Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Сделать работу быстро, или «растянуть» рабочий процесс?

Предпочитаю видеть качественный и быстрый результат, за что готов платить сколько скажут.
«Поспешишь – людей насмешишь». Все качественное делается долго, быстро сделал – мало получишь.
Свой вариант опишу в теме.

Автор Тема: Сделать работу быстро, или «растянуть» рабочий процесс?  (Прочитано 3123 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Навеяла недавняя дискуссия, по поводу быстро сделанной работы, за которую поступил отказ оплаты, при этом сумма была заранее оговорена. Предлог был прост: «За пару минут работы и платить такие деньги?!». Сумма, на самом деле была не архи большая, но сам факт…
  Создал тему, дабы обсудить, кто как считает. Нормально ли это, обратиться к профи своего дела, заплатить, пусть будет крупную сумму, но получить быстрый и качественный результат? Или заплатить те же деньги, но «наслаждаться» долгим рабочим процессом, когда исполнитель «растягивает» удовольствие? В конечном итоге мы получаем одно и то же. Но в подсознании сидит «некто», который шепчет: «За пять минут возни и такое бабло отдать, та ну наф…».
  Есть люди которым надо быстрое и четкое выполнение, а есть кто считает что вся качественная работа должна делаться веками. Вот мнение обеих сторон, собственно, и интересно.
  Добавил голосовалку, но вот интересно почитать разные мысли, а может быть и истории из своей жизни, или случаи которые произошли у знакомых. Хоть и тема в болталке, но прошу придерживаться тематики.

Расскажу пару историй из своей жизни, где столкнулся с подобным.
История № раз. «Что нам стоит, дом построить»
Скрытый текст
  Было время, еще по студенчеству и в школьные годы, я на каникулах подрабатывал на стройке. Многие через такое проходили. Так вот, был случай. Строился объект Церковь. Из-за сложного рельефа участка, не было возможности загнать технику, такую как экскаватор, а вот траншею под фундамент надо было выкопать. Прорабом было принято решение все сделать вручную. И тут мы, 3 студента-школяра. Вот и послали нас на «амбразуру». Была оговорена стоимость проделанной работы, а также сроки. Речь шла о 3-х, ну максимум 4-х днях. Так как через этот промежуток времени должны были завезти все необходимые материалы, а также уже приступить к работе основная строительная бригада. Мы, будучи в том возрасте, да и по тем меркам, за работу получили бы колоссальные деньги, работа таки предстояла трудоемкая. Почему «бы»? Об этом ниже.
  Тела молодые, горячие)) Ну и все трудоголики. Сразу был разработан план действий. Точнее договорились пахать как никогда, получить деньги, в оставшееся свободное время погнать на речку и прокутить часть с девчатами. Копали без обедов, практически без перекуров. Три таких маленьких трактора работающих на износ. Через полтора дня, все траншеи были готовы. Приехал прораб, и вместо похвалы ужаснулся. На что на наших физиономиях возникло сразу двоякое выражение: страх и удивление. Страх за то, что что-то не так сделали, но план смотрели и четко все выполняли, тем более разметка была сделана с указанием глубины в разных участках. Далее пошел диалог:
- Пацаны, вы конечно красавцы, да и срок в 4-ре дня мы нереальный поставили, а вы тут… да вам не заплатят за столько короткие 1,5 дня такие деньги!
- Да мы же договорились! За сколько мы это все сделали, не важно, работа ведь выполнена. Мы планировали на речку, девченки, лето…
- Ну, выбирайте, или дальше продолжаете создавать видимость работы и получаете сколько было сказано, либо на речку, но заплатят в 4-ре раза меньше.
  Пришлось шастать с лопатами оставшееся время, делая вид что работаем. Все таки деньги зарабатывать пришли. Но небольшой шок от произошедшего получили…
[свернуть]

История № двас. «ITшная».
Скрытый текст
  Приносят мне, значится, разные железяки для посадки на сеть ИТ. И тут, в один прекрасный момент, на не дешевую модель КПК прилетело обновление «Андрюши». Все так красиво стало, плавные переходы в меню, АКБ немного дольше держит, красота. Вот только интернет не интернетит, а EVDO не EVDит. Алекалка пожалуйста, а вот «порнушку» смотреть без Вай-Вая никак. Можно было и смириться, вот только этих КПК у клиента богатенно. Принесли подопытный экземпляр, развел кастрик, стукнул 3 раза в бубен, прокричал в окно: «3G приди!!!». Не помогло. Стучать и кричать пришлось неделю. Но спустя этот срок, разработал алгоритм действий, при котором интернет поднимается буквально за 2-3 минуты. Теперь есть у меня такая, не дешевая услуга, длительностью 2-3 минуты. Не все сразу готовы платить, но погоняв по городу, в итоге возвращаются с вопросом:
- Когда в следующий раз заехать забрать?
  Пока спрашивают, отдаю рабочий аппарат и забираю деньги. Поступает резонный и вполне заезженный вопрос:
- За 2 минуты и такие деньги?
- Да. Но на решение у меня ушла неделя. Можете оставить на неделю, если это Вас успокоит, но результат будет тот же.
  Улыбаются и довольные уходят. Парадокс…
[свернуть]

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

:)   Это как в том анекдоте про стоматолога:
Скрытый текст
К зубному врачу пришел пациент с просьбой вырвать больной зуб. Узнав, сколько это стоит, он воскликнул:
– Двести гривен за пять минут? Так дорого!
– Если хотите, я могу тянуть зуб дольше...
[свернуть]

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Тепер по темі.За оплату послуг стараюся домовлятися наперед,якщо це можливо,звичайно,(іноді в процесі можуть виникнути якісь нюанси і непередбачувані витрати).І чи це буде 2 хв,чи 2 дні,головне якість.Але чим швидше буде зроблено,тим краще,звичайно.Тому і проголосував за 1-й пункт. 

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Якщо робиш на ставку-медляно  :D, на результат-по мірі можливості.
П.С.Більшість думає що швидко зроблена робота:з халтурою, дороговата і т.д.
C:-) 

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Анекдот от Пет ро также четко отображает ситуацию. У меня друг стоматолог, пока он учился, я думал он с ума сойдет, столько всякой информации необходимо знать, голова кругом. Не удивительно, что я ему по выш мату помогал, интегралы, которые он называл "крючечки", просто уже в голове не умещались))

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

У меня друг стоматолог, пока он учился, я думал он с ума сойдет, столько всякой информации необходимо знать, голова кругом. Не удивительно, что я ему по выш мату помогал, интегралы, которые он называл "крючечки", просто уже в голове не умещались))
А воно йому треба було?Мабуть ні.Товаришеві один стоматолог вирвав здоровий (попутав) зуб замість хворого, а "вишку" можливо знав на відмінно

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что абсолютно не нужна. А ВУЗ, в данном случае им. Богомольца, давал ее чисто для ознакомительных целей, чтобы знали что такое есть  O0

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

В свое время работал на госпредприятиях. Боже упаси что-либо сделать быстро - это не воспринималось ни под каким "соусом", а порой и вообще расценивалось как "саботаж". Можно было что-то по быстрому сделать, но нельзя было опосля "отлынивать" или дремать, привалившись спиной с теплому силовому распредшкафу. Нужно было непременно создавать "имитацию бурной деятельности": шастать по цеху, заглядывать в "инструменталку", к электрикам, протирать тряпочкой маслокомпрессор для гидравлики, сметать "пыль", короче говоря - заниматься чем попало по работе, но чтобы мастер и начцеха видели, что ты - "всегда при деле" и КТУ 2,2 тебе гарантирован. Но все равно "выкручивались" в ином плане. Самый большой участок автоматической линии - обслуживало 4 человека: 2 "молодых" от 20 до 25 лет и 2 "старика" от 50 до 60 лет. Все "фишка" в том, что "молодым" с утра жутко хотелось поспать, а у "стариков" как раз возникало желание "вздремнуть" после обеда. Вот так и "работали": сначала "молодые" с утреца "ныкались" в раздевалке и "давили харю" до обеда, а после обеда - "старички" дремали до самого "шабашу" где-нибудь в кладовой. :D
Аналогичное происходило и в армии: "копать траншею от забора и до обеда", "первый взвод переносит кирпичи от КПП до казармы, а второй взвод переносит кирпичи от казармы до КПП, в 14:00 - построение на обед". И т.д., и т.п. :D
Ныне более импонирует такое: готов заплатить сколько скажут, если все сделано качественно и быстро. По типу: "быстро, качественно, недорого" - одно из трёх слов нужно вычеркнуть. :)
Исключение составляет творческий подход - вот тут как раз лучше подождать, чем потом переделывать по несколько раз только потому, что не было времени все хорошенько обдумать и взвесить. :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А ВУЗ, в данном случае им. Богомольца, давал ее чисто для ознакомительных целей, чтобы знали что такое есть 
Щоб були години (навантаження) вчителям, студенти довше вчились і т.п.Тому такі у нас фахівці, знають усього потроху, а толком-мало.

19RamZes94

• Гость

И снова  сергей30  :D

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

19RamZes94

• Гость

Где?! :o
[/quote
Да что-то про него данный пост напомнил ))) ах да ... Он что-то обиделся на меня и в ЧС кинул ;)]