка Ваша, знакомого тревожить не обязательно:)
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1021/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9581
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2016, 16:36:36 »

Если симка Ваша, знакомого тревожить не обязательно:)

Процедуру по смене оборудования точно внимательно изучал?

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2016, 16:38:45 »

Процедуру по смене оборудования точно внимательно изучал?
Виталик, мы же оба прекрасно знаем, как это делается. К чему лишние вопросы?
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1021/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9581
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2016, 16:40:18 »

Просто так вопросы не имею привычку задавать.

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2016, 16:56:28 »

Для бесконтрактных абонентов процедура смены оборудования не обязует брать письменное согласие абонента, на то они и бесконтрактные. Для контрактных, понятно, нужно испросить разрешение владельца.
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1021/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9581
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2016, 17:11:21 »

RUIM-ка оформлена не на меня, а на другого человека.

igoruwkАвтор темы

  • Вселенский разум
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • Город: Киев
  • Модем: многа разных
  • Провайдер: многа разных
  • Тариф: та епт
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2016, 17:54:03 »

Если в ASSA написано "Дополнительное соглашение: Нет", но ФИО владельца указано, то это контракт или нет?
З.Ы.: тот что работает в 2 режимах одновременно можно легко найти загуглив "Motorola XT881 Dinara" (в кавычках).
Брешут или нет?
Записан
Никогда не спорь с дураком - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом :)

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1021/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9581
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #11 : 04 Сентябрь 2016, 18:30:51 »

Контракт. Dinara будет работать.

igoruwkАвтор темы

  • Вселенский разум
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 286
  • Город: Киев
  • Модем: многа разных
  • Провайдер: многа разных
  • Тариф: та епт
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2016, 18:40:17 »

Контракт. Dinara будет работать.
А от RUIM он будет работать или только прошивать?
Записан
Никогда не спорь с дураком - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом :)

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2016, 18:43:29 »

тот что работает в 2 режимах одновременно можно легко найти загуглив "Motorola XT881 Dinara" (в кавычках).
Брешут или нет?
У Динары ХТ928 модель. Этих моделей нет на рынке, возможно, в каком-нибудь интернет-магазине залежался.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2016, 18:57:49 от Ghost »
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1021/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9581
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Перенос номера с RUIM-карты на телефон
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2016, 18:48:34 »

Если Dinara, то от руим, только глобал сим не ставить, поговаривают что мрет сразу.