Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Сломался модем, даже не подключается  (Прочитано 3436 раз)

Sasha167943

• Гость

Дорогие форумчани, вот у меня такая проблема: модем novatel u720 упал с высоты пол метра и теперь не горит индикатор и комп даже не видит что модем всунут, нету звука когда засовываешь модем в порт.. Теперь не знаю что делать, можно починить дома? Зарание спасибо.

Rita

• Гость
Re: Сломался модем, даже не подключается
« Ответ #1 : 20 Февраля 2016, 20:39:04 »

Дорогие форумчани, вот у меня такая проблема: модем novatel u720 упал с высоты пол метра и теперь не горит индикатор и комп даже не видит что модем всунут, нету звука когда засовываешь модем в порт.. Теперь не знаю что делать, можно починить дома? Зарание спасибо.
Если нет опыта ремонта подобных устройств то даже и не беритесь.

Rita

• Гость
« Ответ #2 : 20 Февраля 2016, 21:09:23 »

При некотором желании попытаться можно но... У меня в своё время была сиера 595 (и сегодня её купила), так вот решила своими руками переделать так что- бы работал без батареи, под рукой было только тоненькая плоская отвёртка и паяльник советский жалом с женский мизинец. Ту платку сбивала отвёрткой а что под ней осталось (что-то вроде пластинки) стилизовала паяльником и замыкала нужные контакты. Внешний вид УЖАС, что бы показала то некоторым было бы не по себе. Но оно как-то работало.
Но я знала что хотела. А вы даже не знаете в чём причина! Может микротрещина! Что вы там сделаете? Разберёте посмотрите на плату и в лучшем случае соберёте назад. Я думаю отдалёно диагностику вам никто не проведёт, но решать вам. 

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 20 Февраля 2016, 23:52:03 »

модем novatel u720 упал с высоты пол метра и теперь не горит индикатор и комп даже не видит что модем всунут, нету звука когда засовываешь модем в порт..
Ну шо.. Скорее всего USB разъем "отлетел" от платы, если даже по питанию в "брыве".
Теперь не знаю что делать, можно починить дома? Зарание спасибо.
Если есть навыки, инструмент и понимание того, что делаешь - то можно. У Сергея были кое-какие "наброски" по ремонту, но в основном связанные с "отваливанием" шины данных D+/D- по USB. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1123.0
Ту платку сбивала отвёрткой а что под ней осталось (что-то вроде пластинки) стилизовала паяльником и замыкала нужные контакты.
Если честно, то я - в лёгком шоке. :o
Нет, я все конечно понимаю - были трудные времена и сам использовал самопальную конусную газовую "грелку" для "снятия" чипов (PLM, SOP, PLCC). Но тогда паяльные станции стоили по меньшей мере как правое крыло от "Боинга", платы были двусторонние максимум, чипов в BGA исполнении и близко не было.. :D

Rita

• Гость
« Ответ #4 : 21 Февраля 2016, 00:01:46 »

Если честно, то я - в лёгком шоке.
Да было такое. Слетало хорошо. Вот с пайкой возникли проблемы таким паяльником. пришлось повозится.

Rita

• Гость
« Ответ #5 : 21 Февраля 2016, 00:13:05 »

Похожое было с поворотным этим USB механизмом, модем стал теряться. Ну чем ту пластмаску сдуть на плате модема что-бы подпаять новые проводки!?  Взяла тот же большой паяльник, разогрела до красного каления и спалила её едрроне фене, потом всё подправила что-бы можно было подпаяться.
Что интересно модем уже несколько лет служит соседу.     

Sasha167943

• Гость
« Ответ #6 : 21 Февраля 2016, 06:41:33 »

Ну шо.. Скорее всего USB разъем "отлетел" от платы, если даже по питанию в "брыве".
Разобрал, ничего не отпало, все на месте.

test

• Гость
« Ответ #7 : 21 Февраля 2016, 07:26:05 »

глазами можно и не увидеть. если навыков ремонта нет - можно легко определить неисправность "до блока". их тут два  - подложка с разъемами юсб и мини писиай экспресс и сам съемный модуль модема.
нужно найти любой исправный модуль в формфакторе мини писиай экспресс и впихнуть в подложку.
если этот модуль увидится системой - неисправен сам съемный модуль модема.
если не увидится - неисправна подложка.
по крайней мере уже будет ясно, в каком месте отвалилось)...

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 22 Февраля 2016, 01:55:09 »

Чем проверял? Если просто смотрел глазами - то не всегда можно верить тому, что видишь. Даже при наличии увеличительной оптики - и то не всегда можно увидеть. Проверяй приборами, хотя бы "классическим" мультиметром на "прозвонку".