Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Отдых в Яремче, или как я провел "лето"  (Прочитано 5666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11365
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Novatel 6620
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

  Шел 2016 год, отдых в Яремче удался. Собственно только недавно вернулся с отпуска. До этого Карпаты видел только на картинках и по телевизору. Заграницу ехать не хотелось, от моря в Одесской и Николаевской области, не особо впечатлен по опыту предыдущих лет. А горы давно манили, давно их не посещал и рисковал получить н/б за непосещаемость) В общем расскажу как отдохнул. Такое себе сочинение на тему: «Как я провел лето в Яремче». Ну а также и отзыв. Кто собирается поехать на отдых в эти края, думаю будет интересно.

Отдых в Яремче 2016:
Скрытый текст
  Дорога.
  Ехали с Киева поездом до Ивано-Франковска, где также впервые побывал. Встретил нас один очень хороший человек, про которого я еще упомяну. Сели в маршрутку Ивано-Франковск – Ворохта и доехали до самой Яремче, остановки «Джерельна». Название не спроста, рядом с остановкой течет ручей с кристально чистой водой. Не смог сфотографировать, потому что там постоянно много людей набирают воду, просто очередь.

  Отель в Яремче
  А точнее комплекс отдыха «Хижки». Почему именно он? Все очень просто, администратор Кристинка - одна из моих лучших и родных друзей. Кстати заодно и отпраздновали 8-мь лет нашего знакомства, случайным образом, хотя скорей всего неизбежным, в поезде Киев – Феодосия. Она нас и встретила, ей как раз надо было ехать на работу.
От остановки пришлось шагать вверх по довольно крутому подъему. На велосипеде не подняться, было пару попыток) Легковое авто справляется, если ехать на машине.



  Собственно сами «Хижки» в Яремче на входе в обитель отдыха:



  Детская площадка с качелями и батутом:



  Корпус в котором мы жили:



  А это корпус с номерами напротив:



  Есть банька на дровах и озерцо:



  Рядом село, хотя сложно несколько домов назвать селом, но стоги сена, хатки, пасущиеся коровки создают свой колорит:



  На территории есть ресторан внутри основного корпуса, а также летняя площадка, где мы и проводили в основном время. Не в помещении же сидеть приехали  O0 Оля-ля или Йося оперативно обслужат, привет вам ребята  :))



  Это постоянные клиенты ресторана, за ноги не оттянешь  :D



  Это тропинка в лес, где любители пособирать грибы и ягоды полностью удовлетворят свои желания. Так как мы не к первым, не ко вторым особо не относимся, просто прогулялись, поели земляники, малинки, чорници. Ежевика еще не созрела.



  Номера двух типов, во всех присутствует санузел и душ с горячей водой. Вот такие звери встречали нас в номере:



  А это умопомрачительные виды с балкона:




  Мангал в беседке для барбекю:



  Купель прямо на улице с печкой внутри. Наверное зимой это просто ошеломляюще в ней посидеть:



  Мы же ходили в баньку, впечатлил камин в комнате отдыха:



Васе огромное спасибо, показал куда дровишки подкидывать для увеличения температуры в парилке  ::) :



  Цены на отдых в Яремче, а также сами номера лучше смотреть в группе ВК:
https://vk.com/hizhki
 
  Куда девать себя или чем заняться еще?
  Рядом речка. Форель есть, жаль удочки не взяли.




  Шум горной реки несравним ни с чем. На берегу, на травке загорает народ. Места хватает всем.

  Для любителей дискотек есть клуб в центре, или это диско с баром Sky, рядом с водопадом Пробий. Фанатам клубной музыки самое оно. Мы провели там два отличных вечера. Если попадете на пятницу-субботу рекомендуется забронировать столики, народу к ночи собирается валом. Само диско не фоткал, а вот водопад ночью впечатляет, но фото получилось не очень, слишком высоко и вспышка не добивает. А вот как выглядит днем:




Влюбленным рекомендую захватить навесной замок. Ими просто увешан мост над водопадом. Есть поверье, что повесив над водопадом вместе замок, судьба не разлучит влюбленные сердца.  C:-)

  С машиной конечно удобнее, но можно и на маршрутках попутешествовать. Но нам повезло, приехали еще мои отличные друзья, и Святослав с Лильчей скомандовали: «Зараз ми вам покажемо!». И все вместе поехали на Буковель. По дороге встретился перевернутый дом. Его не фоткал, в инете куча такого. Внутри особо смотреть нечего, просто мебель к потолку прилеплена. Но один предмет мебели знатно повеселил:



  Буковель нас встретила «Живым озером». Кстати вход на пляж с лежаками платный, но купаться особо негде, даже стоит знак запрета. Можно только в специально отведенных местах, в остальных курсируют скутеры с бананами и бэтмен-леталками, ну как на море. Есть аква-парк. Нам с погодой повезло не очень и больше интересовали красоты вокруг:




  Выпив по глинтвейну и немного согревшись мы на подъемнике поднялись на верх. Перед этим, к всеобщему удивлению, встретил одногрупников  ;D На верху горы, горы…




Поднимаясь, Лильча неудачно наступила и подвернула ногу. Хоть и тропинки сделаны, но будьте осторожны и всегда смотрите всегда под ноги. Лучше остановиться, посмотреть, потом продолжить путешествие.

  Сверху дядька усатый играл на трембите. Народу бродит уйма. Для экономного отдыха рекомендую не обращать внимание на красочные «зазывы» о дешево перекусить. Мы рассчитывали на рекламу «Вареники по 19 грн.», в итоге оказалось это за 100 грамм. Но понравилось что это оказалась цена за любой вид пищи. Набираешь все что угодно в большую тарелку, и потом по факту общего веса оплачиваешь.

  На обратном пути в Яремчу мы завернули на водопад «Гук». Въезд и здесь платный в зависимости от количества людей. Но можно приехать после 7-ми вечера, шлагбаум уже не работает. Мы этого не знали, пришлось отдать «дань»  :o К водопаду надо пройти пешком порядка 200 метров. В дороге сопровождает не большая река:



Сам водопад довольно высокий. Хоть думали в начале что погода дождями нас не радует, зато водопад впечатлял:



Ребята рассказали, что когда долгое время дождь отсутствует, воды течет совсем ничего.

  От ВК «Хижки» можно подняться пешком на полонину «Маковиця». Можно конечно с центра Яремчи на бобике, или квадроцикле, но мы пошли пешком. Танюша, еще один администратор, любезно указала нам направление, сама идти не захотела, как не уговаривали  >:D Подниматься на верх порядка 1,5 часа. Но мы чуть повернули не в ту сторону и побродили по лесу, поэтому подъем затянулся. На верху значительно температура ниже, накрапывал дождь, пронизывал холодный ветер, но это того стоило:






  В предпоследний день мы взяли велосипеды напрокат. Рекомендую брать на сутки, дешевле получится чем оплачивать почасово. Кто давно не катался, приготовьтесь что будет болеть попа на следующий день, но опять же, это того стоит. Ехать можно куда угодно. Мы прокатились по нескольким мостам, заехали в село какое-то, да и множество мест, где практически редко кто бывает.





А это вывеска, которую с первого раза мало кто прочтет  :D



  Флора и фауна.
  Как уже говорил, в реке форель. В лесу несколько раз встретили проворную белку пепельного цвета. Она даже не сильно боялась нас и с удовольствием позировала на другой телефон. Комаров нет, но когда потеплело, парочка в лесу догнала. Также встретили ужа. В «Хижках» еще живет семейство котов, с проворным и смешным котенком, дети в восторге от него:



  А вот такой вот зверь к нам просто присел рядом на лавочке грется на солнушке:



  Белка:



  Что брать и как одеваться?
  Запаситесь дождевиком. Очень его не хватало. И берите теплые вещи. Погода меняется просто каждую минуту. Вышло солнце, стало жарко, спряталось за тучу, уже прохладно и хочется одеться. Особенно если планируете подниматься на полонину, разница температур отличается значительно. Для гор также понадобиться удобная не скользкая обувь, желательно с высокой посадкой. Есть гадюки, хоть мы их и не встретили (при низкой температуре прячутся), но береженого…
    Старайтесь не отходить далеко от троп. Хоть жутко интересно, но поверьте, предостаточно мест где доступно можно насладиться природой. И прошу, не выбрасывайте мусор, дойдите до ближайшей урны и там все выкиньте. Смотреть как разбросаны бутылки и прочий хлам, просто больно!

  Ну вот такой получился у меня недельный отдых в Яремче, насыщенный и я бы сказал яркий. Много фото не выложил, пусть останется желание самим все увидеть  :)) Если есть какие вопросы, или может свои отзывы, оставляйте в теме.
  От себя, хочу выразить огромную благодарность друзьям, всему коллективу ВК «Хижки» и директору, он постепенно собирает отличную команду, которая делает отдых еще и праздником!!! Мы скоро вернемся.

Отдых в Яремче 2017:
Скрытый текст
Поход на полонини:
https://metra.net.ua/yaremche-polonina-yasen-i-makovitsya-pohod/
Прогулки по лесу:
https://metra.net.ua/progulki-po-lesu-v-yaremche/
Что летом делать в Карпатах:
https://metra.net.ua/chto-delat-letom-v-karpatah/

« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 20:43:04 от Vitalik »
Первое сообщение / Продолжение темы 

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11365
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Novatel 6620
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Отдых в Яремче, или как я провел "лето"
« Ответ #45 : 28 Июль 2017, 15:21:05 »

Ну вот и вернулся с Яремче 2017. Что изменилось за год:
- В самой Яремче строят полным ходом дороги, где могут, расширяют.
- В сравнении с прошлым годом, заметно увеличилось иностранцев (поляки, испанцы, немцы...кого только не видели).
- На жилье поднялись цены процентов на 10-20, кто как, но многие оставили старые.
- Таксисты, также в сторону поднятия, по месту прокатиться стало стоить в 2 раза больше. Дешевле велики брать, или пешком/маршрутки.
- Все остальное в стабильности, ну кроме погоды, это "фишка" тех территорий)) Горы, реки, холмы, леса, воздух...все как прежде. Это наверное самое то, почему хотелось вернутся.
По традиции, написал сочинение. Правда описал только пол дня. Это прогулка на полонину "Маковиця" и "Ясень":
https://metra.net.ua/yaremche-polonina-yasen-i-makovitsya-pohod/

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11365
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Novatel 6620
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Отдых в Яремче, или как я провел "лето"
« Ответ #46 : 31 Август 2017, 11:22:40 »

В августе еще раз съездил, с другой компанией, написал, пока пару отчетов, добавил в шапку. И вот иллюстрацию к "Что делать летом в Карпатах", подобрал совсем не ту, как оказалось. Ну не беда, в следующий раз захвачу мольберт. Теперь точно знаю, что буду делать в следующий раз:
Скрытый текст

emmilkka

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Харьков
Re: Отдых в Яремче, или как я провел "лето"
« Ответ #47 : 20 Ноябрь 2019, 20:51:16 »

Бывала я в Яремче. Не плохое место. Очень приветливые люди!
Записан