Я вас всех категорически приветствую !
Наверное вы ещё меня помните по прошлому моему способу крепления антенны http://netobzor.org/forum/index.php?topic=12047.0 на 24Db . Как видите , тогда я крепил антенну в вертикальной поляризации . Теперь у меня появилось свободное время , и я решыл закрепить антенну в горизонтальной поляризации . Подробнее об этом можно прочитать ниже .
В качестве опоры для антенны я использовал траверсу от старой советской ТВ антенны . Крепление для установки антенны в горизонтальную поляризацию . На фото 1можете увидидеть что я имею ввиду . В том же отрезке трубы я просверлил 4 отверстия (ф2)(два на крепление антенны к обрезку трубы , и два для крепления к мачте ) остаток от траверсы ТВ антенны (ф3) будет использован в качестве опоры антенны .
На фото 4,5 вы можете видеть компоненты для крепления антенны к мачте. Как мы видим на фото6 все уже собрано . Теперь переходим к этаму крепления опоры к антенне . Как видите , отверстия в антенне просверлены между 8 и 9 директором (ф7. Через эти отверстия я крепил оопору к траверсе антенны ) .
Для крепления опоры к траверсе я использовал алюминиевую пластину , которая согнута под углом 90°(ф8) . Я согнул под таким углом для того , что б в процессе монтажа можно было более комфортно придать нужный угол для крепления опоры к мачте .
Теперь мы можем видеть прикрепленную пластину к опоре (ф9).
Вся конструкцыя в сборе (ф10) .
В так выглядит установленная антенна (ф11)
Так же забыл упомянуть что опору я крепил к мачте хомутом на гайки .