Ремонтирую-восстанавливаю уже третий роутер Sierra Netgear 771S. Первая железка была в даунлоаде и апдейтер ее не подхватывал. Вторая китайская с непонятной работой. У нее была куча режимов по выбору сети (аж 4 страницы), не отображалось изменение мегабайтов при потреблении трафика и кнопку "Connect" нужно было жать каждый раз после перезагрузки модема или изменения режима работы. Третий экземпляр после сброса. Требует активацию.
Некоторое ковыряние прошивки с помощью утилиты qtools привело меня к созданию бекапа, который я заливаю в проблемный экземпляр. На сегодня единственно проблемкой в данном варианте восстановления есть одинаковые серийки. Хотя на работу аппарата это и не влияет. По крайней мере в EVDO Rev.B и разных GSM режимах роутер работает без проблем.
В моем варианте восстановления модуль GSM разлочен, активация не требуется, мегабайты бегают), кнопка "Connect" работает правильно.
Фото экрана роутера выглядят так.Роутер Sierra Netgear 771S работает в режиме
3G (CDMA). На экране
нет предупреждений.
SIM карта установлена, кнопка
"Connect" уже нажата ранее, тоесть роутер после включения питания и подключения к нему по Wi-Fi сразу же автоконнетится к инету:

Роутер работает в режиме
H+ (это 3G в GSM):

Но если вы используете роутер, подключенный только к CDMA оператору и GSM режим вас не интересует, то нормальной можно считать работу роутера и с одним предупреждением, о том, что SIM карта не вставлена:

Теперь о
режимах работы роутера Sierra Netgear 771S.
В китайских вариантах я встречал огромное их количество, размещавшееся аж на 4-х экранах.
Мне кажется, что для нормальной работы аппарата этих режимов должно быть гораздо меньше. И помещаются они всего лишь в 2 экрана:

Тоесть
режимов всего четыре:
1. Automatic;
2. LTE Only;
3. CDMA Only;
4. GSM Only.
Роутер отлично работает в Rev.B CDMA:

Графики QXDM около полочки 4300.8 говорят о "максимальном" Rev.B, тоесть о
Rev.B H/W Upgrade, обеспечивающем скорость загрузки до
14,7 Мб/сек.
Если роутер работает, не играйтесь со сбросом к заводским настройкам.
Вы получите неработающий аппарат с запросом о необходимости активации.