Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)  (Прочитано 2234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

WildWarriorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Moscow
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком

Всем доброго времени суток. Появилась проблема, обновил прошивку на модеме Sierra Overdrive PRO (802) после чего он постоянно показывает поиск сети, прошивка официальная, с сайта Сиеры, вычитал на форуме, что нужна специальная патченая прошивка. Помогите как восстановить работоспособность модема?
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #1 : 19 Март 2016, 17:15:22 »

"Провайдер: Интертелеком" - "Город: Moscow" - не совсем понятно, откуда там вообще Интертелеком взялся... O0

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #2 : 19 Март 2016, 17:39:06 »

"Провайдер: Интертелеком" - "Город: Moscow" - не совсем понятно, откуда там вообще Интертелеком взялся... O0
;)
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +248/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1300
  • Об888ббЧ95
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #3 : 19 Март 2016, 17:53:23 »

поиск сети происходит из-за того, что апдейтер заменяет прл-ку на оригинальную спринтовую. соответственно, чтобы модем увидел сеть, прл нужно залить правильный. патченная прошивка вроде пробегала где-то по форуму.

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #4 : 19 Март 2016, 17:59:01 »

патченная прошивка вроде пробегала где-то по форуму.
Постоянное месторасположение - "Файлохранилище" в подписи. Там же и Hw-vsp3-single_3-1-2 в "Утилитах" с мануалом в архиве. :)

WildWarriorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Moscow
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #5 : 19 Март 2016, 22:19:04 »

Скачал прошивку патченую(спасибо) установил и настроил виртуал сериал порт, подключаюсь мангустом, выбираю настройки интертелекома, жму записать и выдает ошибку:
- FAILED!
write SID&NID- FAILED!
port closed

Что не так делаю?
еще читал что нужно как то вытянуть Чап, но тоже не получилось, подскажите может как ?
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #6 : 20 Март 2016, 01:02:32 »

подключаюсь мангустом,
нашел же, чем подключаться.. :-X
выбираю настройки интертелекома,
где?! :o
Что не так делаю?
практически все. >:D
еще читал что нужно как то вытянуть Чап, но тоже не получилось, подскажите может как ?
ДФСом. :))

WildWarriorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Moscow
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #7 : 20 Март 2016, 10:06:21 »

В мангусте есть вкладка Пресетс, там можно выбрать настройки, Интертелеком или других операторов.
Подскажите как с помощью DFS вытянуть чап или программировать настройки, не выходит что-то
« Последнее редактирование: 20 Март 2016, 12:20:05 от WildWarrior »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #8 : 20 Март 2016, 14:42:17 »

кажеться мне что тем-же Мангустом, ты уже убил ЧАП :D
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #9 : 20 Март 2016, 15:26:25 »

В мангусте есть вкладка Пресетс, там можно выбрать настройки, Интертелеком или других операторов.
Мало ли что-чего и где есть. Тут нужно понимание того - для чего это.
Подскажите как с помощью DFS вытянуть чап или программировать настройки, не выходит что-то
Из этого можно сделать вывод, что вы взялись за то, в чем не понимаете. И как писал Юрий - возможно там уже и нечего "вытаскивать", все уже предварительно "затерто" необдуманными нажатиями.

WildWarriorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Moscow
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #10 : 20 Март 2016, 15:46:43 »

Подскажите, как посмотреть, остались какие то данные или как Вы сказали - все затерто.
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #11 : 20 Март 2016, 15:53:59 »

Подскажите, как посмотреть, остались какие то данные или как Вы сказали - все затерто.
Создайте виртуальный порт, подключитесь к нему DFSом, введите пароль в поле вместо FFFFFFFFFF и нажмите кнопку PWD слева от поля, далее во вкладке Data нажмите кнопку Read и если поля pwd данной вкладки пустые - "поздравляю", все затерто.

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +248/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1300
  • Об888ббЧ95
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #12 : 20 Март 2016, 16:27:42 »

Создайте виртуальный порт, подключитесь к нему DFSом,
от чайнеги)))... ладно я запускаю эту софтинку раз в сто лет. но... как же я тебя обозвал недавно?)... килоМЭТРЫ дээфэсоюзанья давно уже должны забить на hw virtual serial. выбираешь в портах сиерку - и вперед... картинка внизу в помощь).

WildWarriorАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Moscow
  • Модем: W802
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #13 : 21 Март 2016, 11:29:54 »

DFS в разделе дата показывает:
PAP
UID - IT
PWD - IT
я так понимаю это и есть логин и пароль?
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вечный поиск сети Sierra Overdrive PRO (802)
« Ответ #14 : 21 Март 2016, 12:05:58 »

от чайнеги)))... ладно я запускаю эту софтинку раз в сто лет. но... как же я тебя обозвал недавно?)... килоМЭТРЫ дээфэсоюзанья давно уже должны забить на hw virtual serial. выбираешь в портах сиерку - и вперед... картинка внизу в помощь).
Слав, у меня это - не работает...
я так понимаю это и есть логин и пароль?
Да, при дозвоне на номер #777. А еще есть поля HDR AN и HDR AN Long с Pwd докучи. Только если в этих полях есть какое-то содержимое - то публиковать его не нужно.