Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: WiFi хотспот просто отключили.  (Прочитано 4248 раз)

Yazon2006

• Гость
WiFi хотспот просто отключили.
« : 01 Марта 2016, 13:59:55 »

В Полтавской области, в Карловке был себе wifi hotspot от Интертелеком. 7 февраля его интертелекомовцы внаглую отключили не предупредив. Мои родители, которые пользовались им, естественно оплатили доступ на месяц. По поводу возврата денег предложили обратиться личным визитом в Кременчуг, куда билет в одну сторону будет стоить гривен так 200 (странно, почему сразу не в Одессу). Позже выяснилось при личном разговоре из одним из диллеров, что hot spot этот отключили т.к. он был не выгодный им. А вместо этого частоту эту будут использовать для домашнего Интертелекома. Я считаю, что это натуральное кидалово. Такой подлянки от Интертелекома не ожидал.

Оставил заявку на подключения домашнего Интертелекома на частоте 5 ГГц. Позвонил диллер, сказал что сделает домашний интернет на частоте 2ГГц, аргументировав это отсутствием необходимости замены оборудования. Приехали, настроить не смогли. Подключили соседу 5ГГц. Через неделю обратился попросил еще раз подключить 5ГГц, т.к. деньги не особо важны, лишь бы связь с родителями была (Skype). Сказали что на 5ГГц все занято, на 2ГГц не работает. Звонил на 0800750750. Некая девочка Светлана сообщила мне, что интернета у меня не будет. Я мягко говоря расстроился.

Если есть возможность, подскажите или помогите подключить интернет по wifi 5 или 2 ГГц, в с.Поповка, Карловского р-на, Полтавской обл. (прямая видимость местного ретранслятора). 3G не предлагать. Только обязательное условие, что бы я деньги на карточку перечислил, что бы я оплачивал, а не родители.

Yazon2006

• Гость
Re: WiFi хотспот просто отключили.
« Ответ #1 : 04 Марта 2016, 21:56:20 »

В общем до сих пор не получилось подключить никакого интернета. Т.к. оказывается сосед был 25 абонентом с этой стороны, а это значит, что места на интернет на этом секторе кончились. Короче я все больше и больше разочаровываюсь в Интертелекоме. Остальные провайдеры не могут обеспечить подключение, т.к. их маршрутизаторы в ж**е стоят.

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #2 : 05 Марта 2016, 14:33:47 »

Т.к. оказывается сосед был 25 абонентом с этой стороны

А вариант договориться с соседом, кинуть от него шнурок родителям, возможно поднять скорость на тарифе, и вскладчину оплачивать абонплату?

Yazon2006

• Гость
« Ответ #3 : 05 Марта 2016, 16:34:24 »

Mak_Sim, сейчас изучаю этот вопрос. Хотел tp-link 740 соседу поставить, а наностейшеном поймать, но прямой видимости совсем нет и сигнал отсутствует. Кабеля метров 300 надо. Наверное проще будет еще 1 наностейшн б/у купить.

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Марта 2016, 08:48:18 »

ответил в лс

neored

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: iPhone 4(cdma),Ipad 2 32gb cdma
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g смартфон
« Ответ #5 : 06 Марта 2016, 09:59:27 »

Я против интертелекома ничего не имею против,домашним wifi интернетом от него не приходилось пользоваться.Но раз уж сложилась такая ситуация,то могу предположить,что интертелеком там не единый вариант.Говорю так потому,что мои родители живут в вышеупомянутом районе и у них сейчас несколько вариантов на выбор для  пользования интернетом с более выгодными тарифами,к одному из них они и подключены.Когда еду к родителям,то проезжаю через Поповку и для интереса сканировал wifi эфир,то как минимум vedekon получалось выловить наверняка есть и те варианты,что и у моих родителей.

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #6 : 06 Марта 2016, 11:49:03 »

Наверное проще будет еще 1 наностейшн б/у купить.

Конечно, надо 2 Наностейшена, иначе толку не будет.

Yazon2006

• Гость
« Ответ #7 : 06 Марта 2016, 20:11:08 »

Я против интертелекома ничего не имею против,домашним wifi интернетом от него не приходилось пользоваться.Но раз уж сложилась такая ситуация,то могу предположить,что интертелеком там не единый вариант.Говорю так потому,что мои родители живут в вышеупомянутом районе и у них сейчас несколько вариантов на выбор для  пользования интернетом с более выгодными тарифами,к одному из них они и подключены.Когда еду к родителям,то проезжаю через Поповку и для интереса сканировал wifi эфир,то как минимум vedekon получалось выловить наверняка есть и те варианты,что и у моих родителей.

Ну, буду предельно откровенен, то, что некоторые называют Поповкой и где установлена вышка Ведекона (на школе, на трубе железной) называется Захлюпанка. И до Поповки сигнал не достает.
Приехал на праздники к родителям в гости. Удалось пару раз поймать Ведекон на уровне -85. Добавить отражатель к наностейшену не вариант, т.к. высоко очень, тогда надо будет мачту с растяжками. Пока что выкинули роутер на улицу в дворе соседа. Пока что временно интернет есть. Жду пока что то прояснится с Интертелекомом.

neored

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Марта 2016, 21:09:15 »

Ну, буду предельно откровенен, то, что некоторые называют Поповкой и где установлена вышка Ведекона (на школе, на трубе железной) называется Захлюпанка. И до Поповки сигнал не достает.
Приехал на праздники к родителям в гости. Удалось пару раз поймать Ведекон на уровне -85. Добавить отражатель к наностейшену не вариант, т.к. высоко очень, тогда надо будет мачту с растяжками. Пока что выкинули роутер на улицу в дворе соседа. Пока что временно интернет есть. Жду пока что то прояснится с Интертелекомом.
Узнай есть ли в Поповке интернет от five group,не сочтите за рекламу но интернет очень неплохой и тарифы тоже.

Yazon2006

• Гость
« Ответ #9 : 06 Марта 2016, 22:51:03 »

есть ли в Поповке интернет от five group
Спасибо за подсказку! На сайте указано что вроде есть покрытие. Завтра буду звонить уточнять.

neored

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Марта 2016, 08:53:09 »

есть ли в Поповке интернет от five group
Спасибо за подсказку! На сайте указано что вроде есть покрытие. Завтра буду звонить уточнять.
Отпишись про результат.

Yazon2006

• Гость
« Ответ #11 : 07 Марта 2016, 10:04:02 »

Отпишись про результат.

Нету покрытия.

neored

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Марта 2016, 10:16:21 »

Отпишись про результат.

Нету покрытия.

Тогда хреново,в село к родителям они оптику завели в квартирные дома,а на частный сектор дают по wifi

Yazon2006

• Гость
« Ответ #13 : 18 Июня 2016, 23:35:59 »

До сих пор ни ответа ни привета. Хотспот от Интертелекома так и не заработал. Так что при выборе хотспот/домашний-инет знайте, что вас могут без объяснений отключить навсегда при выборе первого...