Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Прыгает скорость  (Прочитано 1111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199

Доброго времени суток, последнее время начала одолевать такая проблема - западение скорости, то есть "внезапно", интернет берет и стает  чуть ли не в 2 раза медленней. Например с 1 мбита до 500-600, с 800 до 400, с 1.5 мбита до 700-800 кбит. Время такого западения разное, может минуту, а может и больше полчаса. Особенно полная *опа наступает вечером, когда и так того ынтернета не слишком много, а еще и это.Находишь например вечерком с горем пополам канал с 1 мбит, садишься за серфинг, а там уже больше 600 кбит скорости нету. Или переключаешь каналы, при первом попадании на определенном канале 700 кбит, при втором больше 1.5мбит уже. Понятно что скорость 3ж нестабильна, но не настолько же! Показатели в акстестеле не меняются при этом, и да, ночью ситуация более менее. Может ли из-за загрузки БС быть такие прыжки? Иль может быть проблема в роутере, погоде, НЛО и тд. ?
Записан

Андрeй

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • Город: Киевская обл. Макаров.
  • Модем: Sofetec PON ONU SFG10
  • Провайдер: Альтаир
  • Тариф: Интернет 50
Re: Прыгает скорость
« Ответ #1 : 20 Февраль 2016, 01:39:54 »

Может ли из-за загрузки БС быть такие прыжки?
Вполне возможно, можно еще попробовать у соседей спросить как у них работает интертелеком.
Записан
Дип-хаус онлайн радио: LightDeepHouse.101.ru Группа Вконтакте: vk.com/LDeep Радио: AtmosphericBreaks.101.ru

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199
Re: Прыгает скорость
« Ответ #2 : 20 Февраль 2016, 08:41:26 »

у соседей спросить

 Может быть бы и спросил, не будь наше село такое забитое. Жителей тут не слишком много, а с  интернетом так и вообще несколько семей, которые в аксестелях не сильно разбираются... И да, утром тоже такая фигня похоже, запустил спидтест . 700 кбит, ну думаю, нужно менять канал. Через минуту буквально еще одна проверка скорости - 1.5 мбита!

UPD: А сейчас вообще больше 2 мбит, проверил скорость через 10 минут после этого сообщения. Что за?

UPDD: Утро, замеры сделаны в пределах одного получаса:







Один и тот же канал, в аксестеле показатели те же.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 09:34:49 от Ivachnenco »
Записан

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199
Re: Прыгает скорость
« Ответ #3 : 20 Февраль 2016, 10:22:14 »

Скрин аксестеля, на всякий случай:


ну и скорость на данный момент, всегда б так было...


через несколько минут...


еще через несколько минут


и еще...


бгг, у меня истерический смех
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 10:49:47 от Ivachnenco »
Записан

DEVILWALKER

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 106
  • Город: Сумская обл, Конотоп
  • Модем: Pantech UM 150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Тинейджер
  • Антенна: Без антены :)
Re: Прыгает скорость
« Ответ #4 : 20 Февраль 2016, 12:03:15 »

для г...на под названием ИТ это норма. У них же до 3.1 мб/с и не...бет что  0.5мб это далеко не 3.1.
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Прыгает скорость
« Ответ #5 : 20 Февраль 2016, 21:42:40 »

для г...на под названием ИТ это норма. У них же до 3.1 мб/с и не...бет что  0.5мб это далеко не 3.1.
Оцей Ваш ви.ер топікстартеру чимось допоміг?  Поганий інтер - переходьте на прекрасний едж від лайф.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Прыгает скорость
« Ответ #6 : 20 Февраль 2016, 21:44:05 »

У Вас той роутер що в підпису? Зовнішня антена є?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199
Re: Прыгает скорость
« Ответ #7 : 20 Февраль 2016, 21:50:29 »

У Вас той роутер що в підпису? Зовнішня антена є?
На оба вопроса да. Антенна 17 гамма х. Да и в предыдущем моем сообщении есть скрин аксестеля, так что тут похоже проблемы только со стороны интертелекома, и нужно ждать что-бы они что то сделали с БС, к которой я подключен.
Записан

Rita

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 272
  • Город: Б.Церковь
  • Модем: Пока нет
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Прыгает скорость
« Ответ #8 : 20 Февраль 2016, 21:53:03 »

DEVILWALKER может у вас что-то криво настроено у меня при таких показателях такая скорость всегда.

Без антенны! В яме! До БС 10км. Без удлинителей.
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Прыгает скорость
« Ответ #9 : 20 Февраль 2016, 21:54:06 »

Спитав, бо ДРЦ не масимальний, можна спробувати щє з антеною погратись, щє є куди.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199
Re: Прыгает скорость
« Ответ #10 : 20 Февраль 2016, 22:02:24 »

Да оно когда как, бывает 2.4, бывает между 2.4 - 3.1 прыгает. Я антенну буквально по градусу крутил сначала по бокам, потом вверх, лучше не получилось, до БС 16км. Да и тут проблема с БС все таки, сегодня днем заметил, что сколько бы я не переключал роутер, выше 242 канала словить не могу, то есть из 11 каналов что ловились у меня от этой БС осталось только 5. При этом пару дней назад вышку на полдня вырубало, после этого похоже и пошло все наперекосяк. БС моя находится в райцентре, соответственно народу на ней сидит чуть больше, чем дохрена. И все теперь сидят не на 11 каналах, а только на 5. Вот скорость и чудит без баяна... Накатал по этому поводу письмецо днем в техподдержку, теперь жду когда ответят.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 22:13:08 от Ivachnenco »
Записан

IvachnencoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Город: Нововоронцовский р-н
  • Модем: Huawei EC5805
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 199
Re: Прыгает скорость
« Ответ #11 : 21 Февраль 2016, 18:29:49 »

О, вот это вообще жесть. Из пяти оставшихся каналов рабочим является только один 242! Остальные четыре работают только в режиме REV 0, что за херня?! Скорость на 242 канале сейчас как на EDGE, не больше 200 кбит, небось из-за того что теперь на него чуть ли не всех пользователей перекинуло! Что творится то? Написал в техподдержку, ни ответа ни привета, хоть бы написали что-то стандартное, мол "сам дурак", у нас все отлично. Пришлось по ночи тащится на антенну и ловить другую БС, то я теперь хоть с каким нибудь более-менее интернетом, а остальные люди? Мдааа.....
Записан

DEVILWALKER

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 106
  • Город: Сумская обл, Конотоп
  • Модем: Pantech UM 150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Тинейджер
  • Антенна: Без антены :)
Re: Прыгает скорость
« Ответ #12 : 21 Февраль 2016, 18:39:54 »

Нихрена вам толкового не ответят там. Там сидят тупые автоответчики, которые вставляют ответы с шаблона! Ответят вам что то типо:

18:37 Оператор 39 Наталія: В нашей сети скорость не фиксированная, так как мы предоставляем услуги беспроводного интернета. Скорость зависит от таких факторов как загруженность сети , местоположение , удаленность от базовой станции,
от технических характеристик модема и ресурса , с которого производится загрузка или просмотр информации.

На что всегда хочется сказать что бы они засунули свои услуги глубоко и на долго!
Записан

vasyta

  • Мірою любові є любов без міри. (св.Бернард)
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Винница
  • Модем: HUAWEI EC-315
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100
Re: Прыгает скорость
« Ответ #13 : 21 Февраль 2016, 19:13:32 »





У мене ситуація не зрозуміла, по аксестелю показники максимальні, а швидкість маленька, а подекуди і зовсім відсутня.
В чому проблема?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 12:35:39 от Николай »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Прыгает скорость
« Ответ #14 : 21 Февраль 2016, 19:15:58 »

Нихрена вам толкового не ответят там.........

 :'(  Пожалуйста вот без выражений, же ведь можна написать!!!
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

 

+ Быстрый ответ