Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Крупная поломка на БС (МТС Коннект 3G/CDMA-450) г. Умань (Черкасская обл.)  (Прочитано 11502 раз)

leonardo75

• Гость

Уже несколько дней, как на БС г. Умань произошла крупная поломка приведшая к не стабильности, значительном уменьшении скорости интернет и уровня сигнала. Траблы на БС г. Умань произошли сразу же после непродолжительной грозы с градом. Сегодня на вопрос в местном представительстве МТС: что с ин-тернетом, сообщили, что произошла небольшая поломка, которую должны к концу дня устранить... Но так ничего и не устранили. А о том, что уже два дня интернета почти нет, они даже не знали. Во какой "сервис" МТС ... :( Раньше уже были кратковременные перебои в работе местной БС, но эта уже затянулась и всех достало... Понятное дело, что МТС давно уже "забила" на CDMA, они ведь 3G развивают, который пока что только в крупных городах. У меня еще интернет как то дышит: уровень сигнала раньше был -76 дБ, а сейчас -96 дБ, упал очень существенно - на 20 дБ! У соседей сигнал был больше -80-ти, то сейчас уже даже зайти не возможно -103 Дб. Подождем еще этот месяц, надеюсь в скором времени все поправят, а ситуацию расценим, как неудачную первоапрельскую шутку... Но с такими шуточками, не долго остаться без интернета, переходить обратно на Интертелеком и наступать снова на теже грабли - нет желания. Да и модемы Rev.B на интер  сейчас уже не каждый может позволить себе купить по 1000 грн, а Rev.A - не интересны...

Да, тут на втором скриншоте (показатель аксестел), параметр: DRC Requested - не подымался больше значения 1.8432 Mbps. Прошу извинить за скриншот - был сделан, наверное, во время глюка, там DRC Requested - 0
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 23:34:32 от leonardo75 »

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот оно что!!! А я антенну и модем несколько дней мучаю, думал у меня траблы)))

leonardo75

• Гость

Еще не знаю, как там насчет интернета в самом г. Умань, но есть информация, что удалось восстановить связь в самом г. Умань и до 5-ти км от города, дальше их не интересует. Так ли это пока не знаю. Звонил к оператору на номер:135, объяснил суть ситуации, он принял заявку и сообщил, чтобы все пользователи у кого подобные проблемы, оставляли заявки, чем больше их будет, тем быстрее восстановят работу БС, но это не будет быстро - возможно за несколько дней, неделю или же месяц... А восстановят ли вообще?.. Возможно замена оборудования и ремонт дороже, нежели потеря абонентов. Я еще подожду месяц, но оборудование нескольких пользователей уже выставлено на продажу в OLX. Есть альтернатива - Интертелеком, но кто не хочет не наступать на те же грабли и возвращаться к интеру, то есть вариант (стационарный) - WI-MAX от ПАН-Телеком: http://pantele.com.ua/uk/uman
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 11:56:22 от leonardo75 »

ansilent

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Да связь немного восстановили, заметно со вчерашнего вечера - немного уменьшился пинг и увеличилась скорость.
По поводу Пантелеком слышал, но вот они работают только по Черкасской области, а у меня уже Винницкая... Знаю, что в соседнем селе Черкасской области они есть, а к нам не хотят. Печалька  pl
Если МТС не восстановят нормальную работу БС, то придется возвращаться к Интеру, поскольку вариантов больше нет...

leonardo75

• Гость

По поводу Пантелеком слышал, но вот они работают только по Черкасской области, а у меня уже Винницкая... Знаю, что в соседнем селе Черкасской области они есть, а к нам не хотят. Печалька  pl
Нет, Пан-телеком - это не только Черкасской обл. провайдер, в Винницкой обл. они тоже работают, но когда то мне объясняли, что нужно не меньше 10 клиентов сразу на населенный пункт и с каждого по 1200 грн., чтобы вышку установить. Но деньги не все сразу, а частями: половину суммы сразу, потом установят вышку и подключат абонентов и уже тогда вторую половину денег, не плохо. Конечно интер всегда и везде и на него легче всего перейти, кому как... Вот карта Пан-телекома: http://pantele.com.ua/uk/mainukr

19RamZes94

• Гость

Крути. Свою антенну на село пошянецкое , что возле уманя . там тоже есть бс

19RamZes94

• Гость

И пан телеком тоже г...но редкое . у меня стоит ихняя бс . так ним никто не доволен . все ждут лета , там кабель от Тим будет .75 грн и 100 МБ / сек
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 17:01:12 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

И пан телеком тоже г...но редкое . у меня стоит ихняя бс . так ним никто не доволен . все ждут лета , там кабель от Тим будет .75 грн и 100 МБ / сек
Интертелекомом тоже многие не довольны, но альтернатив нет. Сейчас купить новый модем Rev.B - нужно выложить более 1000 грн. Кабель не всем доступен будет даже в скором будущем. И что теперь - сидеть без интернета, для меня это не является жизненно важной необходимостью, я могу обойтись и дожидаться лучших времен... Но не всем одинаково, может кто уже без и-нета не мыслит свое существование. Домашний интернет от Интертелеком не в каждого есть возможность использовать, а Пан-телеком может свою вышку установить под носом, есть еще Меганет - не совсем понятно, что за "шарашкина" контора...

ansilent

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

есть еще Меганет - не совсем понятно, что за "шарашкина" контора...
Меганет он же Омеганет и он же Бершнет - точно, что "шарашкина" контора. Ни офиса, ни сайта. Постоянно шифруються и морозяться))) Интернет оооочень нестабилен. В общем не стоит к ним подключаться.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Гы. По-моему пора добавлять еще один раздел: "Знакомства в реале. Пиво, рыба, танцы." :D

19RamZes94

• Гость

Гы. По-моему пора добавлять еще один раздел: "Знакомства в реале. Пиво, рыба, танцы." :D

Не забудьте добавить к списку еще и баб ;)

leonardo75

• Гость

19RamZes94, для знакомства есть личные сообщения! Или создайте в разделе "Болталка" - тему: "Знакомства в реале. Пиво, рыба, танцы." - цитирую слова Mr.Alex и немного добавлю, чтоб получилось: "Знакомства в реале. Пиво, рыба, танцы, бабы..."
Юмор принимается  :)

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 20:05:43 от leonardo75 »

19RamZes94

• Гость

19RamZes94, для знакомства есть личные сообщения! Или создайте в разделе "Болталка" - тему: "Знакомства в реале. Пиво, рыба, танцы." - цитирую слова Mr.Alex и немного добавлю, чтоб получилось: "Знакомства в реале. Пиво, рыба, танцы, бабы..."

Как модератор данного раздела и создатель этой темы имею право удалять разного рода флуд, и сообщения не по теме.

19RamZes94, Вам пока предупреждение! Общаемся между собой - в личных сообщениях, а не на страницах форума и темах предназначенных для обсуждения полезной и важной информации.

Ok

leonardo75

• Гость

Интернет под вечер, от МТС Коннект - совсем лег O:-) Скоро лопнет и терпение... ?/?  Параментры аксестел немного прыгают, но скорости нет совсем, модем прилично греется...  :-\ Антенна была повернута на бок (верх антенны наклонен влево под углом 30* относительно вертикали, если смотреть на БС), получился некоторый прирост сигнала, но скорость так и не поднялась.  :'(  Подключается только на один - 210 канал, DRC Requested (пропускная способность) хорошо прыгает, но даже при устойчивом и продолжительно значении: 3.072 Mbps [14] - скорость загрузки не подымается больше 0.68 Мбит/с, а выходная - 0.06 Мбит/с. Пинг, бывало значительно меньше проскакивал, хотя speedtest.net - насчет него, нагло врет. Аналогичная или очень похожая ситуация у всех пользователей моего села, а их - 14 человек.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 22:04:00 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

Сегодня, после 10 часов утра, связь с БС г. Умань, немного поправили, видать исполняют обещания - устраняют поломку и перенастраивают, пока еще интернет не такой, как был раньше, но уже гораздо лучше, он еще не Rev.A, но Rev.0 - его назвать уже можно :)