Доброго времени суток, уважаемые гуру!
Недавно прикупил сабж Axesstel MV610VR, в надежде подключить его к МТС Коннект CDMA-450.
Сам роутер из Польши, работал под оператором Orange, в том же стандарте, что и МТС Коннект.
Но вот RUIM МТС он на отрез отказывается видеть. В веб морде пишет: "NO R-UIM".
Пару дне танцев с бубном, сменой прошивки роутера и радиомодуля не принесли результата. Я уже было подумал, что он сломан, но решил попробовать вставить другую карточку. Под рукой было несколько GSM симок и роутер все их увидел!!!
Мистика какая-то))) Все указывает на то, что роутер под CDMA-450, а он видит только GSM симки.
Разобрал его))) Внутри модуль модема в формате mini pci express. На плате написано Model: HP_20_oko51 и ниже CDMA-450.
В гугле информации по этому модулю никакой не нашел. Но на польских форумах наткнулся на случай, когда человек сменил оборудование с Axesstel MV410R на MV610VR, то у него возникла проблема как и у меня. И все решилось заменой RUIM в салоне оператора Orange. Погуглил дальше насчет новых карт Orange и выяснилось, что они 2х-стандартные!!! Т.е. SIM/RUIM!!!
И по всей видимости модем изначально идентифицирует наличие по признаку SIM, а данные считывает с блока памяти, относящегося, к RUIM. Как-то так) Не знаю просто еще как это можно объяснить.
А теперь вопрос! Возможно ли заставить его работать с МТС Коннект??? Может можно, что-то в прошивке изменить? Файл прошивки есть.