Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Одна антенна на вход и выход cdma модема  (Прочитано 6551 раз)

Stark

• Гость

Здравствуйте. Хочу спросить у опытных спецов, имеет ли смысл подключить к 2 антенным разъемам 1 антенну?
Т.е. просто припаять к концу антенного кабеля, параллельно, 2 проводка с нужными разъемами на оба входа.
(Предполагаемые модемы для работы - Haier CE81B или Pantech UML 295).
Сначала подумал, что затея не очень, так как встречные сигналы могут мешать друг другу, но потом вспомнил, что, по-идеи, прием и передача осуществляются на немного разных полосах частот.
Но все это предположения, хочу узнать ваше мнение. Может, кто-то так пробовал делать, и поведает о результатах.
Просто, в моих условиях, желательно обойтись одной антенной, но если предложенный вариант не даст нормального сигнала на передачу и прием, тогда подумаю о том, чтоб поставить 2 антенны. Поскольку, нужен нормальный обмен данными в обе стороны. Хочу добиться нормальной голосовой передачи + комфортной игры в онлайн-игры.

P.S. До точки оператора с покрытием Rev.B 25-30 км. Посоветуйте, пожалуйста, нормальную антенну для этих условий (фирму и мощность).

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Одна антенна на вход и выход cdma модема
« Ответ #1 : 06 Апреля 2016, 05:34:08 »

Может, кто-то так пробовал делать, и поведает о результатах.
Результаты - хреновые. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6181.msg90356#msg90356
прием и передача осуществляются на немного разных полосах частот.
Пожалуй не стОит "пополнять" ряды "горе-кулибеных". И немного почитать теорию.  http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6011.0

Stark

• Гость
« Ответ #2 : 06 Апреля 2016, 14:04:15 »

По схеме видно, что, как правило, одна антенна работает на прием и передачу, а вторая только на прием. (В моделях Haier CE81B и Pantech UML 295 сделано именно так или иначе?)
Значит ли это, что можно обойтись одной антенной на разъем приема-передачи, получить вполне приемлемые результаты, и не морочить себе голову? Здесь меня интересует не столько скорость (при условии, что прием будет хотя-бы 1.6 мбит, передача - 0.8 мбит), сколько нормальное прохождение пакетов и пинг.
Хотелось бы знать, что из этих параметров улучшит вторая антенна, а что нет, и на сколько?
И можно ли будет, вполне комфортно, работать с одной антенной?

Еще, хотел спросить, насчет модема Huawei EC 306. Если я правильно понял, на его антенный вход выведен только тракт приема Rx, и его покупать нежелательно? Просто, его Интертелеком, что-то, сильно навязывает:)
А если выбирать между Haier CE81B и Pantech UML 295, то какой из них лучше себя проявит, с одной антенной на прием-передачу?
Подумываю о том, чтоб закупиться норм оборудованием, где-то, в другом месте, а в Укртелекоме просто подключиться на тариф. Но где лучше покупать?
Покупал кто-то на 3g-internet-svit? Как там, нормально?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 14:43:26 от Stark »

19RamZes94

• Гость
« Ответ #3 : 06 Апреля 2016, 18:22:29 »

Здравствуйте. Хочу спросить у опытных спецов, имеет ли смысл подключить к 2 антенным разъемам 1 антенну?
Т.е. просто припаять к концу антенного кабеля, параллельно, 2 проводка с нужными разъемами на оба входа.
(Предполагаемые модемы для работы - Haier CE81B или Pantech UML 295).
Сначала подумал, что затея не очень, так как встречные сигналы могут мешать друг другу, но потом вспомнил, что, по-идеи, прием и передача осуществляются на немного разных полосах частот.
Но все это предположения, хочу узнать ваше мнение. Может, кто-то так пробовал делать, и поведает о результатах.
Просто, в моих условиях, желательно обойтись одной антенной, но если предложенный вариант не даст нормального сигнала на передачу и прием, тогда подумаю о том, чтоб поставить 2 антенны. Поскольку, нужен нормальный обмен данными в обе стороны. Хочу добиться нормальной голосовой передачи + комфортной игры в онлайн-игры.

P.S. До точки оператора с покрытием Rev.B 25-30 км. Посоветуйте, пожалуйста, нормальную антенну для этих условий (фирму и мощность).
Купи себе сплиттер , и все будет ок . и ничего ломать не надо будет

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #4 : 06 Апреля 2016, 18:43:22 »

По схеме видно, что, как правило, одна антенна работает на прием и передачу, а вторая только на прием. (В моделях Haier CE81B и Pantech UML 295 сделано именно так или иначе?)
Значит ли это, что можно обойтись одной антенной на разъем приема-передачи, получить вполне приемлемые результаты, и не морочить себе голову? Здесь меня интересует не столько скорость (при условии, что прием будет хотя-бы 1.6 мбит, передача - 0.8 мбит), сколько нормальное прохождение пакетов и пинг.
Хотелось бы знать, что из этих параметров улучшит вторая антенна, а что нет, и на сколько?

Еще, хотел спросить, насчет модема Huawei EC 306. Если я правильно понял, на его антенный вход выведен только тракт приема Rx, и его покупать нежелательно? Просто, его Интертелеком, что-то, сильно навязывает:)
А если выбирать между Haier CE81B и Pantech UML 295, то какой из них лучше себя проявит, с одной антенной на прием-передачу?
Подумываю о том, чтоб закупиться норм оборудованием, где-то, в другом месте, а в Укртелекоме просто подключиться на тариф. Но где лучше покупать?
Оба модема отлично работают с 1 антенной и отключеным диверсити. Бери хаер- модем проверенный временем и достать его значительно легче.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #5 : 06 Апреля 2016, 20:48:20 »

Якщо БС в радіусі 10-15 км, то обидва чудово працюють, якщо більше, то Haier CE81B
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7218.msg95535#msg95535

Цитата: Stark
а в Укртелекоме просто подключиться на тариф
В такому випадку вам не підійде ні Хаєр ні Пантек  :)

Но где лучше покупать?
Тут, на форумі і купуйте, навіщо далеко ходити  O0

Якщо вже купували, то повинні знати, нормально там чи ні.

Stark

• Гость
« Ответ #6 : 06 Апреля 2016, 22:03:44 »

Оба модема отлично работают с 1 антенной и отключеным диверсити. Бери хаер- модем проверенный временем и достать его значительно легче.

Уточню, с отключенным диверсити 1 антена будет работать и на передачу, и на прием?

А разве они не подключат с оборудованием клиента? Я думал, дадут USIM карту и все.
Какая им разница, если я за интернет плачу?
Или я должен именно у них оборудование брать, даже если оно хуже?
Цитата: Валерій

Не покупал, потому и интересуюсь.

P.S. Всем спасибо за ответы.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #7 : 06 Апреля 2016, 22:19:13 »

Уточню, с отключенным диверсити 1 антена будет работать и на передачу, и на прием?
Саме так

А разве они не подключат с оборудованием клиента? Я думал, дадут USIM карту и все.
Какая им разница, если я за интернет плачу?
Или я должен именно у них оборудование брать, даже если оно хуже?
Ви написали "Укртелеком".

Цитата: Валерій

Не покупал, потому и интересуюсь.
Вибачаюсь, я прочитав "Покупал как-то на..."

Stark

• Гость
« Ответ #8 : 07 Апреля 2016, 00:24:28 »

Ви написали "Укртелеком"

Точно, попутал, а с Интертелекомом проблем не будет?:)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Апреля 2016, 03:13:06 »

как правило, одна антенна работает на прием и передачу, а вторая только на прием. (В моделях Haier CE81B и Pantech UML 295 сделано именно так или иначе?)
Да, все верно. Такое решение практически во всех СДМА модемах, но в некоторых - RX2 отсутствует как класс.
Значит ли это, что можно обойтись одной антенной на разъем приема-передачи, получить вполне приемлемые результаты, и не морочить себе голову?
Да.
Здесь меня интересует не столько скорость (при условии, что прием будет хотя-бы 1.6 мбит, передача - 0.8 мбит), сколько нормальное прохождение пакетов и пинг.
А это уже больше зависит не от модема, а от локальных условий эксплуатации, загруженности БС и т.д.
Скорость передачи на аплоад. Раза в два.
Многие работают, в принципе устраивает.
У меня ЕС306 воткнут в DrayTek Vigor2130n в качестве "аварийного резервного канала" на случай "падения" основного кабельного. Нормальный модем, свои 6-8 мегабит "на гора" выдает и меня лично - это вполне устраивает. Если использовать его с внешней антенной, то лучше сразу переделать под "хвоста".
Я бы остановил свой выбор на хаере, мне он более "симпатичен" и более "ручной" кагбы. :)
Покупать лучше на форуме у проверенных временем и качеством продавцов. Причем можно сразу комплексно - модем (можно сразу переделкой под внешнюю антенну) с подключенным тарифным планом, с переходником/кабелем и антенной. Не совсем понятно, при чем тут Укртелеком, наверное всеже Интертелеком мався на увазi. :)
Покупал кто-то на 3g-internet-svit?
Покупали, но не я лично, покупал один хороший человек с форума, а я имел отношение в плане переделки под "хвоста".
Как там, нормально?
Да не очень, не совсем все нормально то бишь. На сайте - одни цены, на ОЛХ - другие и дороже, чел заказывал оборудование - ко мне приехало в переделку не совсем то, что ожидалось - вместо белого хуявея ЕС315 приехал черный ЕС315 от "тата-фотон макс" с ужасной прошивкой и т.д., и т.п. Местонахождение - то Запорожье, то Киев, то Донецк.. И на предъявленные претензии - тупо "отморозились".
Нет. Только там не USIM, а RUIM. А проще - данные в память модема запрограммировать и не тратиться на карточку. И оборудование заменить в этом случае будет значительно проще, если возникнет такая необходимость. :)
Чеегоо?! Какое еще сплиттер?! :o Не об ADSL и Укртелекоме речь идет. :D

Stark

• Гость
« Ответ #10 : 07 Апреля 2016, 21:21:54 »

Спасибо за советы. Возьму хаер с 1 антенной помощнее, потом расскажу о результатах.
P.S. Про АДСЛ улыбнуло:)

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #11 : 08 Апреля 2016, 09:21:55 »

Если продаваны как всегда криво проштют хаер- обращайся, сделаю удаленно конфетку. В хаере можно сделать буст рх1 и если использовать его с 1 антенной отключив рх2, то будет улучшение условий приема и снижение шумов в 2-2.5раза.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #12 : 08 Апреля 2016, 17:38:26 »

как правило, одна антенна работает на прием и передачу, а вторая только на прием. (В моделях Haier CE81B и Pantech UML 295 сделано именно так или иначе?)
Да, все верно. Такое решение практически во всех СДМА модемах, но в некоторых - RX2 отсутствует как класс.
Значит ли это, что можно обойтись одной антенной на разъем приема-передачи, получить вполне приемлемые результаты, и не морочить себе голову?
Да.
Здесь меня интересует не столько скорость (при условии, что прием будет хотя-бы 1.6 мбит, передача - 0.8 мбит), сколько нормальное прохождение пакетов и пинг.
А это уже больше зависит не от модема, а от локальных условий эксплуатации, загруженности БС и т.д.
Скорость передачи на аплоад. Раза в два.
Многие работают, в принципе устраивает.
У меня ЕС306 воткнут в DrayTek Vigor2130n в качестве "аварийного резервного канала" на случай "падения" основного кабельного. Нормальный модем, свои 6-8 мегабит "на гора" выдает и меня лично - это вполне устраивает. Если использовать его с внешней антенной, то лучше сразу переделать под "хвоста".
Я бы остановил свой выбор на хаере, мне он более "симпатичен" и более "ручной" кагбы. :)
Покупать лучше на форуме у проверенных временем и качеством продавцов. Причем можно сразу комплексно - модем (можно сразу переделкой под внешнюю антенну) с подключенным тарифным планом, с переходником/кабелем и антенной. Не совсем понятно, при чем тут Укртелеком, наверное всеже Интертелеком мався на увазi. :)
Покупал кто-то на 3g-internet-svit?
Покупали, но не я лично, покупал один хороший человек с форума, а я имел отношение в плане переделки под "хвоста".
Как там, нормально?
Да не очень, не совсем все нормально то бишь. На сайте - одни цены, на ОЛХ - другие и дороже, чел заказывал оборудование - ко мне приехало в переделку не совсем то, что ожидалось - вместо белого хуявея ЕС315 приехал черный ЕС315 от "тата-фотон макс" с ужасной прошивкой и т.д., и т.п. Местонахождение - то Запорожье, то Киев, то Донецк.. И на предъявленные претензии - тупо "отморозились".
Нет. Только там не USIM, а RUIM. А проще - данные в память модема запрограммировать и не тратиться на карточку. И оборудование заменить в этом случае будет значительно проще, если возникнет такая необходимость. :)
Чеегоо?! Какое еще сплиттер?! :o Не об ADSL и Укртелекоме речь идет. :D

Вы чё никогда сплиттеров не видели ? Гляньте на спутниковую тарелку

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Апреля 2016, 20:05:40 »

Вы чё никогда сплиттеров не видели?
Видел.
Гляньте на спутниковую тарелку
Глянул, и чо? Неужто всем так легко доступны "тарелки", которые не только принимают, но и передают обратно вверх - на спутник? Да и не сплиттер там тогда вовсе, а коммутатор, который поочередно включает прием/передачу на неслабых таких себе гигагерцовых частотах.

P.S. И квотить "простыни" не нужно, можно хотя бы "спрятать" под спойлер.

Stark

• Гость
« Ответ #14 : 09 Апреля 2016, 13:45:21 »

Хотел еще спросить, а как влияет длина антенного кабеля на качество сигнала/интернета? Начиная с какой длины, видны ощутимые потери?