Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интересная доработка SoftRuim для модема ZTE AC81B. Делать ли?  (Прочитано 5861 раз)

test

• Гость

Ковыряясь на днях с прошивкой модема ZTE AC81B, надыбал интересную команду. Видна она невооруженным взглядом, каждый при желании найдет.
Покажу ее вывод.

SID:15906,NID:0,CDMA Channel Number:284,CDMA RSSI:-92,CDMA Rx Ec/Io:0.00,CDMA Tx Power:-52.25,CDMA Rx Power:-61.91,
EvDO Channel Number 1:200,EvDO RSSI 1:-60.00,EvDO Rx 1 Ec/Io :0.00,EvDO Tx 1 Power:-30.00,EvDO Rx 1 Power:-61.00,EvDO DRC 1:0,
EvDO Channel Number 2:368,EvDO RSSI 2:-61.00,EvDO Rx 2 Ec/Io :0.00,EvDO Tx 2 Power:-31.00,EvDO Rx 2 Power:-61.00,EvDO DRC 2:0,
EvDO Channel Number 3:242,EvDO RSSI 3:-61.00,EvDO Rx 3 Ec/Io :0.00,EvDO Tx 3 Power:-30.00,EvDO Rx 3 Power:-62.00,EvDO DRC 3:0,
Subnet ID:008F:8880:0000:0000:00AC:1114:7100:0000

Думаю, что смогу сделать пингование этой командой подключенного к инету модема.

Если делать, какие и в каком виде выводить параметры?

Сразу скажу, на цену программы это дополнение не повлияет.

Ну и сами модемы ZTE AC81B скоро должны появиться в продаже.

test

• Гость

сделал модуль "NET Monitor" для программы SoftRuim для CDMA Rev.B модема ZTE AC81B

выводятся такие данные по и трем каналам EVDO.
- номер канала;
- RSSI;
- Tx Power;
- Rx Power.

данные обновляются раз в секунду.

после запуска программы SoftRuim необходимо законнектиться к инету, выбрать нужный порт и нажать кнопку "Старт" монитора.

если не законнектиться - данные обновляются только по каналу 1х и первому каналу EVDO.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ух ты:)!!! А нет монитор доя софтруима под хаер сделать могешь:)?

test

• Гость

не пробовал и не смотрел. да и зачем? хаиер уже в прошлом. по крайней мере на сейчас. ZTE AC81B - вот новый хит сезона.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не пробовал и не смотрел. да и зачем? хаиер уже в прошлом. по крайней мере на сейчас. ZTE AC81B - вот новый хит сезона.
А можно поподробнее, чем именно эта модель лучше чем хаер?

test

• Гость

А можно поподробнее, чем именно эта модель лучше чем хаер?

конечно.
в нем не надо внутреннюю антенну отпаивать при разборке. шютка)...

пока что могу точно говорить о двух вещах.

1. модем ZTE AC81B полностью разлочен.
тоесть и в нв и в руим-ном вариантах работает с правильными оригиналными настройками. хитрые подстановки не нужны.
программировал синюю оригинальную интеровскую руимку и белую "блессовскую" - модем заработал.

2. модем ZTE AC81B запустился безо всяких ""допиливаний" на нескольких моделях роутеров TP-LINK. причем как на оригинальных так и на прошивках  OpenWrt (AA и СС). тоесть usbmodeswitch с ним отлично справляется и не нужно отключать зеро сиди.

да. забыл о третьей. не могу сказать лучше или хуже, так как хаиер не тестил в этом режиме. но ZTE AC81B отлично "разговаривает". а есть люди, которых именно голосовые функции модема очень и очень интересуют.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ага.. т.е. в активе новичка как пинимум 3 +: разлочен/шьется как обычный модем и принимает обычные руимки; дружит с роутерами тп-линк на стоковых прошивках без танцев с бубном(на тплинках только или на асусах тоже?) ; -имеет уникальную фичу - звонилку
и ты к нему прикрутил в сотфруиме замечательную фичу - нет мониторинг - вообще бомба
 а как он по скорости и надежности работы, если сравнивать с хаером в одинаковых условиях?

test

• Гость

ага.. т.е. в активе новичка как пинимум 3 +: разлочен/шьется как обычный модем и принимает обычные руимки; дружит с роутерами тп-линк на стоковых прошивках без танцев с бубном(на тплинках только или на асусах тоже?) ; -имеет уникальную фичу - звонилку
и ты к нему прикрутил в сотфруиме замечательную фичу - нет мониторинг - вообще бомба
 а как он по скорости и надежности работы, если сравнивать с хаером в одинаковых условиях?

я практически не пользуюсь мобильным инетом. как пользователь. в-основном, только тестирую. как test)))...

хаеиер щупал достаточно давно. если в-общем. хотя позавчера сделал буквально пару тестов на тп-линке 1043. клиент был именно с этим модемом.
вот результаты хаиера:

это именно в том же месте, на том же столе, где проверяю-тестирую все.

а вот тесты zte ac81b в роутерах.

что тут можно сказать? работают одинаково. упираются под 5 мегабит. в zte стрелка и за 5 заскакивала. и аплоад выше 2-х наблюдал. в-целом, практически все рев.б модемы-роутеры именно в моем месте работают приблизительно одинаково.
а вот как работает тот или иной модем в условиях плохого приема, с антенной - я никогда не проверял.

что касается надежности. что под этим подразумевается?
для меня как один из показателей надежности работы связки "модем-роутер" есть поднятие соединения при разрыве сессии. zte ac81b поднимал всегда. и хаиер именно у меня поднимал всегда, после допиливания прошивки. но все помнят случай "хаиер - тп-линк 3020", когда у человека не поднималось соединение после потери и восстановления покрытия. но это было в авто при перемещении. как поведет себя в данной ситуации zte - не знаю.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Слав, вспомни первый раз, как дал тебе его на "растерзание", фраза: "модем как модем, ничего интересного")) У тебя там все работает, и Чуавей 397 в Рев Б. А вот установщики антенн и еще один технарь, который любит все качественное, надежное и т.п. Оставили свой выбор за Хаером. Личное имхо, эта модель интересна голосом и отсутствием лока. С 306-м бы поставил в один ряд, даже немного в выигрыше зтешка, из-за тех самых интересов.

test

• Гость

Слав, вспомни первый раз, как дал тебе его на "растерзание", фраза: "модем как модем, ничего интересного")) У тебя там все работает, и Чуавей 397 в Рев Б. А вот установщики антенн и еще один технарь, который любит все качественное, надежное и т.п. Оставили свой выбор за Хаером. Личное имхо, эта модель интересна голосом и отсутствием лока. С 306-м бы поставил в один ряд, даже немного в выигрыше зтешка, из-за тех самых интересов.
ты абсолютно прав. мне как технарю прежде всего интересна начинка). под "ничего интересного" можно понимать, что модем сделан на том же процессоре Qualcomm MDM6600, что и многие недорогие аналогичные Rev.B железяки. и даже в более дорогом Huawei EC315 установлен такой же проц. в модеме распаяна 128М флешка, как и в случаях выше. и структура прошивки практически один в один. ничего интересного. мне. как железячнику))).
многим ли пользователям интересно тоже самое, что и мне?)...
да и скорость железяк у меня одинакова, как я уже написал, а ты правильно подметил.

но сейчас я "выковыриваю" то, что может заинтересовать именно обычных пользователей. и именно им будет интересно.
голос, полная разлочка, работа с роутерами без "допиливаний" прошивки - явные преимущества по сравнению с тем же хаиером. вспомни, как ты отдавал несколько раз мне роутеры, в которых пользователь сделал хард резет, а я потом восстанавливал настройки для работы с хаиером. с zte роутеры работают "из коробки". что на заводских, что на прошивках опенврт.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Онлайн Онлайн

И с зикселем вообще без каких либо телодвижений после чуавея поднялся. Микротики и т.п. железо аналогично все работает. Проверено несколькими технарями, в том числе и Димкой (Mamontoza).

test

• Гость

"автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный")...
ты ж знаешь, что я общаюсь, в-основном, с тп-линками. поэтому за другие практически ничего не скажу.
но. какие модельки тп-линков были у тебя? 3600, 3500, 1043v1, 1043v2, 3420, 3220. и во всех на тот момент нужно было допиливать прошивку. да, сейчас уже появилась СС, на которой хаиер заводится без лишних телодвижений. но тогда ее не было...
а вообще, я продавец так-себе)... технарь. почти как чукча))). что вижу - о том и пою)... а был бы настоящим - те модельки, которые у меня есть в продаже - супер, остальное - полный отстой)))...

test

• Гость

Оффтопик:
а вообще, я продавец так-себе)...
ты ж не дашь соврать. помнишь, когда-то давно, когда и народа на победы было по-больше, я заходил - у меня было по сто, а у твоего соседа по парте - 300)))...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Онлайн Онлайн

Оффтопик: