Давненько я не брал в руки
шашек хаиеров))).
С самого утра ковыряюсь невиданным доселе дефектом.
Подключаешь модем в USB, клацаешь правой кнопкой на "Извлечь", а он вместо того, чтобы прописаться в диспетчере всеми портами и заработать - уходит в ребут.
Соответствено, если запустить программу Smartfren Connex CE81B UI - ребут получается вечным, так как софтинка дергает модем постоянно.
Начал восстановливать. qtools показал один бед и именно в области EFS. Думал, может это стало причиной. Но как потом выяснил причиной была "излишнее перепрограммирование") модема.
Восстановил ИФС, модем нормально запустился, но постоянно горел красныи и в инет, соответственно, не шел...
Решил восстановить еще куски. И тут модем выпал в QDLoad и несколько часов просто не хотел из него выходить, как я его не уговаривал)... Думал уже все, совсем подохла, собака... Может блоки какие полудохлые на флешке, или оперативка гуляет. Чего только не напридумывал...
В очередной раз поставил прошиваться тотже фулл - и модем заработал.
Все, больше никуда не лезу). Залил данные, заспидтестил. Вроде ничего.
Кстати, уже попадается не первый трупик после фантазийного программирования. Не знаю, что движет людьми изменять параметры, которые менять не нужно и даже опасно.
Если не хватает функционала - юзайте
SoftRuim для модема Haier CE81BИ настроек-режимов много разных можно изменить. И главное -
безопасно.