Да что его там разлачивать.
попробую еще раз. и подробнее.
итак, есть залоченный по
MNC модем. у пипла это
21, у интера
04. как запустить такой модем под "чужим" оператором?
есть
два принципиально разных способа:
1.
полная разлочка-отвязка от оператора. после этой процедуры модем ничем не отличается от разлоченного, так как лок, сидящий в мозгах модема, просто убирается.
2.
недоразлочка. или подстановка модему "нужных" ему параметров. метод "лепить горбатого", как я его называю. почему? да потому что модем на самом деле
остается залоченным. как была привязка, так она и осталась. никто вам ее не убирал.
теперь самое интересное. модем вроде и в первом и втором случаях работает. но...
из обращений ко мне после таких вот "недоразлачивателей": "почему я купил в цоке руимку, а она не работает?". ответ очевиден. не будет "недоразлоченный" модем работать с оригинальной руимкой по определению. в оригинальной руимке родной свой операторский MNC, а не подставной вражеского. тоесть если человек захочет другой тариф на руимке - топай к дилеру, который опять должен записать "хитрую" руимку. и наверное, это будет сложнее или дороже, чем в цоке купить оригинальную.
случай второй.
ко мне обращались люди, которые использовали "голосовые" модемы хуавей в различных астериск вариантах. голос я активировал. но... если представить что модем залочен - по нему вообще невозможно будет "говорить", так как может понадобиться полный правильный имси. а вот в случае "недоразлоченной" подставы он таковым никогда не будет.
что касается SPC - это вообще уже давно не есть проблемой. о нем даже говорить смешно... естественно, если программатор хоть немного в теме.