Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с модемом Pantech UM175  (Прочитано 2292 раз)

ROBOCOP

• Гость
Проблема с модемом Pantech UM175
« : 20 Мая 2016, 19:54:33 »

Здрастя господа, где-то неделю назад у меня резко пропал интернет (ну такое часто бывает), и подключился минут через 4-6. Вроде было все нормально, но началась настоящая колбасня, сигнал у эвдошки прыгал то высоко, то низко, и в итоге модем подключился в режиме 1Х (у меня гибридный режим). Скорость никакая, и вылетать стало очень часто, спросил консультанта, мне сказали что у меня ужасные помехи. Вынимал антенну, и опять подключал, вообще 0 реакции, опять так-же проделал, - видит антенну, эвдушка иногда проскакивает, но тут же сигнал падает и остается 1х. В чем примерно может быть проблема, сломался сам модем, или прошивку заколбасило?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с модемом Pantech UM175
« Ответ #1 : 20 Мая 2016, 20:10:19 »

В чем примерно может быть проблема, сломался сам модем, или прошивку заколбасило?
Предполагать можно многое:
1. сломался модем (его время - "вышло" или "сдох" оконечный полосовой фильтр).
2. "заколбасило" прошивку (флэш-память модема - тоже имеет ограниченный ресурс "жизни").
3. где-то "переломился" или "неконтачит" переходник (пигтейл).
4. где-то что-то "неконтачит" на соединениях/разъемах.
5. проблема с антенным кабелем спуска (попадание влаги между изоляцией и проводниками).
6. проблема с антенной (влага, ржавчина, окислы, плохой(ие) контакт(ы)).
7. продолжение следует...
Самое прискорбное, что разного рода "негаразды" - не всегда можно определить визуально непосредственным осмотром.

ROBOCOP

• Гость
« Ответ #2 : 20 Мая 2016, 20:53:21 »

Предполагать можно многое:
1. сломался модем (его время - "вышло" или "сдох" оконечный полосовой фильтр).
2. "заколбасило" прошивку (флэш-память модема - тоже имеет ограниченный ресурс "жизни").
3. где-то "переломился" или "неконтачит" переходник (пигтейл).
4. где-то что-то "неконтачит" на соединениях/разъемах.
Это больше подходит. Сегодня перебрал антенну, и заменил провод, ничего не поменялось. Проще новый купить, или этот отремонтировать?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 21:39:44 от ROBOCOP »

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #3 : 20 Мая 2016, 22:09:20 »

Сегодня перебрал антенну, и заменил провод, ничего не поменялось.
А немає можливості перевірити роботу модема з іншою антеною, у сусіда наприклад?

ROBOCOP

• Гость
« Ответ #4 : 21 Мая 2016, 09:33:03 »

А немає можливості перевірити роботу модема з іншою антеною, у сусіда наприклад?
Да у меня тут у одного модем))
Прозвонил пигтейл - в норме. Вскрыл модем, посмотрел на гнездо пигтейла - в норме, внутри ничего подозрительного больше не увидел, разве что на металлической крышечке краска чуть деформировалась.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2016, 10:31:25 от ROBOCOP »

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #5 : 21 Мая 2016, 10:03:33 »

Да у меня тут у одного модем))
Один в полі - не воїн  O0

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #6 : 21 Мая 2016, 18:51:45 »

Прозвонил пигтейл - в норме.
Чем "прозванивал" - китайским мультиметром или кабельным тестером? Если первым, то в большинстве случаев - это все "до сраки". :)
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5747.0
Вскрыл модем, посмотрел на гнездо пигтейла - в норме, внутри ничего подозрительного больше не увидел,
Круто. Как там внутри с контактами гнезда - все в порядке, ничего не "засрано" и не погнуто? :)
Это возвращаясь к тому, что не все возможно определить визуально путем осмотра. Особенно если что-то "подгорело" внутри прямоугольного или квадратного чипа. А бывает, что просто "от времени отслоилось" напыление на разделительном керамическом СМД конденсаторе и найти такую неисправность - ну просто нереально, учитывая тот момент, что схем - ни на один модем в свободном доступе - не существует.. >:D O0

ROBOCOP

• Гость
« Ответ #7 : 22 Мая 2016, 09:50:50 »

Чем "прозванивал" - китайским мультиметром или кабельным тестером? Если первым, то в большинстве случаев - это все "до сраки". :)

Круто. Как там внутри с контактами гнезда - все в порядке, ничего не "засрано" и не погнуто? :)
Это возвращаясь к тому, что не все возможно определить визуально путем осмотра. Особенно если что-то "подгорело" внутри прямоугольного или квадратного чипа. А бывает, что просто "от времени отслоилось" напыление на разделительном керамическом СМД конденсаторе и найти такую неисправность - ну просто нереально, учитывая тот момент, что схем - ни на один модем в свободном доступе - не существует.. >:D O0

Нет, старым дедовским способом. И кабель я уже поменял на новый. В общем, уже в любом случаи модем просто будет отдан дилерам, а там уже шо будет, то будет. =)