Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Доступ к видеорегистратору через 3g роутер  (Прочитано 877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shinigamixasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Винница
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: Интертелеком

Добрый день.
Ситуация такая - в один день привезли оборудование для системы видеонаблюдения на дальнем обьекте. Установили камеры, видеорегистратор, начали настраивать сеть для просмотра из внешней сети. Схема сети - 3g роутер-> tp-link роутер в режиме моста от вайфая 3g роутера -> видеофикстор связан через кабель с тп-линком. Планировалось, что доступ к камерам будет обеспечен сервисом xmeye.net, оказалось что сервис дает картинку только если ты находишься в локальной сети, к которой присоединен видеорегистратор. Начитавшись еще информации, было принято решение заказать белый IP адрес, и на 3g роутере настроить порт форвардинг. Тут и проблема с которой я пришел - доступ к роутеру из внешней сети сети есть, у роутера нет возможности настроить порт форвардинг. Спросил людей - сказали настроить DMZ на тп-линк и с него порт форвардинг, но у 3g роутера опять таки нет возможности поставить DMZ.
Есть ли возможность настроить удаленный доступ без замены оборудования?

Мои предположение, которые я могу делать с моими знаниями:
Перевести zte ac3633 в режим модема, прошить тенду на openWRT, вставить 3g модем в надежде что он заработает на тенде, и уже на ней настроить порт форвардинг.
В http://netobzor.org/forum/index.php?topic=12183.0 теме сказано что для того чтобы перевести в модем, надо отключить вайфай  и автоконект.
Насколько тяжело установить openWRT на тенду? Какие подводные камни могут быть?

Список оборудования:
1) 3g роутер zte ac3633
2) Роутер TP-LINK TL-WR740N
3) Видеорегистратор dvr.h264
4) Роутер с разъемом под 3g модем Tenda W311R+
P.S. Ошибся моделью тенды, у меня 3g611R+, а не W311R+
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 00:20:09 от shinigamixas »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Тенда настолько капризна, что не факт вообще что что-то пойдет из любой связки.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Гм. У тенды действительно убогость сильная. Виртуал сервер вкладка работает? Есть возможность дать удаленный доступ к тенде?

Разве что TP-LINK TL-WR740N прошить на ОпенВрт и попытаться ОPenVPN организовать, а уже через него удаленный доступ. Хотя- , у TP-LINK TL-WR740N памяти мало (в зависимости от ревизии, на 4М можно попробовать).
Какой конкретно ревизии TP-LINK TL-WR740N?
Записан
настройка/прошивка роутеров физически/удаленно

shinigamixasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Винница
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: Интертелеком

Какой конкретно ревизии TP-LINK TL-WR740N?
Коробка от роутера говорит версия 4.20.
Виртуал сервер вкладка работает?
На тенде да.
Есть возможность дать удаленный доступ к тенде?
С моими знаниями - нет. Удаленный доступ есть только к 3g роутеру.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6965
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Ты не понял, bizonUa предлагал зайти удаленно на ПК, в котором есть доступ к админке Тенды.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

shinigamixasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Винница
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: Интертелеком

А, теперь понял. bizonUa, написал в личку.
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Ну что - чуть помучали вместе с shinigamixas эту тенду W311R+ . Проброс портов, как я и ожидал, реализован в Виртуал сервер вкладке - работает. Удалось запустить Ван по ВайФаю. Модем пока не видит.
Может кто знает, у  W311R+ точно только 2Мб флешь? Или могут быть варианты?
Сейчас на тенде стоит прошивка H2_V3.5.1h_MULTI_02 (хотя на tenda.ru есть только закладка для W311R, без + . И опять непонятка- вроде бы у 311 - 4мб флешь, а размеры прошивок для 311- около 1,7 мб. И последняя- 3.3.6)

P.S. Гм, от обилия вариантов прошивок очень удивился. ( http://tenda.kz/support/downloads/category/138-tenda-w311r-plus-150mbps-wireless-n-router.html )
shinigamixas, Плиз , разбирайте девайс и фото в студию.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 02:43:49 от bizonUa »
Записан
настройка/прошивка роутеров физически/удаленно

shinigamixasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Винница
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: Интертелеком

разбирайте девайс и фото в студию.

Извиняюсь за фотографию картошкой, ничего лучше нет.


« Последнее редактирование: 08 Июль 2016, 12:45:19 от shinigamixas »
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

И с другой стороны платы, плиз.
Записан
настройка/прошивка роутеров физически/удаленно

shinigamixasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Винница
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: Интертелеком
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Приятная новость - Серийный консоль у тенды Вашей есть (для не дай Бог восстановления). Это 2 с белым ободочком площадки справа от центра. Та, что правее- Rx, левее и чуть ниже - TX.
Теперь о грустном. Прошивки ОпенВрт для Вашей 2 Мб НЕТ.
Нашел на тенде казахской инфу, что есть поддержка некоторых ZTE c EV-DO, но все ссылки на проши ведут на тенду-китай, которая сейчас лежит. Вроде бы прошивка 3.40 подходит.
Нашел W311R+_ecos_lzma_2.rar (которая у казахов последняя для RU+UA) - но у меня есть некоторые сомнения по совместимости версий железа.
Давайте вечером продолжим думать удаленно-сообща. *:)):))
Записан
настройка/прошивка роутеров физически/удаленно

shinigamixasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Винница
  • Модем: ZTE AC3633
  • Провайдер: Интертелеком

Давайте вечером продолжим думать удаленно-сообща.
Конечно, пишите, буду у компа - сразу отвечу.
Записан

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Фух. Девочка оказалась женой Шрека, т.е. Тенда не 311, а 611.
С осознанным риском shinigamixas рискнули  (с его риском  :) ) и удаленно установили частную сборку Опенврт. Получилось.
И опять непонятки. Эта сборка- транк на основе ВВ. Поддержки в репозитории нет. Вроде бы все необходимые модули/пакеты для
поддержки 3G/УСБ/модемов есть. Чуть причесал для поддержки opkg.conf.
Но роутер zte ac3633 - как модем - не определяется.
Грешу пока на modeswitch.

У кого есть инфа по zte ac3633 - "любимый порт", перевод в режим "модем только" - поделитесь, плиз.  :-*
« Последнее редактирование: 09 Июль 2016, 04:24:18 от bizonUa »
Записан
настройка/прошивка роутеров физически/удаленно

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1940
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

тебе проще перевести его только в сетевую и настроить как 295й пантеч
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Спасибо всем участникам процесса- Все получилось.

OpenWrt
Router Model   Tenda 3G611R
Firmware Version   OpenWrt Barrier Breaker r35265 / LuCI Trunk (trunk+svn9635)
Kernel Version   3.7.3

zte ac3633 сидит на /ttyUSB0 и прекрасно работает.
Записан
настройка/прошивка роутеров физически/удаленно

 

+ Быстрый ответ