пытаетесь чего-то забустить, меняя неактивный нв-итем. а неактивный нв-итем не используется прошивкой.
Я немного неправильно объяснил, сейчас объясню более подробней. В Active config - галочка первоначально не стояла, то есть EVDO SCP option - не был задействован, там все синим было, я уже сам задействовал Active config и поставил там галочку, потом уже и галочки поставил в соответствующие окна EVDO SCP option. Режим Rev.B тоже нигде не был выбран, везде изначально стояло на как на Rev.A. Все делалось по аналогии модемов Интертелекома.
запаял перемычку на антенном разъеме. покрутил модем на максимальный дрц в qxdm. скорость увеличилась, но каналов все равно 2.
Скорость на прием - 4.31 Mb/s, так это уже признак Rev.B.
в прл-ке мтс-450 4 канала: 110, 160, 210, 260.
В прл-ке этих каналов может и 4-ре, но в моей местности задействованы только три(было сперва): 160 и 210, 260 - уже полгода как пропал, а 110 никогда и не было при мне. Если ситуация везде такая по Украине с каналами, но везде же только Rev.A, а какая ситуация в Киеве не знаю, разве может работать Rev.B на 2-х каналах, но скорость же выше Rev.A. Но почему только 2 канала, если для Rev.B нужно все 3 канала, а может это никакой не Rev.B, а улучшенный Rev.A? Модем на канал устанавливается рандомно при каждом первом коннекте, сменить канал можно перевтыканием модема, но иногда это происходит с перезапуском вотчера и переконектом. Если в Axesstel - в таблице 1xEv Status (голубое окно): Сhennel - определяется главный или основной канал, тогда все остальные - второстепенные или дополнительные. Зачастую скорость и-нета зависит от того на какой основной канал (менее или более загруженный) сконнектился модем. Возможно экспериментально посмотреть на каком этом канале лучше скорость, но на протяжении времени (суток), все может изменится. Получается, что эти, основные каналы зашиты в PRL.
и картинки qxdm и axesstel. что такое канал 185?
Что это за канал такой в 185 - Channel в таблице Status (желтое окно): номер канала пилота который использует ваш модем. Возможно это канал, которого дополнительно предоставляет БС или какой то резервный канал (кандидат). Но я так понимаю, значение имеет тот канал, который в таблице 1xEV Status (голубое окно). Расшифровка показателей Axesstel в разделе "Стандарт CDMA" - Подраздел: "Axesstel PST" - тема: "Axesstel PST EvDO 1.67 РАСШИФРОВКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРИНЦИП РОБОТИ БС"