Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите с ремонтом ASUS DSL N10 B1  (Прочитано 4011 раз)

(((_CYBORG_)))

• Гость
Помогите с ремонтом ASUS DSL N10 B1
« : 03 Июля 2016, 22:30:52 »

Добрый вечер! Вообщем облазил многие просторы интернета но толкового ничего так и не нашел............
Проблема такая имеется  роутер dsl-n10b1 новый причем. Ну и начудил я сним такое что сам теперь не могу вернуть то что было............ а начудил я следующее:
Мне нужно было сменить его мак адресс железный!  я зашел через puty и нашел команду set_maс  ну и сменил его перезагрузил все норм! Думаю надо немного еще поменять ........вот и поменял да похоже с ошибкой!  :o  после ребута на роутере упал dhcp сервер............а точнее компьютер не может с ним связаться и выдает ип не 192.168.1.1. а пишет неопозднаная  сеть и ип появляется вот такой 169.254.xxx.xxx  зброс модема не помогает. ведь параметры мак адресса кнопкой reset не сбросишь........ *!!   Через wifi он так же не сооздает подключение, как точку доступа его видно на каналах а вот тока подключиться допустим с ноута виндовс 7  то ничего не происходит а просто отключается от нее............ что можно сделать? как к нему можно подключиться еще?  :?) Помогите пожалуйста кто чем может! ведь роутер новый ...........жалко выкидывать.!

(((_CYBORG_)))

• Гость
Re: Помогите с ремонтом ASUS DSL N10 B1
« Ответ #1 : 03 Июля 2016, 22:33:59 »

Mr.Alex  подскажи пожалуйста !  если ты тута :'(

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 03 Июля 2016, 23:34:30 »

Я-то тута, да только вот с адсл девайсами асус - дела практически не имел, сорри.. А тут еще и случай исключительно софтовый, а мое "направление" - больше в сторону аппаратных ремонтов, с "железом" связанных. Не знаю конечно, зачем было менять мак-адрес таким способом, ведь в большинстве роутеров можно через вэб-морду менять/клонировать адреса. O0

(((_CYBORG_)))

• Гость
« Ответ #3 : 04 Июля 2016, 00:18:24 »

а в плате там нету никого порта? чтоб подключится? ..... у нас в городе наврят ли есть специалисты котоыре будут этим заниматься............мысль возникла что раз прошивка заливается в него через recovery утилиту то может как то получится в ту же прошивку вставить команду на смену заводского мака.....тока я не соображаю в коде........ формат прошивки trx

test

• Гость
« Ответ #4 : 04 Июля 2016, 08:24:50 »

на плате роутера есть COM порт, который с помощью Rx, Tx и GND можно соединить с компом каким-нибудь USB-COM кабелем на каком-нибудь пролифике PL2303.
дальше изучить вывод.
не видел такой железки, но на асусе RT-G32 с процем RT3052 и флешкой на 4M роутер понимает такие команды:
RT3052 # help
?       - alias for 'help'
bootm   - boot application image from memory
cp      - memory copy
erase   - erase SPI FLASH memory
go      - start application at address 'addr'
help    - print online help
md      - memory display
mdio   - Ralink PHY register R/W command !!
mm      - memory modify (auto-incrementing)
mw      - memory write (fill)
nm      - memory modify (constant address)
printenv- print environment variables
reset   - Perform RESET of the CPU
saveenv - save environment variables to persistent storage
setenv  - set environment variables
tftpboot- boot image via network using TFTP protocol
version - print monitor version
RT3052 #

опять же в асусе RT-G32 мак-адрес лежит в области прошивки 0x00040000-0x00050000 : "Factory".
например, можно взять правильный кусок и его переписать.
ну или еще каким способом.

в крайнем случае переписать флешку на программаторе. но программатор должен уметь TSOP48. мой умеет)))...

VicNes

• Гость
« Ответ #5 : 04 Июля 2016, 21:24:57 »

упал dhcp сервер
Ну и что. Его даже иногда принудительно отключают.
ип появляется вот такой 169.254.xxx.xxx
Такой айпи появляется когда в сетевой включено автоматическое получение а адрес никто не присвоил.

Пропишите в сетевой карте статический айпи 192.168.1.10 и зайдете.

bizonUa

• Постоялец
  • Благодарность: +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi
« Ответ #6 : 04 Июля 2016, 22:32:47 »

Если не удалось достучаться, можно попробовать перепрошить сабж.
Инструкция
Скрытый текст
1) пропиcать компьютеру статический IP-адрес, например 192.168.1.2 с маской подсети 255.255.255.0, подключить к одному из четверых LAN портов маршрутизатора.
2) выключить питание на маршрутизаторе, нажать кнопку reset и удерживая ее включить питание, кнопку необходимо удерживать около 15сек.
3) запустить утилиту Firmware Restoration, выбрать файл прошивки и загрузить в маршрутизатор.
[свернуть]
Утилиту можно взять тут -http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/DSL-N10_B/UT_DSL_N10_B1_4252.zip
Саму прошивку с этого же сайта версии 1.0.5.2 или 1.0.4.1 отсюда-http://event.asus.ua/storage/
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно