Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Haier CE81b - не подключается AxesstelPst EvDO BSNL и роутер ASUS WL-500Gv2  (Прочитано 3670 раз)

romario

• Гость

Всем доброе время.

Взял для тестов модем Haier CE81b, воткнули RUIM карту, что-то потыкали, на компе работает. Но это в городе, на даче я хочу настроить антенну, а AxesstelPst EvDO BSNL не подключается. :(

Windows 7 64

В устройствах и модем и порты есть.

Что я делаю не так?

Также в профиле программы имя пользователя почему-то smartfren. Это имеет какое-то значение для интертелекома?

Может по этому у меня мой роутер ASUS WL-500Gv2 не хочет соединяться?

UM150 и Huawei EC 306 стартовал без проблем, а тут висит и Connecting...
Куда копать?

Подскажите, как зацепиться Axesstel. Что-то с этим модемом одни проблемы у меня на старте, хотя рекомендации хорошие.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
8.00 - 20.30 - офлайн

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Порты не разлочены, продавец либо поленился, либо не знает как это сделать, вот и весь затык.

test

• Гость

Порты не разлочены, продавец либо поленился, либо не знает как это сделать, вот и весь затык.

юзайте softruim. захотел - разлочил порты, захотел - залочил)...

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

захотел - разлочил порты, захотел - залочил)...
красота! :D

romario

• Гость

Спасибо test помог с разлочкой. Осталась вторая проблема - как подружить ASUS WL-500GP2 с этим модемом. Пока безуспешно.

test

• Гость

захотел - разлочил порты, захотел - залочил)...
красота! :D

изначально, кстати, сделал в софтруим для haier ce81b только кнопку разлочки порта диагностики. но потом решил добавить и кнопку залочки. например, дали вы другу модем напрокат. и чтобы он случайно не занялся улучшением настроек модема - залочили порты и фсё)... правда если друг изрядно продвинутый - может не помочь...

вчера вот и товарищу romario про это рассказал, когда по сделанной программе немножко консультировал.

romario

• Гость

Единственное, что при отключении CDROM модем переходит в режим аля 90 годы, работает только в режиме IX. EVDO тухнет. Скорость как на старых телефонных зикселях. Может быть дело в патченных драйверах, не знаю.

romario

• Гость

К роутеру пока подключиться не удалось, если кто чем может помочь подсказать - поделитесь pls идеей.

test

• Гость

Единственное, что при отключении CDROM модем переходит в режим аля 90 годы, работает только в режиме IX. EVDO тухнет. Скорость как на старых телефонных зикселях. Может быть дело в патченных драйверах, не знаю.
там же аж два варианта отключения сиди. и в обух мой испытуемый модем отлично работал в евдо. правда в одном варианте нужно выставить правильный режим работы.

К роутеру пока подключиться не удалось, если кто чем может помочь подсказать - поделитесь pls идеей.
могу глянуть удаленно. самому уже интересно.

romario

• Гость

Ок. Только с понедельника уже с работы. А то тут интернета второго канала нету. :/ Сижу привязанный к ноуту, жена ругает - оставил ее без интернета непонятно на какое время. :)

там же аж два варианта отключения сиди. и в обух мой испытуемый модем отлично работал в евдо. правда в одном варианте нужно выставить правильный режим работы.

romario

• Гость

А работал на какой операционке?

romario

• Гость

Однако победил проблему тем, что отключил гибридный режим и перешел в постоянный REV. Тогда IX не пытвется цепляться, а цепляет сразу REV и шустрее модем активируется, так что проблема получается ушла, просто это себе где-то нужно пометить, что при включенном гибридном режиме REV может отпадать.