Добрый день.
Ситуация такая - в один день привезли оборудование для системы видеонаблюдения на дальнем обьекте. Установили камеры, видеорегистратор, начали настраивать сеть для просмотра из внешней сети. Схема сети - 3g роутер-> tp-link роутер в режиме моста от вайфая 3g роутера -> видеофикстор связан через кабель с тп-линком. Планировалось, что доступ к камерам будет обеспечен сервисом xmeye.net, оказалось что сервис дает картинку только если ты находишься в локальной сети, к которой присоединен видеорегистратор. Начитавшись еще информации, было принято решение заказать белый IP адрес, и на 3g роутере настроить порт форвардинг. Тут и проблема с которой я пришел - доступ к роутеру из внешней сети сети есть, у роутера нет возможности настроить порт форвардинг. Спросил людей - сказали настроить DMZ на тп-линк и с него порт форвардинг, но у 3g роутера опять таки нет возможности поставить DMZ.
Есть ли возможность настроить удаленный доступ без замены оборудования?
Мои предположение, которые я могу делать с моими знаниями:
Перевести zte ac3633 в режим модема, прошить тенду на openWRT, вставить 3g модем в надежде что он заработает на тенде, и уже на ней настроить порт форвардинг.
В
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=12183.0 теме сказано что для того чтобы перевести в модем, надо отключить вайфай и автоконект.
Насколько тяжело установить openWRT на тенду? Какие подводные камни могут быть?
Список оборудования:
1) 3g роутер zte ac3633
2) Роутер TP-LINK TL-WR740N
3) Видеорегистратор dvr.h264
4) Роутер с разъемом под 3g модем Tenda W311R+
P.S. Ошибся моделью тенды, у меня 3g611R+, а не W311R+