Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт модема Novatel MiFi 4620L  (Прочитано 12791 раз)

test

• Гость
Ремонт модема Novatel MiFi 4620L
« : 05 Июня 2016, 12:24:13 »

Решил создать новую тему тут. Потому как теперешний роутер Novatel MiFi 4620L не запускается, по портам никак не видится, а при включении просто горит зеленая лампочка. Но кому интересно - можно почитать и эту тему - Модем зависает при включении. Тот модем я смотрел, но его ковырял только софтово и мер физического воздействия не применял). Хотя, как мне уже сейчас кажется, они могли бы и помочь.

Теперь об этом невключающемся экземпляре. Проверка на наличие ББ показала их присутствие:
Чтение блоков 00000000 - 000003ff
 Формат данных: 512+16
 Блок: 000001be - Badblock
 Блок: 000001c0 - Badblock
 Блок: 000001c2 - Badblock
 Блок: 000001c3 - Badblock
 Блок: 000001c4 - Badblock
 Блок: 000001c5 - Badblock

И все они лежат в области прошивки EFS2QDSP.

Неоднократная попытка восстановить модем программно успеха не принесла. Вытирание AMSS переводило модем в состояние обычного даунлоада, но апдейтером он не подхватывался.

Когда софтовые мысли закончились, решил подключить железные) - перепаять флешку.
Перепаял. Воткнул платку в USB - показались модемный и три порта в КОМ-ах.
Похоже на успех)... Соберу и буду тестить.

Кому интересно - флешка выглядит так.

test

• Гость
Re: Ремонт модема Novatel MiFi 4620L
« Ответ #1 : 05 Июня 2016, 14:08:24 »

собрал. вначале перебдел - не включался от кнопки. но причиной оказался полностью разряженный акк.

скорость, конечно, не рев.б. но зато +GSM в модеме.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 06 Июня 2016, 03:11:16 »

Вставлю свои "5 копеек" по разборке: нужно аккуратно "сорвать" пластик "морды" с корпуса (двусторонний скотч), чтобы отсоединить дисплей от платы без возможных "плачевных" последствий.

test

• Гость
« Ответ #3 : 06 Июня 2016, 07:55:11 »

Вставлю свои "5 копеек" по разборке: нужно аккуратно "сорвать" пластик "морды" с корпуса (двусторонний скотч), чтобы отсоединить дисплей от платы без возможных "плачевных" последствий.
разобрать то можно. шлейф дисплея широкий и короткий. вероятность его повреждения при сдергивании платки не очень большая. даже при наличии фиксирующего скотча.
а вот собрать - хрен... мне даже интересно, получилось ли у кого). я попробовал, плюнул, взял фен, чуть прогрел и отодрал панельку)...

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Июня 2016, 08:17:48 »

а вот собрать - хрен... мне даже интересно, получилось ли у кого). я попробовал, плюнул, взял фен, чуть прогрел и отодрал панельку)...
не получилось, там фиг подлезешь. тоже снял панельку и "заправил" шлейф.

asd_211

• Гость
« Ответ #5 : 18 Августа 2016, 12:26:20 »

А есть у кого на фото, ну или просто обьясните, как снять лицевую панель (отсоединить дисплей от платы)?? Там шлейф как подсоединяется к разьему, какой механизм и как туда добраться??? :)

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Августа 2016, 18:12:52 »

просто обьясните, как снять лицевую панель (отсоединить дисплей от платы)??
Гм. Нагреваешь термофеном "морду" роутера (150-200 градусов по цельсию на выходе), но только без "фанатизма", чтоб не "поплавить" саму "морду". Аккуратно поддеваешь с угла и отделяешь "морду" от корпуса, которая держится на двустороннем скотче.
Там шлейф как подсоединяется к разьему, какой механизм
Как в сьере 802 или нователе 5510 - плоский шлейф с зажимом.
и как туда добраться??? :)
Как только снимешь "морду" - все как на ладони. :)

asd_211

• Гость
« Ответ #7 : 19 Августа 2016, 09:02:10 »

Ох, блин, думал будет проще. лан, спасибо, буду пробовать

sahsa2012

• Гость
« Ответ #8 : 08 Октября 2016, 13:29:10 »

Добрый день. Помогите с советом. MiFi 4620L перестал ловить сеть,(ни одной палочки) на всех режимах пробывал. До этого падал на пол несколько раз, но после работал. Вода не попадала. Грузится при включении долго, больше минуты. Когда нормально работал - максимум 10 сек. Сдавал в ремонт, сказали у них на него нет запчастей и причину поломки тоже не знают.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Октября 2016, 14:56:32 »

Сдавал в ремонт, сказали у них на него нет запчастей и причину поломки тоже не знают.
Эта - пять! "Что сломалось - не знаем, запчастей нет - но вы держитесь..." :D

ОЛЄВ

• Гость
« Ответ #10 : 27 Января 2017, 22:40:25 »

Здравствуйте.Я где-то на этом форуме прочитал,что роутер mifi 4620le может работать в режиме rev.b. (скорость до 9 мб/с),но ведь это же модель ,которая работает только в режиме rev.a (скорость до 3 мб/с).
Роутера rev.b они же на много дороже роутеров rev.a.Или его можно переделать,перепрошить...?
Или это брехня?
И такой вопрос.Я так понял,что вы ремонтируете данные роутера?
У меня стал плохо работать интернет. Роутер  показывает, что сигнал хороший,а смартфон пишет,что плохое интернет соединение,а иногда пишет, что вообще страница недоступна.Я подозреваю,что плохая связь между роутером и телефоном. Может быть такое?Брал другой роутер этого же производителя,того же стандарта (rev.a)-все отлично.
Если вы ремонтируете,то как нам это совершить?

shipulin

• Гость
« Ответ #11 : 27 Июля 2017, 16:55:43 »

Добрый день, принесли Novatel 4620L с вырванным антенным разъемом и неудачной попыткой ремонта... Куда можно припаять центральную жилу переходника, чтоб модем увидел сеть в работе с антенной?

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Июля 2017, 07:27:24 »

Куда можно припаять центральную жилу переходника, чтоб модем увидел сеть в работе с антенной?
Аналогичный вопрос "поднимался" на форуме (в разделе не для ремонта) и ввиду того, что приемно-передающий "канал" схематически "притянут" к "земле" дросселем(ями) - найти "точку соприкосновения" не удалось.. sk

Wallkar

• Гость
« Ответ #13 : 26 Августа 2017, 18:28:51 »

Здравствуйте, а может кто-то дать фото крупным планом разьема микро-юсб и под ним какие элементы. Такое впечатление что под крайней ножкой не хватает чегонибуть. Роутер не заряджается и выключается при подтыкании юсб кабеля. Грешу на сбитый елемент.

test

• Гость
« Ответ #14 : 27 Августа 2017, 15:42:10 »

Здравствуйте, а может кто-то дать фото крупным планом разьема микро-юсб и под ним какие элементы. Такое впечатление что под крайней ножкой не хватает чегонибуть. Роутер не заряджается и выключается при подтыкании юсб кабеля. Грешу на сбитый елемент.