потом из этого бекапа сделал апдейтер для массового использования, то это реверс-инжиниринг, и здесь ответственность только на разработчике который не защитил свою прошивку от клонирования.
Речь немного об ином. Как раз таки об апдейтерах. Как я понимаю, кто-то сделал такой апдейтер, но для закрытого пользования, потом кто-то его украл, украл часть с русификацией и теперь пошел на олх продавать.
Здесь дискуссия не об опенсорсе и в целом прошивках. Вот, к примеру, мне стало интересно, как разблокировать частоты на старике 6620L, который у меня пылью покрылся. Учитывая, что я не варюсь особо в теме реверса железок, а реверсю андроид приложеньки, конечно для меня это было неочевидно. И везде только платные объявления. Я потратил много времени, перед тем как эту неочевидность для себя устранить. Решил помочь устранить и для других желающих, всё, я враг) Касательно модели 6620, я пошел по пути реверса официального апдейтера, спотыкнулся на последнем этапе. До сих пор не понял, как именно вычисляют на ноды мд5 сумму, хотя писал уже и парсер и пробовал считать абсолютно по разному)