Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Продлеваем жизнь вашего андроид девайса от одного заряда батареи  (Прочитано 6832 раз)

19RamZes94

• Гость

Всем доброго времени суток ! У всех бывает так что только средина рабочего дня или же вы отдыхаете с друзьями на природе  , а заряд вашего андроид планшета или же смартфона ну или (как сейчас модно) смартчасов , менее половины ... У всех такое было , ну признайтесь ! А сейчас я постараюсь рассказать как продлить жызнь вашего девайса .Так вот есть такая замечательная программа Antutu Cpu Master (для ее работы необходим рут ). скачать можно на плеймаркете .
Пользоваться программой довольно просто — на экране есть два ползунка: Max и Min. Первый задает максимальную тактовую частоту процессора, а второй минимальную. Чтобы получить наилучшую производительность в играх следует двигать Max ползунок вправо, а если вы хотите понизить расход батареи при перелистывании меню или рабочих столов, то вы можете понизить тактовую частоту во время обработки несложных задач, двигая Min ползунок влево.

Отдельно хочу отметить что данной программой можно повышать частоту вашего андроид девайса , то есть разгонять процессор . повышение тактовой частоты выше , чем заложенно производителем - невозможно без кастомного ядра Хочется сразу отметить, что повышать частоту нужно с умом, то есть не больше чем на 20-25%. Поясню, если тактовая частота процессора составляла 1,2 ГГц, то больше чем до 1,5 ГГц разгонять процессор я не советую.

После всех этих процедур следует перезагрузить смартфон и тогда сохраненные вами настройки начнут работать, а частота процессора будет повышена. Также хочется отметить, что ускорение работы смартфона повлечет за собой больший расход батареи и может привести к перегреву и поломке вашего устройства, хотя такое случается крайне редко.

Так же хотел добавить что есть две версии программы : бесплатная и платная . в бесплатной вам доступен базовый функционал . так как в платной вам доступно все (включая изменение состояния частоты процессора для отдельных режимов работы (на скринах есть) ) про версию можно скачать на таких проверенных сайтах 4pda и trashbox

ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПОСРЕДСТВОМ ДАННОЙ ПРОГРАММЫ НА СВОЕМ ДЕВАЙСЕ , ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК !!! Я ЗА НАНЕСЕННЫЙ ВАМИ УЩЕРБ ВАШЫМ УСТРОЙСТВАМ И ДАННЫМ - НЕ НЕСУ !!!
Скрины сделаны с про версии.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 18:46:29 от 19RamZes94 »

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

моё мнение - в топку все эти "улучшайзеры" и "оптимизаторы", лучше юзать павербанк, если аккума не хватает на день

19RamZes94

• Гость

моё мнение - в топку все эти "улучшайзеры" и "оптимизаторы", лучше юзать павербанк, если аккума не хватает на день

Ну да ... Ну да ... Лучше с собой таскать балду и метр кабеля , нежели просто убавить частоту процессора в пару кликов

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

лучше пользоваться нормальными девайсами с ёмкими аккумами, а всякий шлак софтовый, а-ля оптимизаторы оперативки и аккумов, может ещё и систему вальнуть
пысы: павербанки не намного тяжелее смарта, а когда ты в дороге, то таскать его в сумке или рюкзаке совсем не напряжно

19RamZes94

• Гость

лучше пользоваться нормальными девайсами с ёмкими аккумами, а всякий шлак софтовый, а-ля оптимизаторы оперативки и аккумов, может ещё и систему вальнуть
пысы: павербанки не намного тяжелее смарта, а когда ты в дороге, то таскать его в сумке или рюкзаке совсем не напряжно

Ну у меня планшет с аккумулятором около 5000 ма . мне при активном пользовании с момента выхода из дома , и заходом в дом вечером как бы не хватает . в маршрутке фидьмец глянуть ... Музон послушать ... Посидеть в парке , полазить в общественном вай фай ... К тому всему , постоянно я с него слушаю музыку . вот и к концу дня , или ночи планшет практически здох .
П.с вот к примеру возьмем машину . жрёт много (как на водителя) , то что ей делают тюниг движка и прочего , или бочку с бензином цепляют ?

П.с2 если кто то продает павербанки , то как на меня не следует говорить что они единственный выход из всего . так сказать панацея .

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

П.с2 если кто то продает павербанки , то как на меня не следует говорить что они единственный выход из всего . так сказать панацея .
я высказал своё мнение и не говорил что это панацея, не фантазируй и продажа одного павербанка никак не влияет на это мнение

19RamZes94

• Гость

я высказал своё мнение и не говорил что это панацея, не фантазируй и продажа одного павербанка никак не влияет на это мнение
Ясно

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Да целый день все небо затянуто, уже не помню когда было ясно последний раз..

19RamZes94

• Гость

Да целый день все небо затянуто, уже не помню когда было ясно последний раз..

Вы о чем

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

19RamZes94

• Гость

о погоде
если я не ошибаюсь , то не к вам обращался :-)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Оффтопик:
И о погоде в двух словах: "погода г..но"  :D
Софтово можно решать множество неудобств, но это больше для тех, кто понимает мало-мальски. Для обычного пользователя лучше ставить приписочку "все что делаете, на свой страх и риск, я ответственности не несу". Иначе 19RamZes94, могут пойти обвинения в чем угодно. Не в способе дело, в народе, который спихнуть хочет проблему на кого угодно, но не на себя. А тема хорошая.  ::)

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если я не ошибаюсь , то не к вам обращался :-)
персональные вопросы задают в личке

19RamZes94

• Гость

Знаете что я скажу ? А не , не знаете  :D хорош тут флуд разводить . если у заходящего сюда нет ничего хорошего сказать , то пусть лучше промолчит . не ну а разве не верно ? Я ведь создал тему по этой программе . а какие технические средства применять при нехватке заряда в гаджете , то можно обсудить в отдельно созданной теме . Верно ???

19RamZes94

• Гость

Оффтопик:
И о погоде в двух словах: "погода г..но"  :D
Софтово можно решать множество неудобств, но это больше для тех, кто понимает мало-мальски. Для обычного пользователя лучше ставить приписочку "все что делаете, на свой страх и риск, я ответственности не несу". Иначе 19RamZes94, могут пойти обвинения в чем угодно. Не в способе дело, в народе, который спихнуть хочет проблему на кого угодно, но не на себя. А тема хорошая.  ::)
[/quote

Щас подправлю тему )
 Приятно встретить человека , который адекватно отреагировал на тему , а не начал предлагать технические средства взамен )))]