Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: МТС Коннект 3G/CDMA-450 (Vodafone) - народный интернет!  (Прочитано 1594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Интернет от МТС Коннект 3G/CDMA-450 - можно назвать народным интернетом, так как он был и остается доступен для простого народа, (а не так как "новый" 3G UMTS - пока лишь VIP-пользователям) и наверное является на данный момент единственным и самым дешевым мобильным интернетом из всех присутствующих в Украине с полностью безлимитными тарифами! За небольшую плату (на данный момент): 90 грн/мес., вы можете обладать высокоскоростным мобильным (и стационарным) интернетом, без ограничения по трафику (Гб) и скорости - до 3.1 Мбит/с на Rev.A скоростях по территории Украины и до 14,7 Мбит/с (в реале на много меньше, примерно: 5-7 Мбит/с) - Киев и пригород. Если CDMA-450 будет в дальнейшем развиваться и пойдет (что маловероятно) по пути Российской компании Skylink: https://tver.skylink.ru/#, то еще неизвестно кто первым из существующих мобильных интернет-операторов перейдет на LTE 4G: самовлюбленный Интертелеком или немного покинутый и не полностью развитый МТС Коннект 3G, но возможно какай то еще пока неизвестный провайдер... Но, наверное, уже всем ясно очевидное то, что время 3G проходит - это для CDMA, а развитие 3G UMTS - уже вообще опоздало, так как везде миром рулит - LTE 4G!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2016, 21:30:30 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

FyJlXaYc

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 181
  • Город: Черкассы
  • Модем: Franklin u 301
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 5
  • Антенна: 24 дб

Ну так то да. Было бы еще покрытие то можно юзать ((3g))
Записан

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Ну так то да. Было бы еще покрытие то можно юзать ((3g))
Потому и написал: "...немного покинутый и не полностью развитый МТС Коннект 3G/CDMA-450". Относительно покрытия этого оператора - больная тема, по территории страны - немало белых пятен, но все ровно больше чем, например: PEOPLEnet. БС достаточно мощные, а сигнал, как телевизионный ДМВ, даже чуть ниже, мене подвержен помехам и затуханию, как CDMA-800, поэтому с антенной 14 Дб можно пользоваться интернетом на расстоянии до 50 км, с учетом того, что вы проживаете не в низине и не в пересеченной местности (относится также к городу с его загроможденностью высоток) относительно установленной БС.
 Почему не полностью развитый - думаю, понятно: нет такого хорошего и вездесущего покрытия, как в Интертелеком, ну а почему покинутый - потому как сама компания МТС (Vodafone) почти бросила на произвол свой подраздел - CDMA. Сейчас купить стартовый пакет очень проблематично, уже дефицит даже в Киеве, перестали их уже  выпускать, только те что есть в остатках - выпущенные раннее и продленные, хотя, проверял, что с простроченной окончательной датой использования, например: использовать до 31.12.2013 г., но не вскрывавшиеся и не активированные в свое время, тоже работают или те - акционные, что идут вместе с покупкой модема. Скоро б/у модемы и покупать без действующих пакетов и номеров RUIM-карт никто не станет. Встречались мне, лично, пакеты только с последней датой использования - 31.12.2017 г... В представительствах и торговых точках МТС отдельно стартовых пакетов уже нет в продаже, их работники разводят руками и говорят, что CDMA-450 (МТС Коннект 3G) - уже не актуален, уже есть же мобильный 3G (UMTS). Почему то об неактуальности CDMA-800 (Интертелеком) нет речи... Короче, сами рубят сук на котором сидят... Стартовые пакеты МТС Коннект 3G/CDMA-450 еще можно купить в магазинах мобильной техники, таких как: "АЛЛО", поискать можно в: "Мобилочка", др.
 Провайдер Коннект 3G не развился, как его Российский собрат - Skylink с предоставлением голосовых услуг, но в отличии от Skylink, МТС Коннект внедрил технологию Rev.B режима, как в Интертелеком, но к сожалению только для Столицы...
Ситуация выглядит таким образом, что CDMA-450 сейчас, как тонущий корабль - уже почти не вкладывают средств, чтоб только еще поддержать на плаву, на развитие и модернизацию - уже не дают. Конечно все средства брошены на развитие и поддержку 3G UMTS - "немного" опоздавшем в своем внедрении...
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 17:13:39 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

Andrey_stal

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 53
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 315
  • Провайдер: Интертелеком , Ланет
  • Тариф: 3g Безлим

Народ подскажите какая сейчас скорость в среднем на рев Б в центре киева? Уж очень заманчивый тариф безлим за 90 грн. думаю прикупить.
Записан

Andrey_stal

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 53
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 315
  • Провайдер: Интертелеком , Ланет
  • Тариф: 3g Безлим

Ну вобщем скорость у меня пока от 2 мбит до 3.5 мбит. Модем ципляет только два канала. Три еще ни разу небыло.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6966
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Так у МТС сдма всегда и было только 2 канала.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Andrey_stal

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 53
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 315
  • Провайдер: Интертелеком , Ланет
  • Тариф: 3g Безлим

Так у МТС сдма всегда и было только 2 канала.
Значит 14.7 мбит у них даже в теории небудет?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6966
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Нет, всегда было до 9,8
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

Нет, всегда было до 9,8

а вот по моему глубочайшему убеждению 9,8 никогда и не было)...

что такое 9,8? это 14,7 поделить на 3 и умножить на 2. но это в интере евдо рев.б h/w upgrade дает на максимум 14,7.
если глянуть, например, на график работы novatel 6620, то линии пересекают не только полку 3072.0, но и 4300.8



а теперь что мы видим на графике wm-d300?



полочка 3072.0 ваще не пересекается.
тут только обычный рев.б, максимум которого - 3,1, умноженное на кол-во каналов.

тоесть 6,2 в максимуме.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6966
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Они всегда так заявляли, в особенности тот, о ком ты тоже хорошо знаешь)
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

Они всегда так заявляли, в особенности тот, о ком ты тоже хорошо знаешь)

давай разбираться дальше)...
если говорить об них).
http://www.mts.ua/ua/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/coverage
Цитировать (выделенное)
максимальна швидкість — до 9,3 Мбіт/с.

9,3 наводит только на одну мысль. 3,1 умножить на 3. но это если бы было три канала.
да и тот говорил только о кол-ве каналов. 2. но это то, что я слышал.

поэтому на сейчас - 6,2 - это по моему мнению.

но если кто вдруг покажет на графике мтс-овских рев.б модемов пересечение полочки, о которой я говорил выше - с удовольствием изменю свое мнение)))...

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6966
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Не исключено. Вполне вероятно что планировалось в будущем запуск 3-х каналов, поэтому и заявили сразу 9,3, но потом что-то пошло не так, и кроме него, насколько мне известно, никто больше развитием не занимался. Посему не исключено, что на сейчас, максимальный пик в теории 6,2.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Всем привет! То, что Rev.B у МТС Коннект немного "недоразвитый", я думаю всем понятно, когда то (уже прошло порядка 6 мес.) я человеку с Борисполя продал Wetelecom-300 у которого был отключен виртуальный CD-ROM, я еще его включить обратно не знал как, последний из спецов у кого побывал этот модем - Mr. Alex, он немного (усилил) модем - увеличил подачу напряжения в схеме. Человек потом отписался, что скорость модема более 5 Мбит на прием и что бывали скачки около 7 Мбит. Увеличение питающего напряжения возможно сказалось на работе модема и скорости или это просто счастливое стечение обстоятельств не знаю, возможно модем находился в нужном месте и в нужный час, но иметь скорость даже 5 Мбит на МТС Коннект 3G - было бы не плохо :) ...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2016, 19:35:19 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +218/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95

Оффтопик:
Mr Alex, он немного (усилил) модем - увеличил
та мр.алекс ваще лучший форумный дохтур)... отрезать чего или пришить - пожалуйста. вон и смежные спецухи осваивает. хошь - удлинитель, хошь усилитель. ну укоротитель врядли кого заинтересует. а вот интересно, освоил ли утолщитель)...
а я вон не то выбрал, сдается... психиатрию... люблю модемам мозги вправлять)))...
хотя у розенбаума выбор был еще сложнее:
Цитировать (выделенное)
Я стать хотел геологом, дерматовенерологом,
 Потом решил я быть, как мама, гинекологом.
 А стал невропатологом назло врагам,
 Теперь стучу их молотом по головам.

Andrey_stal

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 53
  • Город: Kiev
  • Модем: Huawei 315
  • Провайдер: Интертелеком , Ланет
  • Тариф: 3g Безлим

Народ. В киеве сейчас сеть пашет или нет, а то модем че то сеть перестал видеть перебирает каналы.
Записан

 

+ Быстрый ответ