Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 3G CDMА Wetelecom WM-D300 проблема с приемом и Rev.B режимом  (Прочитано 14885 раз)

leonardo75

• Гость

пытаетесь чего-то забустить, меняя неактивный нв-итем. а неактивный нв-итем не используется прошивкой.
Я немного неправильно объяснил, сейчас объясню более подробней. В Active config - галочка первоначально не стояла, то есть EVDO SCP option - не был задействован, там все синим было, я уже сам задействовал Active config и поставил там галочку, потом уже и галочки поставил в соответствующие окна EVDO SCP option. Режим Rev.B тоже нигде не был выбран, везде изначально стояло на как на Rev.A. Все делалось по аналогии модемов Интертелекома.
запаял перемычку на антенном разъеме. покрутил модем на максимальный дрц в qxdm. скорость увеличилась, но каналов все равно 2.
Скорость на прием - 4.31 Mb/s, так это уже признак Rev.B.
в прл-ке мтс-450 4 канала: 110, 160, 210, 260.
В прл-ке этих каналов может и 4-ре, но в моей местности задействованы только три(было сперва): 160 и 210, 260 - уже полгода как пропал, а 110 никогда и не было при мне. Если ситуация везде такая по Украине с каналами, но везде же только Rev.A, а какая ситуация в Киеве не знаю, разве может работать Rev.B на 2-х каналах, но скорость же выше Rev.A. Но почему только 2 канала, если для Rev.B нужно все 3 канала, а может это никакой не Rev.B, а улучшенный Rev.A? Модем на канал устанавливается рандомно при каждом первом коннекте, сменить канал можно перевтыканием модема, но иногда это происходит с перезапуском вотчера и переконектом. Если в Axesstel - в таблице 1xEv Status (голубое окно): Сhennel - определяется главный или основной канал, тогда все остальные - второстепенные или дополнительные. Зачастую скорость и-нета зависит от того на какой основной канал (менее или более загруженный) сконнектился модем. Возможно экспериментально посмотреть на каком этом канале лучше скорость, но на протяжении времени (суток), все может изменится. Получается, что эти, основные каналы зашиты в PRL.
и картинки qxdm и axesstel. что такое канал 185?
Что это за канал такой в 185 - Channel в таблице Status (желтое окно): номер канала пилота который использует ваш модем. Возможно это канал, которого дополнительно предоставляет БС или какой то резервный канал (кандидат). Но я так понимаю, значение имеет тот канал, который в таблице 1xEV Status (голубое окно). Расшифровка показателей Axesstel в разделе "Стандарт CDMA" - Подраздел: "Axesstel PST" - тема: "Axesstel PST EvDO 1.67 РАСШИФРОВКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРИНЦИП РОБОТИ БС"
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 16:38:52 от leonardo75 »

test

• Гость

есть ли смысл менять лампу накаливания на экономку в патроне, у которого оторваны проводки? если и есть, то чтобы было красиво). если рядом в люстре будут торчать такие же. но если лампочка не горит, то экономии ликтричества не будет. тоесть все равно, не горит экономка или не горит накаливания)))...
хотя может проводки и не оторваны. а есть какой-то неизвестный пока выключатель. и если его включить - экономии быть)))...

аксестель был придуман до использования рев.б. какой смысл его использовать именно для этого режима? он не умеет его...
185 может быть каналом, которого нет в прл. а может быть и хренью, непонятно по какому алгоритму посчитанной)...

остальное не буду комментировать.

лучше покажу картинку. руимка самописная. без чапа. затыкается на авторизации. канала 2. но другие.

leonardo75

• Гость

Значит 260 канал в Киеве задействован, но почему тогда модем видит только два канала 160, 210 (последний скрин) и 210, 160 (раньше предоставленный скрин). Два канала - разве это Rev.B, но скорость же модема, при этом выше Rev.A? Может еще что нужно задействовать, изменить, чтобы модем видел все 3 канала... Но все дело может быть и вовсе не в модеме, а в БС или таком сервисе...

Возможно, аналогичный случай с двумя каналами, только с модемом Haier CE81B (Интертелеком), описан в теме: "Haier CE81B на двух каналах" (автор: гидро), подраздел: "Haier Rev.B", раздел: "Модемы и мобильные роутеры Rev.B".
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 16:33:25 от leonardo75 »

test

• Гость

нет предела извращенству)))...
выпаял и разобрал антенный разъем Wetelecom WM-D300. хочу вернуть работоспособное состояние.
рядом валяется выпавший сломанный кусочек переходника)...

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

выпаял и разобрал антенный разъем Wetelecom WM-D300. хочу вернуть работоспособное состояние.
можно было попробовать аккуратненько "вытолкать" обломок. :D

test

• Гость

не... дул, пихал, постукивал, просил "ну выпади, ...адло". ни в какую. по колесу, правда, не стучал. в этом, может, ошибка?)))...
да и контакта не было.
подогнул, запихнул, прозвонил, запаял.
переходника, правда, нет. на разрыв проверить.
будем считать, работает...

Jora

• Гость

на другом форуме написали что
"у МТС только 2 несущие и 14 МБит/с даже в теории не может быть (нужно 3)."

test

• Гость

на другом форуме написали что
"у МТС только 2 несущие и 14 МБит/с даже в теории не может быть (нужно 3)."

я вообще сомневаюся за 14,7.

читаем на сайте мтс:
Під покриттям інноваційного стандарту маємо на увазі покриття послуги «МТС Коннект 3G» в Києві та області, яке надається на базі технології CDMA 2000 1x EV-DO rev.B,
максимальна швидкість — до 9,3 Мбіт/с.

они пишут 9,3. это обычный рев.б. не hw upgrade, который дает 14,7.
опять же на рисунке внизу графики не пробивают предпоследнюю полку. тоесть очень похоже на 9,3 в максимуме на трех каналах. модем же в разных местах видел и работал только на двух.

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

"Киевские", есть ли проблемы у, продаваемых сейчас МТС-ом, модемов CDMА (450МГц) WeTelecom WM-D300 и Rev.B режимом ?
... их нужно по прежнему "перешивать" на Рев.В и настраивать?... и что происходит по сигналу и скорости в Киевской обл.?
... к кому можно подъехать в Киеве и проделать все нужные процедуры + хвост к модему?
... или Саша (Мр.Алекс), с перепрошивкой (Rev.B) и "хвостом" к Вам можно стучаться?
Модем ещё не покупал, может у кого то есть варианты продаж? + антенна.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 10:50:40 от Legogo »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

"Киевские", есть ли проблемы у, продаваемых сейчас МТС-ом, модемов CDMА (450МГц) WeTelecom WM-D300 и Rev.B режимом ?
Не знаю, я не "киевский".. O0
... их нужно по прежнему "перешивать" на Рев.В и настраивать?...
Скорее всего, что настраивать/подстраивать нужно.
и что происходит по сигналу и скорости в Киевской обл.?
Не знаю.. O0
... к кому можно подъехать в Киеве и проделать все нужные процедуры + хвост к модему?
Не знаю.. O0
... или Саша (Мр.Алекс), с перепрошивкой (Rev.B) и "хвостом" к Вам можно стучаться?
К 300-м еще "хвоста" не приделывал, но думаю, что это можно. :))
У меня - нету.. sk

leonardo75

• Гость

... их нужно по прежнему "перешивать" на Рев.В и настраивать?... и что происходит по сигналу и скорости в Киевской обл.?
Все продаваемые модемы WeTelecom WM-D300 - по умолчанию настроены только на Rev.А, чтобы использовать модем в режиме Rev.B - нужно программно изменить настройки, это можно сделать дистанционно при большем желании и наличии интернета -  легко осуществить. Насчет сигнала и скорости - везде по разному...
Зачем "хвоста" паять - это уже крайние меры, можно ведь антенный переходник (адаптер) купить, подходит от Pantech 175 и подобных. Рекомендую посмотреть тему: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=12209.0

Евгений1997 ..

• Гость

Здравствуйте. У меня проблема: модем WM-D300 не видет внешнию антенну при подключении к ней,что это может быть???

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Минута прошла, отвечает Друзь!! Барабанная дробь....трым-дым-тым...(это дробь):
- Предполагаю, что это проблема с антенным гнездом!
- И приз уходит в пользу знатоков....
Хоть немного подумать, прежде чем отослать вопрос в "Что? Где? Когда?" совсем слабо? Мы так все деньги проэто...

19RamZes94

• Гость

Минута прошла, отвечает Друзь!! Барабанная дробь....трым-дым-тым...(это дробь):
- Предполагаю, что это проблема с антенным гнездом!
- И приз уходит в пользу знатоков....
Хоть немного подумать, прежде чем отослать вопрос в "Что? Где? Когда?" совсем слабо? Мы так все деньги проэто...

То теперь к вам обращаться товарищь Друзь  :-D

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!