Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: О работе роутера Sierra Netgear 771S в картинках  (Прочитано 7310 раз)

test

• Гость

Ремонтирую-восстанавливаю уже третий роутер Sierra Netgear 771S. Первая железка была в даунлоаде и апдейтер ее не подхватывал. Вторая китайская с непонятной работой. У нее была куча режимов по выбору сети (аж 4 страницы), не отображалось изменение мегабайтов при потреблении трафика и кнопку "Connect" нужно было жать каждый раз после перезагрузки модема или изменения режима работы. Третий экземпляр после сброса. Требует активацию.

Некоторое ковыряние прошивки с помощью утилиты qtools привело меня к созданию бекапа, который я заливаю в проблемный экземпляр. На сегодня единственно проблемкой в данном варианте восстановления есть одинаковые серийки. Хотя на работу аппарата это и не влияет. По крайней мере в EVDO Rev.B и разных GSM режимах роутер работает без проблем.

В моем варианте восстановления модуль GSM разлочен, активация не требуется, мегабайты бегают), кнопка "Connect" работает правильно.

Фото экрана роутера выглядят так.

Роутер Sierra Netgear 771S работает в режиме 3G (CDMA). На экране нет предупреждений. SIM карта установлена, кнопка "Connect" уже нажата ранее, тоесть роутер после включения питания и подключения к нему по Wi-Fi сразу же автоконнетится к инету:

Роутер работает в режиме H+ (это 3G в GSM):

Но если вы используете роутер, подключенный только к CDMA оператору и GSM режим вас не интересует, то нормальной можно считать работу роутера и с одним предупреждением, о том, что SIM карта не вставлена:

Теперь о режимах работы роутера Sierra Netgear 771S.

В китайских вариантах я встречал огромное их количество, размещавшееся аж на 4-х экранах.
Мне кажется, что для нормальной работы аппарата этих режимов должно быть гораздо меньше. И помещаются они всего лишь в 2 экрана:

Тоесть режимов всего четыре:
1. Automatic;
2. LTE Only;
3. CDMA Only;
4. GSM Only.

Роутер отлично работает в Rev.B CDMA:

Графики QXDM около полочки 4300.8 говорят о "максимальном" Rev.B, тоесть о Rev.B H/W Upgrade, обеспечивающем скорость загрузки до 14,7 Мб/сек.

Если роутер работает, не играйтесь со сбросом к заводским настройкам.
Вы получите неработающий аппарат с запросом о необходимости активации.

test

• Гость

что произойдет с роутером, если его сбросить к заводским настройкам?

к заводским сбросятся название и пароль wi-fi сети. но самое печальное - роутер опять начнет просить активацию.

тоесть на экране появятся  предупреждения:
1. роутер не активирован. и кнопка для повтора активации.

2. сим-карта не установлена. это если она действительно не установлена.

3. сообщение о том, что роутер не подключен к интернету. с кнопочкой "Connect", которую необходимо нажать.

можно ли работать с роутером в таком состоянии? можно, но очень неудобно. сообщение об активации нужно каждый раз отклонять. и каждый раз нажимать кнопку "Connect".
под "каждый раз" понимается включение питания роутера  и смена режимов работы - GSM-CDMA.

GSM модуль после хард резета не залачивается. вернее так. все три роутера, которые я восстанавливал, были уже с разлоченным модулем GSM. и он не залачивался после полного сброса.

проверял DC-Unlocker-ом. картинка выглядит так:

olksendz

• Гость
Re: О работе роутера Sierra Netgear 771S в картинках
« Ответ #2 : 02 Июня 2016, 00:11:19 »

Если роутер работает, не играйтесь со сбросом к заводским настройкам.
Вы получите неработающий аппарат с запросом о необходимости активации.
Так и получилось, сборосил к заводским, потом пришлось перепрошивать, отнес к местным умельцам. Прошить то прошыли, интер есть, а от с GSM модулем никак, требует активацию, и не срабатывает автоконект, приходится постоянно конектится в ручную. Да и еще и китаец.

test

• Гость
« Ответ #3 : 14 Июня 2016, 13:18:14 »

проверил, что происходит при нажатии на "Settings Reset" и "Clear Programming" (фото экрана роутера Sierra Netgear 771S со всеми вариантами сброса внизу).
прислали роутер для убирания запроса на активацию и восстановления автоконнекта. клиент попросил, да и мне стало интересно. вернее мне все равно, я 771-й восстановлю из любого состояния, а вот пользователь знать обязан, дабы не платить повторно)...

итак, при нажатии на "Settings Reset" ничего страшного не произойдет. к заводским вернутся название вайфайки и пароль к ней.

а вот на "Clear Programming" не нажимать ни в коем случае. как и в варианте "Factory Reset" слетит все. и данные программирования модема, и автоконнект и, естественно, опять появится запрос активации.

olksendz

• Гость
« Ответ #4 : 24 Июня 2016, 20:51:19 »

проверил, что происходит при нажатии на "Settings Reset" и "Clear Programming" (фото экрана роутера Sierra Netgear 771S со всеми вариантами сброса внизу).
прислали роутер для убирания запроса на активацию и восстановления автоконнекта. клиент попросил, да и мне стало интересно. вернее мне все равно, я 771-й восстановлю из любого состояния, а вот пользователь знать обязан, дабы не платить повторно)...

итак, при нажатии на "Settings Reset" ничего страшного не произойдет. к заводским вернутся название вайфайки и пароль к ней.

а вот на "Clear Programming" не нажимать ни в коем случае. как и в варианте "Factory Reset" слетит все. и данные программирования модема, и автоконнект и, естественно, опять появится запрос активации.
СПС Вячеслав этим клиентом был я. Сейчас роутер работает нормально, больше экспериментировать не хочу.  ;D

slexus

• Гость
« Ответ #5 : 03 Августа 2016, 19:34:22 »

Спасибо, активировали и мой модем. Единственный нюанс. Что с счетчиком Мб?? После использования сегодня 300 мб, на следующий день показало 100 ((( Не сбрасывается , дни да начала периода показывает чушь . После сброса счетчика, не сбрасывает, а отнимает 100-200 мб, или вообще не отнимает. Странно. Кто-то решил эту проблему??

Steff85

• Гость
« Ответ #6 : 05 Сентября 2016, 15:54:51 »

как убрать запрос апдейта? и ошыбку сим?

sasha_ch

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: netgear 771s
  • Провайдер: Intertelecom
« Ответ #7 : 26 Ноября 2016, 13:34:57 »

Добрый день. Помогите с активацией netgear 771s.

Roman

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Netgear 771S
  • Провайдер: интерком
  • Тариф: интерком
« Ответ #8 : 15 Августа 2020, 01:43:33 »

сбросил настройки, spc BAD SPC VALUE UNLOCK FAILED. НЕ МОГУ ПРОШИТЬ ИНТЕРКОМ вообще ничего не видит. пробовал считывать через QPST_v2.7_Build_4.53 не получается, не сохраняет файлы. Походу вся програмация слетела.