Живу в 30 км от базовой станции. На карте интертелекома радиус покрытия ревБ от БС - 10км, ревА -15.
Подскажите, какая связка модем + антенна будет лучше для этих условий?
Уже было, остановил свой выбор на Haier CE81b + Антенна 19 дб. Хотел антенну помощней, но в интертелекоме это потолок в наличии. Там же меня стали отговаривать, мол с антенной подлинней/помощней, - не оберусь проблем с настройкой положения, и сбиваться часто будет. Так ли это критично, если говорить об антеннах 21/24 дб (длина около 2 метров)?.
Затем, почитал соседнюю тему, про модем для сельской местности, и вот уже берут сомнения.
Может, и правда, для данных условий, взять классический модем ревА, с большей силой приема сигнала?
Если буду брать в Интертелекоме, выбор скорее всего будет между Pantech UM 185 и Novatel 760 (искать/заказывать где-то еще уже просто нет времени). Больше склоняюсь к пантеку 185, как он, норм? Huawei UML 397, к сожалению, вряд ли там будет.
Если вспомните более удачные модели с мощным сигналом, - пожалуйста, пишите, возможно, они будут в магазине.
Так вот, может такой ревА подойдет мне больше, и даже будет уверенно ловить в связке с антенной на 19 дб?
Опыта использования этих модемов нет, здесь могу полагаться только на Ваше мнение.
Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше подойдет в моих условиях?