Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel MIFI 6620L  (Прочитано 224264 раз)

OPERATOR_555

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi 8800L
Re: Novatel MIFI 6620L
« Ответ #585 : 17 Июня 2021, 13:02:32 »

потом из этого бекапа сделал апдейтер для массового использования, то это реверс-​инжиниринг, и здесь ответственность только на разработчике который не защитил свою прошивку от клонирования.
Речь немного об ином. Как раз таки об апдейтерах. Как я понимаю, кто-то сделал такой апдейтер, но для закрытого пользования, потом кто-то его украл, украл часть с русификацией и теперь пошел на олх продавать.
Здесь дискуссия не об опенсорсе и в целом прошивках. Вот, к примеру, мне стало интересно, как разблокировать частоты на старике 6620L, который у меня пылью покрылся. Учитывая, что я не варюсь особо в теме реверса железок, а реверсю андроид приложеньки, конечно для меня это было неочевидно. И везде только платные объявления. Я потратил много времени, перед тем как эту неочевидность для себя устранить. Решил помочь устранить и для других желающих, всё, я враг) Касательно модели 6620, я пошел по пути реверса официального апдейтера, спотыкнулся на последнем этапе. До сих пор не понял, как именно вычисляют на ноды мд5 сумму, хотя писал уже и парсер и пробовал считать абсолютно по разному)

Garry

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: w801
  • Провайдер: PeopleNET
  • Тариф: PeopleCLUB
« Ответ #586 : 17 Июня 2021, 13:52:26 »

Вот, к примеру, мне стало интересно, как разблокировать частоты на старике 6620L, который у меня пылью покрылся.
Квалком редко меняет алгоритмы работы системы, инструкции от разных устройств взаимозаменяемы, а номера nv_items не менялись со времён MSM3100 (моё первое знакомство с квалком). Инструкция по включению дополнительных бендов расписана здесь
https://c.mi.com/thread-911282-1-0.html
для удобства написана прога по включению бендов на квалкоме
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 14:44:58 от Vitalik »

OPERATOR_555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi 8800L
« Ответ #587 : 17 Июня 2021, 14:02:17 »

Но при этом Novatel, нынче Inseego ничего не помешало в 8800 прикрыть доступ к NV в обычном порте. Касательно апдейтера, который я ковырял для 6620L, с частотами там ещё проще, казалось, прям в апдейтере, вот она, халява!

Но потом приходит реальность и надобность реверсить уже сам апдейтер, а это уже лень)))

Garry

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: w801
  • Провайдер: PeopleNET
  • Тариф: PeopleCLUB
« Ответ #588 : 17 Июня 2021, 14:54:49 »

Novatel, нынче Inseego ничего не помешало в 8800 прикрыть доступ к NV в обычном порте
не путайте доступ к NV с доступом к EFS, итемы для переключения лте бенд переписываются на 8800 без проблем

Юра-Tropar

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: новател 6620л
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: лайфселл бизнес 199
  • Антенна: R-Net-21Dbi-25км
« Ответ #589 : 17 Сентября 2021, 23:41:07 »

накрылась батарея не кто не знает как можно что-бы он запускался без батареи?

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #590 : 19 Сентября 2021, 19:32:34 »

Думаю, що підійде еквівалентна схема: резистор + електролітичний конденсатор великої ємності

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #591 : 19 Сентября 2021, 19:42:20 »

накрылась батарея не кто не знает как можно что-бы он запускался без батареи?
У меня как-то был казах постоянным клиентом, один из тех кто запускал сдма сеть в Украине. Так вот, был рассказ, почти дословно: "Прихожу значит я к нему, говорю что сдохла батарея в телефоне, фиг найдешь на такую модель. Он поковырялся в ящике, нарыл что подходит по контактам, ножом резанул лишнюю часть, впихнул, закрыл крышку и отдал рабочий телефон. Я и офигел что так можно было, до сих пор работает, вот, смотри)".
Не утверждаю что это идеальный, но вариант блин))

ansilent

• Постоялец
  • Благодарность: +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #592 : 19 Сентября 2021, 19:54:36 »

У меня как-то был казах постоянным клиентом, один из тех кто запускал сдма сеть в Украине. Так вот, был рассказ, почти дословно: "Прихожу значит я к нему, говорю что сдохла батарея в телефоне, фиг найдешь на такую модель. Он поковырялся в ящике, нарыл что подходит по контактам, ножом резанул лишнюю часть, впихнул, закрыл крышку и отдал рабочий телефон. Я и офигел что так можно было, до сих пор работает, вот, смотри)".
Не утверждаю что это идеальный, но вариант блин))
Можна і по контактах підібрати. В мене була ситуація - в Індонезії вийшла з ладу батарея на якомусь китайському смартфоні. Придбати можна було лише на Алі, але це ж довго, а телефон портібен зараз... Пішов в магази, придбав найдешевшу BL-5C, підходила по контактам, вставив в свій смартфон і вирізав ущільнювач зі шматку пінопласту, щоб вона міцно трималась у відсіку.
Також можна відрізати контроллер від старої батареї і пересадити його на будь-яку іншу батарею.

seven07

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel 6620L
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Диллерский
« Ответ #593 : 21 Сентября 2021, 10:07:57 »

Могу предложить Вам новую оригинальную батарейку на Novatel MIFI 6620L за 350грн

knedlyk

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #594 : 25 Октября 2021, 05:57:32 »

Доброго вечора. Допоможіть зробити даунґрейд з 2.24.10.2 (DUU_LRA_MiFi6620_FW2.24.10.2) назад на 2.24.10 (DUU_Verizon_MiFi6620L_FW2.24.10_v4.00.00.000). Буду вдячний за допомогу з цим.

knedlyk

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #595 : 25 Октября 2021, 07:06:03 »

Доброго вечора. Допоможіть зробити даунґрейд з 2.24.10.2 (DUU_LRA_MiFi6620_FW2.24.10.2) назад на 2.24.10 (DUU_Verizon_MiFi6620L_FW2.24.10_v4.00.00.000). Буду вдячний за допомогу з цим.

Схоже, що після кількох маніпуляцій (пробував виставити бенди та прошити ІТ за допомогою DFS) я окирпичив пристрій :(
При подаванні живлення через USB циклічно блимає заставка й все на цьому. Не вмикається. Скидання не працює.
Будь ласка, виручайте, що можна зробити?

UPD Дякую всім-всім, хто люб'язно відгукнувся допомогти. Зі свого боку хочу рекомендувати https://www.ifiservice.com.ua - дуже помогли. В тому числі виявили бед-області, перезалили прошивку та перепрописали бенди, CDMA з'єднання. Окремо хочу подякувати Віталіку за допомогу з авторизацією.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2021, 18:31:22 от knedlyk »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #596 : 13 Марта 2022, 12:51:01 »

Доброго дня- у меня остался ещё один 6620 со времён интера-может так как военное время выложите прошивку на 4г чтоб можно было прошить и передать ребятам на блок пост?
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

IFI Service

• ifiservise.com.ua
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сервіс CDMA/GSM роутерів
« Ответ #597 : 25 Апреля 2022, 15:54:15 »

Кому цікаво - звертайтесь  :))
Сервіс CDMA/GSM роутерів м.Київ
ifiservice.com.ua

cantanapoli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #598 : 26 Января 2023, 15:05:29 »

Народ, подскажите, сталкивался ли кто - Jetpack работал-работал, а потом вдруг прекратил пускать в интернет. Причем контакт с провайдером есть, но вместо подключения теперь вылетает требование sign in to network, как в кафе с платным вай-фай. Если говоришь - да, давай sign-in он показывает админскую панель (не залогиненую). Что это такое?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!