Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Перенос номера с модема на руим карту  (Прочитано 818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!

Доброго времени суток ! Меня интересует можно ли номер с модема перенести на руим карту , и ту же руим карту вставлять в модем и пользоваться интернетом ?
И сколько будет стоить такое удовольствие ? Модем хаер
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Меня интересует можно ли номер с модема перенести на руим карту , и ту же руим карту вставлять в модем и пользоваться интернетом ?
Все можно.
И сколько будет стоить такое удовольствие?
А репрограмируемая китайская руимка есть? Бо в мене нема.. У дилеров обычно есть и руимки, и кард ридер/врайтер, и софт для програмирования руимок.

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!

Меня интересует можно ли номер с модема перенести на руим карту , и ту же руим карту вставлять в модем и пользоваться интернетом ?
Все можно.
И сколько будет стоить такое удовольствие?
А репрограмируемая китайская руимка есть? Бо в мене нема.. У дилеров обычно есть и руимки, и кард ридер/врайтер, и софт для програмирования руимок.

Дело в том что нет . как то спрашивал в ит , то говорили что могут сделать.  Но будет ли работать  ?
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8084
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

как то спрашивал в ит , то говорили что могут сделать.
не надо там спрашивать. еще то "кубло".
Но будет ли работать?
О! Вот это правильный вопрос! В общем, "фишка" вот в чем: хаер можно "отлочить" от смартфрена по SID/NID, но где "сидят" смартфреновские MCC/MNC 510/09 и как их поменять - хз. Вариант "отлочки" SID/NID 0/0, без руим, Zero-CD ON, PRL 8815 + руим с MCC/MNC 510/09 - катит. Но руимка не будет работать с модемами, лочеными под интер по MCC/MNC 255/04. Если в руимку "прописать" MCC/MNC 255/04 и Zero-CD OFF - то тогда в хаере прокатит любая руимка. Неудобство при этом - вотчер/драйверы нужно таскать с собой отдельно, на флэшке например. А еще в ИТ выдадут "заводскую" руимку, сделают смену оборудования и номер, что в памяти модема - тю-тю, работать уже не будет. Чапс интеровской руимки "на руки" тебе никто не даст, а считать из руим карточки - нереально. Так что, вариант один: данные из памяти хаера - програмить в руимку "а ля клон". Дилер на это может не согласиться, "стрёмно" по деньгам в виде штрафа.. Или еще как вариант: купить руимку, кард ридер/врайтер и сделать все самостоятельно, либо обратиться к кому-нить из форумчан.

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!

как то спрашивал в ит , то говорили что могут сделать.
не надо там спрашивать. еще то "кубло".
Но будет ли работать?
О! Вот это правильный вопрос! В общем, "фишка" вот в чем: хаер можно "отлочить" от смартфрена по SID/NID, но где "сидят" смартфреновские MCC/MNC 510/09 и как их поменять - хз. Вариант "отлочки" SID/NID 0/0, без руим, Zero-CD ON, PRL 8815 + руим с MCC/MNC 510/09 - катит. Но руимка не будет работать с модемами, лочеными под интер по MCC/MNC 255/04. Если в руимку "прописать" MCC/MNC 255/04 и Zero-CD OFF - то тогда в хаере прокатит любая руимка. Неудобство при этом - вотчер/драйверы нужно таскать с собой отдельно, на флэшке например. А еще в ИТ выдадут "заводскую" руимку, сделают смену оборудования и номер, что в памяти модема - тю-тю, работать уже не будет. Чапс интеровской руимки "на руки" тебе никто не даст, а считать из руим карточки - нереально. Так что, вариант один: данные из памяти хаера - програмить в руимку "а ля клон". Дилер на это может не согласиться, "стрёмно" по деньгам в виде штрафа.. Или еще как вариант: купить руимку, кард ридер/врайтер и сделать все самостоятельно, либо обратиться к кому-нить из форумчан.


Та я чего собственно и создал тему ... Может кто скажет примерные затраты  .
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

yumax

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Кузнецовск

А у меня следующий вопрос, есть телефон с зашитым номером, возможно ли его перенести на RUIM и использовать с другим телефоном?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6947
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

yumax

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Кузнецовск


Да
А как при этом измененный esn и чап или нужно делать смену оборудования и вшивать в руим новые параметры со старым номером?

Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6947
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Обычная смена оборудования, как и перенос номера на другое устройство.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

yumax

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Кузнецовск

Т.е. в любом случае идет привязка к ESN, нет таких руим чтобы вставил в любой тел?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6947
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

идет привязка к ESN руимки, а не телефона
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

yumax

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Кузнецовск

Спасибо!

Включил в телефоне руим онли и взял таковую у товарища, действительно все заработало, но у меня еще вопрос, если я читаю параметры DFS-ом, можна ли их изменить на руимке?
« Последнее редактирование: 23 Май 2016, 20:24:43 от yumax »
Записан

 

+ Быстрый ответ