Вот никогда не думал, что я попаду в такую историю...всегда считал себя последним, кого попытаются развести...а нет)
Утро суббота...как обычно просыпаюсь и беру телефон посмотреть который час, но вместо времени вижу заблокированный мой Айфон с текстом на экране: "Ваш телефон заблокирован, для разблокировки напишите на почту appleforgot03@gmail.com". Если же пропустить этот текст и попробовать включить телефон, то просит 4-х значный код. Ладно...пишу на эту почту с фразой WTF? На что мне приходит ответ:
Здравствуйте!
Ваше устройство заблокировано. Для получения кода разблокировки Вашего устройства,
Оплатите сумму эквивалентную 1500 гривен на 128593412238 счет в Едином Кошельке. После оплаты прикрепите чек или сообщите время оплаты, в течение 2 часов мы отправим Ваш код.
Онлайн оплата с помощью банковских карт (Visa / MasterCard);
https://www.ruru.ru/init-payment/15
На оплату отведено 12 часов. После этого Ваше устройство будет стерто (Вся информация в том числе медиатека, фотографии), без восстановления пароля от Вашего устройства. (Которое мы установили). "
RuRu - платежи online - Услуги мобильной..
www.ruru.ru
Услуги мобильной связи
Афигеть) Ну не о каких других суммах они и слышать не хотели и гарантии предоставления кода давали 100% )) Ну я понимаю, что отправив 1500 грн следующее, что я услышу будет что-то вроде: "Вы долго перечисляли, по этому переводите еще 500 грн иначе не получите код"...ну и так до последнего, пока лох на все не разведется.
АКТ 1. Система развода
Мошенники взламывают твою почту, делают сброс настроек айклауда, подтверждают через твою почту смену пароля айклауда. Заходят в профиль айклауда и нажимают в "Найти айфон" блокировку как утерянного...и придумывают 4-х значный код, без которого его не разблокировать с телефона".
АКТ 2. "Да пошли они нах"
Первое, что нужно сделать - это зайти на свою почту, ответить на секретные вопросы дабы получить на нее пароль, который был изменен мошенниками. После это зайти на свой айклауд и так же нажать "Забыл пароль" и пройти ответы на секретные вопросы и сбросить настройки и подтвердить через свою почту. Все это я сразу же сделал ( заняло часа полтора...пока все повспоминал...все кода и ответы ).
После этого я зашел на айклауд и увидел, что мой телефон в режиме блокировки. Я нажал отмену блокировки в Найти айфон, но тут без кода даже с айклауда он не отменяется. Тоесть, отмена уходит в режим "В процессе" и пока не введешь на мобильном телефоне тот самый код - режим не изменится. Кода нет....что делать....сотни форумов в течении 2-х часов прочесаны, одна вода или все что пишут не проходит. Некоторые совсем огорчают своими "ничего не поможет". Окей....иду в сервисный центр одной из крупных сетевых компаний по продаже моб. телефонов...там сидят ребята, которые шарят в айфонах, занимаются всем что можно....
АКТ 3. Решение проблемы.
Оно было только одно....полностью меняют прошивку на телефоне, тем самым стирают все данные и отдают пустой, но с подвязанным твоим айклаудом. Ты идешь домой и восстанавливаешь с телефона резервную копию...и тогда подтянутся все контакты, фото и тп. За работу вне очереди отдал 500 грн. Теперь на телефоне все как и было ранее.
АКТ 4. Завершающий.
Самое интересное, что эта почта была создана только для Айклауда и пользовался ей последний раз года 1.5 назад, никаких вирусов для взлома не могло быть...но почту вскрыли. Сейчас поставил вход через смс с мобильного как дополнительная защита...чего и всем айфонЩикам советую.
Итог: Мошенник ничего не получил...я поленял на 500 грн и потратил около 6 часов своей жизни на все эти процедуры. Вот такая вот....айфоножизнь.