Пришло как-то с OLX письмо с вопросом по переделке роутера TP-LINK TL-WR340GD. Сначала думал отказаться - ну какой смысл переделывать такое старье, но человек дал ссылку -
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=8630 - решил почитать.
Оказывается, в четвертой ревизии данного аппарата установлен проц
AR9331. А это уже совсем другое дело. Проц 150n, еще и с поддержкой USB и устанавливается он в более новых TP-LINK-ах - 3020, 3220 и т.д.
Заинтересовало. Вчера забрал посылку, а сегодня уже переделал.
Итак, нужно было распаять оперативку на 64 и флешку на 16. Флешка моя, а вот оперативку прислал человек. Человек достаточно серьезно подошел к этому вопросу, как мне показалось, много перечитал, поэтому я даже не стал проверять маркировку чипа на предмет совместимости с данной переделкой, а просто выпаял с планки. Да, чип
Hynix HY5DU121622CTP-D43.

По ссылке на первоисточник выяснил главное - отсутствующий резистор на плате в обвязке оперативки. Снял с трупика, запаял. Запаял саму оперативку, запрограммировал и поставил флешку на 16М. Получилось так.

Флешку поставил
Winbond W125Q128.
Теперь о самом интересном. О прошивке.
Начну с загрузчика. Поставил с веб-мордой от
pepe2k для "неубиваемости" роутера.

По поводу прошивки подумал так. Проц 9331, флешка 16, ОЗУ 64, 4-ре ЛАН-а, один ВАН. Почему бы не впихнуть от ТП-Линка 3220 второй ревизии?... Тем более, что переделал таких уже в количестве.
Впихнул. Получилось так.

По картинкам видно, что в роутере озу на 64 и флешка на 16. Тоесть все мы сделали правильно.
Мало того, получился вариант еще и на вырост?...
В прошивке есть вариант подключения 3G модемов и работа с различными USB устройствами (смотри картинки выше).
Тоесть если извратиться и подпаяться к D+ и D- ножкам проца - получится вообще полный аналог MR3220v2. Тоесть из копеечного 54-мегабитного роутера получаем вполне приличный 150-мегабитный с поддержкой различной USB периферии.
Кнопочка резета отключает и включает вайфай модуль. Правда к ней неудобно добираться. Это так, замеченная мелочь.
Вроде пока и все.
Да, а вот и роутер в сборе)))...