Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: МТС Коннект 3G/CDMA-450 (Vodafone) - народный интернет!  (Прочитано 12286 раз)

Andrey_stal

• Гость

На м. Льва Толстого в Киеве у меня модем не подключался перебирал каналы, думал что  уже что то з приемным трактом случилось в модеме. Приехал домой на ул. Киквидзе все пашет.

leonardo75

• Гость

На м. Льва Толстого в Киеве у меня модем не подключался перебирал каналы, думал что  уже что то з приемным трактом случилось в модеме. Приехал домой на ул. Киквидзе все пашет.
Видать траблы с самими БС, в Киеве их, наверное, множество, но видать не со всеми все как надо...
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 21:45:56 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

МТС Коннект 3G/CDMA-450 (Vodafone) - народный интернет! - просто слова, которым увы, уже не суждено сбыться... Возможно он таким и был бы, но "недоразветость" Rev.B режима в Киеве и обл., а также повсеместные траблы БС: сбои в работе, отсутствие нормального сервиса, техподдержки и т.д. - сделали этот интернет (МТС Коннект 3G), просто альтернативой другим и умирающим видом мобильного и-нета ... а могло бы быть иначе... короче "сами рубят сук на котором сидят...", возможно они таким образом "стряхивают" клиентов CDMA-450... идут по пути Российского "Skylink"... или это совсем не так драматично, а просто оборудование дает сбои при аномальной жаре, так как было в самом начале предназначено не для наших климатических условий, дешевое, устаревшее оборудование и (или) т.д. ...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 21:56:14 от leonardo75 »

Boroda

• Гость

Мдя. Народний то він, звичайно, народний. По цінах. От по всьому іншому - головний біль  >:(.
Основна і головна перевага - канал зв'язку виключно для даних, не для голосу. На цьому переваги закінчуються.
Опишу свою ситуацію. Контрактний абонент (юридична особа). Пакет брався для забезпечення віддаленого доступу до обладнання. Швидкість передачі - не критична, головне щоб канал в принципі працював. І він таки працює. От тільки сеанс зв'язку продовжується рівно 24 години, після чого переривається. Після натискання кнопки "Подключить" у вотчері знову маємо сеанс зв'язку на наступні 24 години  :'(.
Звичайно, звертався у технічну підтримку Vodafone. Сказали, що переініціалізують канал. Якщо не допоможе, то міняйте RUIM. Змінили, сьогодні перевірив - все те ж саме.
Хтось зтикався з цією проблемою? Є спосіб вирішення?
Щоб попередити питання типу "а дверкой хлопали?", відповім зразу - ще на старій RUIM пробував іншу модель модему (WM D200). Результат той же.
Тому мені цікаво - у когось в принципі працює канал в режимі non-stop 24/7, чи це мені так пофартило? 

leonardo75

• Гость

Мдя. Народний то він, звичайно, народний. По цінах. От по всьому іншому - головний біль  >:(.
Как говорится: "цена - качество" :) Потому и народный интернет: дешевый и сердитый и наверное не для VIP пользователей... >:D Компания МТС почти бросила свою дочку (CDMA) на произвол.., видать что то замышляет :D
Основна і головна перевага - канал зв'язку виключно для даних, не для голосу. На цьому переваги закінчуються.
Для голоса есть другой Vodafone - 3G/UMTS и все еще 2G/GPRS. Если по существу, то Peoplenet тоже без голоса и претензий по этому поводу вроде бы не было... Сейчас идет всеобщая модернизация БС под 3G, когда (если) будет доступность везде и всюду с нормальными тарифами, возможно и полный безлим, тогда о МТС Коннект 3G возможно все забудут, если его не "зарубят" раньше... МТС Коннект 3G - "отмирающий вид".., а 2G/GPRS - вообще "доисторическое" ископаемое"... :), хотя все еще для многих - единственный способ связи... 
Тому мені цікаво - у когось в принципі працює канал в режимі non-stop 24/7, чи це мені так пофартило?
Бывают перебои, согласен у меня модем как бы зависает раз в сутки, лечится перевтыканием, для меня это не критично, так как работает получше перегруженного Интертелекома (в моей местности), хотя не интересовался как отваливается: в режиме non-stop 24/7 или по другому...   
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 19:20:25 от leonardo75 »

romario

• Гость

Как далеко вы от БС? Какая средняя скорость на прием и отдачу? Я смотрю МТС стало продавать пакеты новые 3G CDMA... Думаю не попробовать ли, интересно знать стоил ли оно того...

Бывают перебои, согласен у меня модем как бы зависает раз в сутки, лечится перевтыканием, для меня это не критично, так как работает получше перегруженного Интертелекома (в моей местности), хотя не интересовался как отваливается: в режиме non-stop 24/7 или по другому... 

Boroda

• Гость

Как далеко вы от БС? Какая средняя скорость на прием и отдачу? Я смотрю МТС стало продавать пакеты новые 3G CDMA... Думаю не попробовать ли, интересно знать стоил ли оно того...

Стосовно БС - сам хотів би знати, де вони, кляті, стоять. Інтернет перерив, але мапи розміщення БС CDMA450 так і не знайшов.
Швидкості не визначав, бо в мене вузько специфічна задача, мені важлива стабільна наявність каналу.
Але в будь-якому разі в тому місці, де встанвлоений РС швидкість вища, ніж я зміг отримати через смартфон. Той максимум Н+ видає, найчастіше Е. Тобто фактично інтернету немає.
Не раджу зв'язуватися - вимираюча технолгія. Нові пакети, можливо, і є. А от обладнання (модемів) у них точно нема.  :)
На днях міняв RUIM картку в центрі обслуговування (модем здох, і картку заодно запоров), то поцікавився заодно стосовно  альтернативи через 3G модеми.
Сказали, що нібито є варіант SIM-картки без голосу, виключно для інтернету (а-ля для планшетів).

romario

• Гость

У нас на районе не было, но появилось покрытие. Есть подозрение, что сеть расширяется в каком-то смысле...
Покрытие нужно смотреть на официальном сайте:
https://www.vodafone.ua/ru/chastnym-klientam/3g-internet

Тарифы есть безлимитные за что-то 120 грн. в месяц. Там где нет Интертелекома, может стать подспорьем.
http://www.mts.ua/ru/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/tariffs

Boroda

• Гость

У нас на районе не было, но появилось покрытие. Есть подозрение, что сеть расширяется в каком-то смысле...

Тарифы есть безлимитные за что-то 120 грн. в месяц. Там где нет Интертелекома, может стать подспорьем.

Це покриття до CDMA450 не має жодного стосунку.
Немає у них модемів. Красива картинка і тільки. :D

romario

• Гость

В моем населенном пункте тестировали модем CDMA 450. Связь есть и устойчивая. Нужно проверять в каждом конкретном случае по отдельности.

Це покриття до CDMA450 не має жодного стосунку.
Немає у них модемів. Красива картинка і тільки. :D