Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключение HUAWEI EC122 под Интертелеком  (Прочитано 4415 раз)

megaremont

• Гость

Добрый день! Сегодня купил фирменный (с логотипом оператора Интертелеком) б/у модем HUAWEI EC122, которым не пользовались более двух лет, по модему есть вопросы:
- как проверить залочен он или нет (вроде SPC при чтении закрытых данный из модема через Axesstel -> 000000),
- не будет проблем на неконтрактнои подключении на Интертелеком (без документов, вроде не гопнутый - из слов продавца)?
- есть возможность прошить одного оператора, а второго на руимку с одним из приоритетов или два тарифных плана ИТ в один модем?
- есть поддержка SoftRuim HUAWEI EC122, если да то сколько будет сторить универсальная программа и что для этого необходимо? (примечание -> просто у меня 3 CDMA модема: МТС-"AnyData"ADU-510(CDMA-450) // ИТ-"HUAWEI"EC122 // Peoplenet-"C-motech"CCU-550)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 17:24:14 от megaremont »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Подключение HUAWEI EC122 под Интертелеком
« Ответ #1 : 28 Июня 2016, 15:10:58 »

по модему есть вопросы:
- как проверить залочен он или нет (вроде SPC при чтении закрытых данный из модема через Axesstel -> 000000),
Залить PRL и запрограмить в него номер от пиплнета, и если "не пойдёть" - значит залочен.
- не будет проблем на неконтрактнои подключении на Интертелеком (без документов, вроде не гопнутый - из слов продавца)?
При грамотном подходе со стороны дилера - никаких проблем не должно возникнуть в принципе.
- есть возможность прошить одного оператора, а второго на руимку с одним из приоритетов
Режим "предпочтение руим" - вот и все "приоритеты".
или два тарифных плана ИТ в один модем
Нет.
- есть поддержка SoftRuim HUAWEI EC122, если да то сколько будет сторить универсальная программа и что для этого необходимо? (примечание -> просто у меня 3 CDMA модема: МТС-CDMA-450 ИТ-CDMA-800 Peoplenet-CDMA-800)
Об этом лучше спросить у Славика (test), но предполагаю, что с софтруимом для данного модема - проблем быть не должно.

megaremont

• Гость
« Ответ #2 : 28 Июня 2016, 15:18:27 »

а если залочен то под ИТ хода точно нет?!

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Июня 2016, 15:37:05 »

а если залочен то под ИТ хода точно нет?!
Если залочен под ИТ, то "обмануть" можно: указать при програмировании интеровские MCC/MNC 25504, SID 15906 и режим HDR only, все остальные данные - пипловые, включая PRL. Точно таким же аналогичным способом "обманываются" и лоченные под пиплы девайсы: MCC/MNC 25521, SID 15921, режим HDR only + PRL. :)

test

• Гость
« Ответ #4 : 29 Июня 2016, 11:44:15 »

модем HUAWEI EC122 можно разлочить полностью. без необходимости хитрых подстановок, тоесть для использования оригинальных данных при программировании и оригинальных руим карточек.
софтруим работает с любыми модемами и роутерами. количество подключаемых операторов-тарифных планов ограничивается только фантазией пользователя)))...

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #5 : 29 Июня 2016, 15:51:28 »

Да что его там разлачивать.
Если СПЦ код, то читануть ДФС-ом,
Если сеть не видит то залить данные ИТ/Пипл фиВтиФивти. Работать будет аж бегом.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

test

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июня 2016, 21:55:37 »

Да что его там разлачивать.
попробую еще раз. и подробнее.

итак, есть залоченный по MNC модем. у пипла это 21, у интера 04. как запустить такой модем под "чужим" оператором?

есть два принципиально разных способа:
1. полная разлочка-отвязка от оператора. после этой процедуры модем ничем не отличается от разлоченного, так как лок, сидящий в мозгах модема, просто убирается.
2. недоразлочка. или подстановка модему "нужных" ему параметров. метод "лепить горбатого", как я его называю. почему? да потому что модем на самом деле остается залоченным. как была привязка, так она и осталась. никто вам ее не убирал.

теперь самое интересное. модем вроде и в первом и втором случаях работает. но...

из обращений ко мне после таких вот "недоразлачивателей": "почему я купил в цоке руимку, а она не работает?". ответ очевиден. не будет "недоразлоченный" модем работать с оригинальной руимкой по определению. в оригинальной руимке родной свой операторский MNC, а не подставной вражеского. тоесть если человек захочет другой тариф на руимке - топай к дилеру, который опять должен записать "хитрую" руимку. и наверное, это будет сложнее или дороже, чем в цоке купить оригинальную.

случай второй.
ко мне обращались люди, которые использовали "голосовые" модемы хуавей в различных астериск вариантах. голос я активировал. но... если представить что модем залочен - по нему вообще невозможно будет "говорить", так как может понадобиться полный правильный имси. а вот в случае "недоразлоченной" подставы он таковым никогда не будет.

что касается SPC - это вообще уже давно не есть проблемой. о нем даже говорить смешно... естественно, если программатор хоть немного в теме.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июня 2016, 01:10:01 »

из обращений ко мне после таких вот "недоразлачивателей": "почему я купил в цоке руимку, а она не работает?". ответ очевиден. не будет "недоразлоченный" модем работать с оригинальной руимкой по определению. в оригинальной руимке родной свой операторский MNC, а не подставной вражеского. тоесть если человек захочет другой тариф на руимке - топай к дилеру, который опять должен записать "хитрую" руимку. и наверное, это будет сложнее или дороже, чем в цоке купить оригинальную.
Слав, это все - "лирический перфекционизм". :)
Просто каждый выбирает для себя путь наименьшего сопротивления. Приведу свой пример: у чела в возрасте 70 лет - СДМА тел ZTE C180 от пиплов. Чел к нему привык (раздельным кнопкам, меню и уровню громкости звука в "ухе") и менять его не хочет. Все эти затраты на телодвижения по разлочке, перепрошивке, возможной потери "русификации" и вероятность "окирпичивания" - того не стОят. Посему была взята китайская самописная руимка с пипловыми мцц/мнц/сид - и все это много лет работает без проблем. Все остальное - по ситуации. :)
Состояние    Активен
Тарифный план    Свобода слова +
Дополнительное соглашение    Нет
Дата подключения    14.06.2011
Абонентский стаж (гг.мм)    5.0
Лояльный стаж (гг.мм)    5.0
Дата последней абонентской активности (мм.гггг)    18.06.2016

test

• Гость
« Ответ #8 : 30 Июня 2016, 08:29:17 »

Все остальное - по ситуации. :)

конечно по ситуации. я вот тоже себе модемы-роутеры бесплатно перепрограммирую. да и ремонты родственникам и некоторым знакомым за бутылку (пепси) часто обходятся...
опять же по ситуации может попасться моделька хитрая - ну не найти кто бы ее разлочил да за приемлемую цену.
опять же по ситуации пипловый в интере говорить будет после такой подставы. а вот наоборот - нет.
ну и по той же ситуации... если полная разлочка дешевле самотыка-обманки - накой последнее нужно)))...

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #9 : 30 Июня 2016, 10:20:27 »

ну и по той же ситуации... если полная разлочка дешевле самотыка-обманки - накой последнее нужно)))...

Вот в цене вопроса как раз и весь нюанс :)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

test

• Гость
« Ответ #10 : 30 Июня 2016, 10:40:08 »

тссс... тихо... я щас незаметно напишу, сколько это у меня. главное, чтоб виталька админ не заметил... порвет за это, как тузик грелку...

Спалил Виталька ))
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 16:00:05 от Vitalik »

test

• Гость
« Ответ #11 : 30 Июня 2016, 18:21:36 »

Оффтопик:

тссс... тихо... я щас незаметно напишу, сколько это у меня. главное, чтоб виталька админ не заметил... порвет за это, как тузик грелку...

Спалил Виталька ))

не. ну как член администрации президента форума имеет полное право, конечно же. только интересно, кто же настучал, заложил, доложил... сдается, мр.алекс)))... надо сделать пометочку)...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Июня 2016, 20:49:44 »

сдается, мр.алекс)))... надо сделать пометочку)...
а я тут при чем? у меня очередной "погодный шатдаун".. :-X :o

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #13 : 30 Июня 2016, 22:07:32 »

Оффтопик:
не. ну как член администрации президента форума имеет полное право, конечно же. только интересно, кто же настучал, заложил, доложил... сдается, мр.алекс)))... надо сделать пометочку)...

Оффтопик:
Та сам) "Зри в корень"