Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC315 перегрев в сочетании с убогими услугами Интертелекома  (Прочитано 767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AndrewVltgАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Кировоград
  • Модем: EC315
  • Провайдер: IT
  • Тариф: 139grn

Добрый день товарищи по несчатью :)

1.Обладаю модемом Huawei EC315 года 3 как. Тариф в АССА "Супербезлимит 120", но по факту плачу 149 и получаю 2.5гб траффика.
2. Нахожусь с. Соколовка, это в черте города Кировоград. Расстояние до БС около 2км. Антенну не юзаю, хотя она есть.
3. Суть проблемы такова, что в 80% случаев моё подключение к интернету может занимать от 15 минут до 5 часов. Модем попросту не подключается, в домашнем меню Хуавея пишет "Connecting", затем "No coverage", затем "Connecting failed" и опять "Connecting". Статус подключения в Windows 7 "Без доступа к интернету" И при всём при этом мой модем сильно греется, в руку можно взять конечно, но градусов сорок наверняка есть. Так же очень не стабильно само подключение. Как буд-то модем прыгает с БС на БС постоянно. Пол часа есть интернет на хорошей скорости и потом он опять отваливается выпадая в статус "без доступа к сети"
Вот я Вам пишу этот месседж отчаяния и интернет отвалился опять, буду копировать сообщение и отправлю когда он появится :-X



Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1542
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

1. схоже на проблеми з авторизацією (лише евдо режим + єсн не йде ) - при недостатньому сигналі буде матюкатись
абон номер + єсн в лс длч перевірки, мені або якомусь іншому диллеру
2. нагрівання - недостатній рівень сигналу  або апаратна поломка
  (є така болячка якщо антена підключалась до нього - то він може пробувати брати сигнал через зовнішню антену
    а так як її нема то нагрузка на гніздо антенне)
3. проблеми з БС

ті палички мало що кажуть
кури форум - там проги є
аксестель + прога для автоматичного включення ком портів
і давай скріни аксестеля

4. живлення на нього кудой іде
з розетки чи компа ?

5. пора міняти бобіка
6. просто перепрограмить
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8120
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Не совсем "товагищч по несчастью", но какое-то отношение к ЕС315 имею. В плане ремонтов/переделок например. :)
Антенну не юзаю, хотя она есть.
То есть, антенну хотя бы разок через переходник (пигтейл) подключали?
при этом мой модем сильно греется,
..что возможно вызвано плохим контактом в гнезде для подключения внешней антенны. Многие ошибочно полагают, что гнездо для подключения внешней антенны - это отдельно, а внутренняя антенна модема - тоже отдельно. На самом деле это не так, что хорошо видно из даташита на гнездо для подключения внешней антенны http://netobzor.org/forum/index.php?action=dlattach;topic=7491.0;attach=13095. Возможно, контакты гнезда повреждены или само гнездо уже "подорвано", что также может быть причиной ухудшения работы.
Так же очень не стабильно само подключение. Как буд-то модем прыгает с БС на БС постоянно.
В остальном Sanya уже дополнил.

AndrewVltgАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Кировоград
  • Модем: EC315
  • Провайдер: IT
  • Тариф: 139grn

То есть, антенну хотя бы разок через переходник (пигтейл) подключали?

Да, ранее модем работал от антенны. Но в один момент он перестал подключатся при подключенной антенне, статус "connecting" и всё. Потому, я отключил антенну и дальше юзал модем без неё, скорость была иногда более менее. Но сейчас у меня интернета просто нет, пара часов за сутки.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8120
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Да, ранее модем работал от антенны.
Антенное гнездо в ЕС315 - довольно "хлипкое". И без соблюдения "правил камасутры" по вставлянию и выниманию коннектора переходника (пигтейла) - можно и "отломать": http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5747.msg107255#msg107255.
Но в один момент он перестал подключатся при подключенной антенне, статус "connecting" и всё.
Таких "моментов" во всем мире - очень много. Не вы первый, и не вы последний.
Потому, я отключил антенну и дальше юзал модем без неё, скорость была иногда более менее. Но сейчас у меня интернета просто нет, пара часов за сутки.
Если есть знакомые и "нерукожопые" технари - покажите им свой девайс, пусть поправят. И чем быстрее - тем не хуже, пока не случилось что-нибудь наподобие этого: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8279.0. Для сравнения можно попользовать пустую микроволновку, чтобы узнать, насколько быстро выйдет из строя магнетрон. Нечто аналогичное происходит и с передатчиком модема при отсутствии антенны.

AndrewVltgАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Кировоград
  • Модем: EC315
  • Провайдер: IT
  • Тариф: 139grn

Нет знакомых. Перепрошить еще может найду кого, но не более.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8120
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Перепрошить еще может найду кого, но не более.
Софтово (программно) - аппаратные траблы не "лечатся". Заменив масло в двигателе - "пробитое" колесо само не "залатается".. Это так, типа примера для сравнения. :)

AndrewVltgАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Кировоград
  • Модем: EC315
  • Провайдер: IT
  • Тариф: 139grn

Я всё понимаю. Но почему находясь в центре города, где естестно этот 3г никому не нужен, то у меня всё работает идеально? Втыкнул модем, через 10 сек уже в сети и ничего не вылетает, не греется и тд.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8120
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Я всё понимаю. Но почему находясь в центре города, где естестно этот 3г никому не нужен, то у меня всё работает идеально? Втыкнул модем, через 10 сек уже в сети и ничего не вылетает, не греется и тд.
Не знаю, не знаю. Не подержав сам девайс в руках - пока только одни предположения. O0 :)
Пусть для начала кто-нибудь (желательно из дилеров) удаленно посмотрит на параметры в настройках.

AndrewVltgАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Кировоград
  • Модем: EC315
  • Провайдер: IT
  • Тариф: 139grn

Как будет доступ ко второму "интернету", что бы не затягивалось всё это, то напишу кому-то. Увы, со среды :o



Аксесстель.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 11:13:48 от AndrewVltg »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4065
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я уже кажись этот смотрел удаленно. Там скорее всего аппаратные грабли.

AndrewVltgАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Кировоград
  • Модем: EC315
  • Провайдер: IT
  • Тариф: 139grn

Я уже кажись этот смотрел удаленно. Там скорее всего аппаратные грабли.

Да, ты смотрел. Хватило не на долго. Т.е. модем как прыгал по БС так и прыгает.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4065
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Тогда посыла йн смотрины мр.Алексу. Он в этом деле не одну собаку сьел:) Его парафия...

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1193
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

не одну собаку сьел
Скрытый текст
Оффтопик:
з таким харчуванням корейцем можна стать  :D (шютка)

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1940
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

 

+ Быстрый ответ