Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: WiFi хотспот просто отключили.  (Прочитано 1030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

В Полтавской области, в Карловке был себе wifi hotspot от Интертелеком. 7 февраля его интертелекомовцы внаглую отключили не предупредив. Мои родители, которые пользовались им, естественно оплатили доступ на месяц. По поводу возврата денег предложили обратиться личным визитом в Кременчуг, куда билет в одну сторону будет стоить гривен так 200 (странно, почему сразу не в Одессу). Позже выяснилось при личном разговоре из одним из диллеров, что hot spot этот отключили т.к. он был не выгодный им. А вместо этого частоту эту будут использовать для домашнего Интертелекома. Я считаю, что это натуральное кидалово. Такой подлянки от Интертелекома не ожидал.

Оставил заявку на подключения домашнего Интертелекома на частоте 5 ГГц. Позвонил диллер, сказал что сделает домашний интернет на частоте 2ГГц, аргументировав это отсутствием необходимости замены оборудования. Приехали, настроить не смогли. Подключили соседу 5ГГц. Через неделю обратился попросил еще раз подключить 5ГГц, т.к. деньги не особо важны, лишь бы связь с родителями была (Skype). Сказали что на 5ГГц все занято, на 2ГГц не работает. Звонил на 0800750750. Некая девочка Светлана сообщила мне, что интернета у меня не будет. Я мягко говоря расстроился.

Если есть возможность, подскажите или помогите подключить интернет по wifi 5 или 2 ГГц, в с.Поповка, Карловского р-на, Полтавской обл. (прямая видимость местного ретранслятора). 3G не предлагать. Только обязательное условие, что бы я деньги на карточку перечислил, что бы я оплачивал, а не родители.
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

В общем до сих пор не получилось подключить никакого интернета. Т.к. оказывается сосед был 25 абонентом с этой стороны, а это значит, что места на интернет на этом секторе кончились. Короче я все больше и больше разочаровываюсь в Интертелекоме. Остальные провайдеры не могут обеспечить подключение, т.к. их маршрутизаторы в ж**е стоят.
Записан

Mak_Sim

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
  • Город: Київ
  • Модем: Apple iPad mini
  • Провайдер: IT
  • Тариф: разные

Т.к. оказывается сосед был 25 абонентом с этой стороны

А вариант договориться с соседом, кинуть от него шнурок родителям, возможно поднять скорость на тарифе, и вскладчину оплачивать абонплату?
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Mak_Sim, сейчас изучаю этот вопрос. Хотел tp-link 740 соседу поставить, а наностейшеном поймать, но прямой видимости совсем нет и сигнал отсутствует. Кабеля метров 300 надо. Наверное проще будет еще 1 наностейшн б/у купить.
Записан

saleks

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 372
  • Город: Переяслав-Хмельницкий
  • 096-306-06-68 063-811-53-29 095-419-63-29

ответил в лс
Записан
Подключаю Домашний WI-Fi Интертелекома.

neored

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Киев
  • Модем: iPhone 4(cdma),Ipad 2 32gb cdma
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g смартфон

Я против интертелекома ничего не имею против,домашним wifi интернетом от него не приходилось пользоваться.Но раз уж сложилась такая ситуация,то могу предположить,что интертелеком там не единый вариант.Говорю так потому,что мои родители живут в вышеупомянутом районе и у них сейчас несколько вариантов на выбор для  пользования интернетом с более выгодными тарифами,к одному из них они и подключены.Когда еду к родителям,то проезжаю через Поповку и для интереса сканировал wifi эфир,то как минимум vedekon получалось выловить наверняка есть и те варианты,что и у моих родителей.
Записан

Mak_Sim

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 123
  • Город: Київ
  • Модем: Apple iPad mini
  • Провайдер: IT
  • Тариф: разные

Наверное проще будет еще 1 наностейшн б/у купить.

Конечно, надо 2 Наностейшена, иначе толку не будет.
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Я против интертелекома ничего не имею против,домашним wifi интернетом от него не приходилось пользоваться.Но раз уж сложилась такая ситуация,то могу предположить,что интертелеком там не единый вариант.Говорю так потому,что мои родители живут в вышеупомянутом районе и у них сейчас несколько вариантов на выбор для  пользования интернетом с более выгодными тарифами,к одному из них они и подключены.Когда еду к родителям,то проезжаю через Поповку и для интереса сканировал wifi эфир,то как минимум vedekon получалось выловить наверняка есть и те варианты,что и у моих родителей.

Ну, буду предельно откровенен, то, что некоторые называют Поповкой и где установлена вышка Ведекона (на школе, на трубе железной) называется Захлюпанка. И до Поповки сигнал не достает.
Приехал на праздники к родителям в гости. Удалось пару раз поймать Ведекон на уровне -85. Добавить отражатель к наностейшену не вариант, т.к. высоко очень, тогда надо будет мачту с растяжками. Пока что выкинули роутер на улицу в дворе соседа. Пока что временно интернет есть. Жду пока что то прояснится с Интертелекомом.
Записан

neored

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Киев
  • Модем: iPhone 4(cdma),Ipad 2 32gb cdma
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g смартфон

Я против интертелекома ничего не имею против,домашним wifi интернетом от него не приходилось пользоваться.Но раз уж сложилась такая ситуация,то могу предположить,что интертелеком там не единый вариант.Говорю так потому,что мои родители живут в вышеупомянутом районе и у них сейчас несколько вариантов на выбор для  пользования интернетом с более выгодными тарифами,к одному из них они и подключены.Когда еду к родителям,то проезжаю через Поповку и для интереса сканировал wifi эфир,то как минимум vedekon получалось выловить наверняка есть и те варианты,что и у моих родителей.

Ну, буду предельно откровенен, то, что некоторые называют Поповкой и где установлена вышка Ведекона (на школе, на трубе железной) называется Захлюпанка. И до Поповки сигнал не достает.
Приехал на праздники к родителям в гости. Удалось пару раз поймать Ведекон на уровне -85. Добавить отражатель к наностейшену не вариант, т.к. высоко очень, тогда надо будет мачту с растяжками. Пока что выкинули роутер на улицу в дворе соседа. Пока что временно интернет есть. Жду пока что то прояснится с Интертелекомом.
Узнай есть ли в Поповке интернет от five group,не сочтите за рекламу но интернет очень неплохой и тарифы тоже.
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

есть ли в Поповке интернет от five group
Спасибо за подсказку! На сайте указано что вроде есть покрытие. Завтра буду звонить уточнять.
Записан

neored

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Киев
  • Модем: iPhone 4(cdma),Ipad 2 32gb cdma
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g смартфон

есть ли в Поповке интернет от five group
Спасибо за подсказку! На сайте указано что вроде есть покрытие. Завтра буду звонить уточнять.
Отпишись про результат.
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

Отпишись про результат.

Нету покрытия.
Записан

neored

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
  • Город: Киев
  • Модем: iPhone 4(cdma),Ipad 2 32gb cdma
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g смартфон

Отпишись про результат.

Нету покрытия.

Тогда хреново,в село к родителям они оптику завели в квартирные дома,а на частный сектор дают по wifi
Записан

Yazon2006Автор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Город: Харкiв
  • Провайдер: Воля
  • Тариф: 100 мбіт/сек

До сих пор ни ответа ни привета. Хотспот от Интертелекома так и не заработал. Так что при выборе хотспот/домашний-инет знайте, что вас могут без объяснений отключить навсегда при выборе первого...
Записан

 

+ Быстрый ответ