Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Увеличение памяти в роутере TP-LINK TL-WR842NDv2  (Прочитано 4730 раз)

test

• Гость

Позвонил не так давно человек, прибивший свой TP-LINK TL-WR842NDv2. А у меня есть постоянно действующая акция - если роутер убивается прошивкой, то за чуть-чуть дороже можно просто заменить флешку вместо 4 или 8М на 16М. Тоесть непосредственно за восстановление прошивки человек ничего не платит. Во многих случаях я флешки выпаиваю и записываю на программаторе, Тоесть в плане трудозатрат одинаково - выпаял родную флешку, а запрограммировал и запаял уже свою увеличенную.

Но дело в том, что данный аппарат уже имеет на борту флешку на 8М. И до этого случая я на эти модельки флешки на 16М просто не ставил.
Загрузчика с веб-мордой с названием именно этого роутера я не нашел. А поддерживает ли оригинальный флешки на 16 - экспериментировать не стал. Привык уже давно ставить людям буты с веб-интерфейсом. Может и зря, больше человек ко мне не прийдет))). Но все ради клиента). Если прибьет роутер софтово - сам же его через этот загрузчик и восстановит.

А тоже не так давно ставил 16М флешки на тп-линки 3420 второй ревизии. И ставил туда загрузчик BREED. Дай, думаю, попробую. Процики ведь у них одинаковые - AR9341.

Попробовал:

Роутер запустился, но крайние порты поменялись местами. В смысле поменялась светодиодная индикация. Но ничего страшного, думаю. Прошивка грузится, увеличенная флешка на 16М видится.

USB разъем тоже функционирует.

Увиделась флешка на 4 гига:

И модем Pantech UMW190:

Человек приехал ко мне на велосипеде. И пока он с пол-часа катался - роутер уже был сделан)...
Больше мы не общались, значит все работает отлично.

V111

• Гость
Re: Увеличение памяти в роутере TP-LINK TL-WR842NDv2
« Ответ #1 : 29 Августа 2018, 17:18:08 »

Спасибо, за статью...  Не подскажете какую гаргулье заливали... Уже пересобранную под 16 Мб флеш,  или с этим загрузчиком можно лить обычную...

V111

• Гость
Re: Увеличение памяти в роутере TP-LINK TL-WR842NDv2
« Ответ #2 : 30 Августа 2018, 22:39:52 »

Да вопрос... Подскажите какие чипы оперативной памяти 64 мб подойдут для v.1 .. Может ссылкой поделитесь...