Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Хуавей 306-2 постоянно *теряет* вышку  (Прочитано 1657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Bogdanp73Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

по сути - с неопределенными временными промежутками зависает подключение,в аксесстеле же в это время замирает показатель шумов и по видимому модем перебирает все каналы(при том не очень логично,не по списку,может пройти пол списка и начать заново при том не дойдя до тех каналов которые есть на ближней бс),после перебора может на 5секунд зацепиться и опять зависнуть в переборе каналов,проскакивает другая вышка(она очень далеко и сигнал слабый,к ней можно подключиться только когда ближняя выключена и то минут за 5),более пол месяца разборок в коллцентре изначально пришли к тому что есть неполадка на бс но и после того как дали лично ответ от регионального техника что все на бс уже все ОК вылеты продолжаются,может в прошивке проблема или в начинке модема кто знает подскажите
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

ОтписалтТС в личку. Утром постараюсь помочь удаленно.

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Это если есть "запасной" интернет.

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Это если есть "запасной" интернет.
Не обязательно:). Саня спать пошли, харе бдеть.

Bogdanp73Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

к сожалению даже после подшаманивания прошивки лютиком интернет продолжает зависать...думаю что дело в бс но коллцентр отвечает что там все ок...
Записан

Bogdanp73Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

вот оставил пинг плоттер пока был не у компа 2 зависания видно за посл. 10минут
Записан

tonks

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Город: с.Орловец, Черкасская обл.
  • Модем: Sprint U300, HUAWEI EC306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40, Безлимитный Мега День
  • Антенна: 14Дб+ TZC 500-32 Ericsson

Как я заметил, такое происходит на многих БС - рев А модемы ещё как-то работают, но низкая отдача, спидтест часто вылетает по таймауту, ощущение что инет рывками работает. Рев Б модемы вобще в ауте, зависают чуть ли не сразу. У нас такое было на одной БС, потом на второй, пожже с другого города знакомый описал аналогичную проблемму. Это по всей видимости на базах внедрение частоты 1900, естественно все консультанты говорят что всё штатно, лишь после 3х дней выноса мозга признали что на БС проблемма, инженеры работают.
Записан

Ura_Vano

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Марганец
  • Модем: Haier CE81B, Huawei ec176
  • Провайдер: Интертелеком, Peoplenet

Как я заметил, такое происходит на многих БС - рев А модемы ещё как-то работают, но низкая отдача, спидтест часто вылетает по таймауту, ощущение что инет рывками работает. Рев Б модемы вобще в ауте, зависают чуть ли не сразу. У нас такое было на одной БС, потом на второй, пожже с другого города знакомый описал аналогичную проблемму. Это по всей видимости на базах внедрение частоты 1900, естественно все консультанты говорят что всё штатно, лишь после 3х дней выноса мозга признали что на БС проблемма, инженеры работают.
Я две недели воевал со службой поддержки, о том что на БС проблемы и модемы входят в ступор (Haier ce81b и HUAWEI EC306-1) , ни входящей, ни исходящей скорости. Они меня задолбали своим спидтестом, который у меня не открывался толком, то тайм ауты при замерах. Я им одно, они мне другое. И только лишь HUAWEI EC176 кое как на ладом дышал на этой БС до 200 кБит/с.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4062
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Думаю решением аута рев в модемов будет отключения частоты 1900Мгц. Пару клиентов кл мне обращались с подобными косяками и после отключения частоты 1900Мгц глюки в работе если и не пропадали совсем, то по крайней мере частота их проявления падала на порядок.

Bogdanp73Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

Думаю решением аута рев в модемов будет отключения частоты 1900Мгц. Пару клиентов кл мне обращались с подобными косяками и после отключения частоты 1900Мгц глюки в работе если и не пропадали совсем, то по крайней мере частота их проявления падала на порядок.
ну на время ваших подшаманиваний прошивки у меня уже была 1900 частота отключена...частота от бс зависит,в какой день вылетов до 5-6 а в какой каждый час по 2-3 вылета...
Записан

Bogdanp73Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

Как я заметил, такое происходит на многих БС - рев А модемы ещё как-то работают, но низкая отдача, спидтест часто вылетает по таймауту, ощущение что инет рывками работает. Рев Б модемы вобще в ауте, зависают чуть ли не сразу. У нас такое было на одной БС, потом на второй, пожже с другого города знакомый описал аналогичную проблемму. Это по всей видимости на базах внедрение частоты 1900, естественно все консультанты говорят что всё штатно, лишь после 3х дней выноса мозга признали что на БС проблемма, инженеры работают.
по моей заявке инженеры тоже как бы работали,но спустя 2 недели сказали что на бс все в поряде так  что .....
Записан

Bogdanp73Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

просто нет слов так и хочется *** ******** ***** ******* просто з****** 3день подряд нету стабильного соединения,модем теряет вышку которая в 9км и пытается подключиться к вышке которая за 20+км которая практически не слышит модема,вообще можна заставить модем видеть только 1 вышку программно?
Записан

eXesioN

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Город: Sumy
  • Провайдер: Интертелеком

аналогичная проблема на модеме huawei ec168 , ктото нашел решение? :-*
Записан

Grimlock

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Бровары

Тоже самое и у меня на 295 Пантеке, показатели аксесстеля просто "песня",  но с разной периодичностью модем впадает в ступор и не может найти сеть.  Перед этим начинается прыганье по каналам и пилотам. Форумные спецы как я понял решения не имеют, а проблема начинает носить массовый характер.
Записан

Bogdanp73Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Житом
  • Модем: EC-306-2
  • Провайдер: Интер*****телеком
  • Тариф: 2.5gb/d
  • Антенна: Rnet 24db

инженеры ит говорят что все на бс как всегда нормуль,проблемы могут быть только с вашим оборудованием,нуну,сразу у многих просто модемы полетели да?
Записан

 

+ Быстрый ответ