Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel MC760 Virgin (проблема со связью)  (Прочитано 7448 раз)

vasilko

• Гость

Всем привет!

Вчера стал обладателем данного девайса. Искал доступную, надежную и универсальную модель которую можно было бы нацепить на вайфай роутер Edimax 3g-6200NL. В итоге все законнектилось успешно, но скорость оказалась просто ужасной(каждая страница по-кускам грузиться очень долго). Подумал, что возможно проблема в модеме: подключил напрямую к компу - запустился автозапуск установки VZAccess Manager. Программу установил, модем законнектился к сети. Скорость на спидтесте показала 50-150килобайт/сек. что вполне приемлимо для моих задач(тест происходил на окраине города). Значит в связке с роутером почему-то очень режется сигнал, может роутер неправильно настраивает режим работы модема, но распознает его правильно.

Далее, поскольку модем предназначался для работы на даче продолжил тесты за городом. Ближайшая БС 15км. Здесь стоит оговориться, что до этого я использовал sierra 802 на даче и у меня есть внешняя антенна, но по каким-то причинам антенна не улучшала сигнал вообще и я просто перестал ее использовать, особенно когда нашел место в котором без антенны стабильно 20-60% сигнал и скорость в основном не ниже 40-100кбайт/сек. Но к сожалению после особо жарких дней сиерра перестала себя нормально вести и приходилось шаманить с запуском то без батареи, то с батареей, но без питания от сети - иначе или висел бесконечный цикл попытки установить связь с оператором или вовсе крестик на антенне(и нулями в качестве ESN). Бывало помогало ему отлежаться, но глюки возвращались довольно быстро, а когда интернет нужен по работе непозволительная роскошь такие капризы. Пришлось искать быструю замену, а поскольку в закромах валался вайфай роутер с поддержкой 3g-модемов выбрал по отзывам то, что максимально универсально и совместимо - новател 760, тем более его поддержка заявлена производителем роутера. Так вот, поскольку было место, где сигнал и без антенны выдавал достойную скорость на сиерре - я решил поместить туда роутер+760ый, но к моему огорчению скорость оказалась полстраницы в минуту. В вебинтерфейсе роутера указан уровень сигнала модема - 35%, позже даже 48%, но страницы еле грузяться, а через минут 5-10 вообще пропадает интернет, при том что роутер так и продолжает писать - сигнал 48%(может он получает сигнал разово при инициализации модема). Решил я проверить, что же скажет родная программа про сигнал(VZAccess). Подключил напрямую к компу: программа показывает ноль полосок сигнала, но флажок зеленый(и 1х и evdo), через какое-то время(~минута) флажок меняется на красный и так они переодично друг-друга сменяют, в то время как полосок сигнала - 0. Попытка подключиться к сети с помощью родной программы ни к чему не привела(ошибки 678, 691). Решил посмотреть Axesstel'ем как обстоят дела с сигналом и к своему удивлению обнаружил, что уровень сигнала вообще не отображается(Rssi и PowerTX пусты).

Основное, что не дает покоя - неужели там где сиерра без внешней антенны давала достойный сигнал, новател настолько слабее принимает, что даже законнектиться к оператору не может? С другой стороны ведь роутер увидел на модеме 35-48% сигнала(то что совпадает с ожиданиями по опыту с сиеррой), но не смог почему-то выдать траффик на уровне соответствующем этому уровню приема.

Помогите, пожалуйста, диагностировать проблему и варианты улучшения ситуации!

P.S. Пробовал поменять через Axesstel режим HDR(RX_DIVERSITY_CTRL)  - стояло TRUE, поставил FALSE, попытался законнектиться к сети - не получилось, вернул в TRUE.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

vasilko

• Гость
Re: Novatel MC760 Virgin (проблема со связью)
« Ответ #2 : 28 Июля 2016, 22:54:36 »

После восстановления работы провайдера начал коннектиться к сети, но показатели сигнала в Axesstel все так же пусты! Что может быть не так?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2016, 00:19:14 от vasilko »

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #3 : 28 Июля 2016, 23:12:48 »

а к какому порту модема цепляется Axesstel PST?

vasilko

• Гость
« Ответ #4 : 29 Июля 2016, 00:23:45 »

> а к какому порту модема цепляется Axesstel PST?
Application port

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Июля 2016, 00:26:38 »

Application port
а нужно на Diagnostic port

vasilko

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июля 2016, 00:35:25 »

у меня нет такого  :o

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Июля 2016, 00:40:53 »

тьху ты, ошибся - на Status port

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 29 Июля 2016, 00:46:16 »

у меня нет такого  :o
да нормально все работает со статус-портом и харош тут уже народ "кошмарить".. у меня вон "тестовый девайс", с верайзоновской прошивкой версии 167 - "шпарит" на "ура". :D

vasilko

• Гость
« Ответ #9 : 29 Июля 2016, 01:15:48 »

тьху ты, ошибся - на Status port
я пробовал все порты, так как не знал какой именно нужен. из трех портов только Application запустился. а остальные (статус и гпс) - Could not open COM22(24)

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Июля 2016, 01:18:55 »

ну так может эти порты занимает какая то другая софтина, кроме Axesstel PST?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Июля 2016, 01:20:50 »

я пробовал все порты,

а не надо помимо акса - всяко разное "овно" запускать. портов - поди мало, а "овнищ" - до хрена. на всех - портов не хватит..

vasilko

• Гость
« Ответ #12 : 29 Июля 2016, 01:59:50 »

Вы абсолютно правы)) вырубил VZAccess и 22ой заработал)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Июля 2016, 03:02:07 »

Еще чуток "подшаманить" - и совсем будет "лепота". Или не трогать, если не знаешь как и все устраивает. :))

KpNemo

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MC760 C600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120,Супер 3G планшет 70
« Ответ #14 : 09 Октября 2016, 23:08:02 »

Проблема с  МС760 каждые 3-5 сек  Broadband2Go индикатор антенны прыгет 1 4 , антенна 17дц на А600 стабильно 4  пробовал онлайн игру  там тоже 3-5сек когда прыгает индикатор подвисает а на А600 норм. Эта проблема была в  друга когда он купил МС760  повез обратно где покупал там работал стабильно приехал  сюда в село   опять также,  итоге он вернул модем купил другой Хуавей. Помогите разобраться с этой проблемой.