Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Re: Слабохарактерность МТС или Интертелеком наступает  (Прочитано 14255 раз)

leonardo75

• Гость

Если кому еще не известно, хочу рассказать: покрытие Rev.B+ (до 14 Мбит/с) от МТС Коннект 3G есть в Киеве и Киевской обл - пригород. Это достойная конкуренция Интертелеком, но не тут то было... Еще недавно в планах МТС было развитие и улучшение покрытия до Rev.B+ по всей Украине. Еще год назад по всей Украине МТС Конект/CDMA имел 3 канала и именно это было нужно для Rev.B, как первый шаг, но ситуация теперь изменилась: вместо 3 каналов осталось только 2, кто то "умный" видать подсказал, что нужно делать. Косвенное доказательство того, что монополист CDMA - Интертелеком давит своих конкурентов, а МТС Коннект один из них - это продажа оборудования Интертелеком в представительствах МТС, что не скажешь обратного. Интертелеком "убил" а потом "сожрал" СDMA Украина, сейчас уже практически "задушил" PEOPLEnet, ну и конечно уже приступил кушать на десерт МТС Коннект 3G. Конечно эти "пожираемые" компании, как PEOPLEnet и конечно же МТС Коннект 3G сами виноваты, а вернее их руководство, что проявили слабохарактерность и прогнулись под Интертелеком. Хотя мы можем и не знать, а только догадываться, что существует жесткая конкуренция на рынке услуг CDMA и при этом у Интертелекома запущены в ход все средства, чтобы задавить и растоптать своих конкурентов. Компания МТС уже больше внимания придает своему еще слабому 3G/WCDMA, а тем временем лишенный без должного внимания (возможно это намеренно делается) МТС CDMA - медленно "умирает". А все могло бы быть иначе, но не у нас ...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:43:48 от leonardo75 »

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

Ну з мтс була все зрозуміло з самого початку
як тільки вони запустили СDMA 450  :)

8.00 - 20.30 - офлайн

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

МТС давно забил на это подразделение, даже еще со стартов, так как 2-м технарям настраивать сеть по всей стране, это просто анриал. Про продажу оборудования МТС Интеру повеселило)) ...как и про "сожрал СДМА УА" вместе с Пиплом..."кто ел из моей тарелки?" :D

leonardo75

• Гость

МТС давно забил на это подразделение, даже еще со стартов, так как 2-м технарям настраивать сеть по всей стране, это просто анриал. Про продажу оборудования МТС Интеру повеселило)) ...как и про "сожрал СДМА УА" вместе с Пиплом..."кто ел из моей тарелки?" :D
Достучаться к руководству МТС, насчет их СDMA (Конект) и объяснить, что они лохи и лопухи ведь практически не возможно, везде стоят заградотряды операторов, представительств и т.д., как в прочем и к верхам любого другого интернет провайдера. Если бы МТС CDMA внедрял и развивал Rev.B дальше, может не было с ним такой плачевной ситуации, но это если бы... МТС сейчас внедряет уже никому ненужный 3G, хотя его время уже прошло, наши соседи Грузия и Россия уже имеют 4G LTE, а у нас еще никак 3G нормального и доступного сделать не могут, а Vodafone, по видимому только герой у себя - за бугром, а у нас чет ему мозгов не достает...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:44:09 от leonardo75 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

leonardo75, такое впечатление, что отсутствуют напрочь какие либо понятия происходящего, или "что вижу, то и пою". При чем здесь управление Водафона к МТС?

leonardo75

• Гость

leonardo75, такое впечатление, что отсутствуют напрочь какие либо понятия происходящего, или "что вижу, то и пою". При чем здесь управление Водафона к МТС?
Да почему же, тут все в принципе понятно, Водафон - это ведь не отдельный мобильный оператор, а часть МТС, возможно дальше будет только Водафон и они наверное, не в курсе, что делается с их сводным родственником CDMA? "...Одна палка два струна, я хозяин вся страна..." Расслабляемся народ, пишем, че кому в голову взбредет. Надеюсь обсуждение политической ситуации в Украине здесь не дойдет. А если серьезно, то мне нравится МТС СDMA-450, мне скорости 2 Мбит вполне достаточно, чтобы смотреть фильмы онлайн, поиграть в онлайн игрушку - "танчики" или "сурву", подключить через роутер "шурку" на спутниковый тюнер, привлекают дешевые тарифы и ПОЛНЫЙ безлимит. Буду с эти оператором до конца, пока он не "умрет" полностью, жаль что раньше не перешел на него, сколько было потрачено времени и денег зря, а именно - на Интертелеком, который сейчас в моей местности сильно перегружен и работает гораздо хуже, со своими "дешевым" интернетом.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:44:24 от leonardo75 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно не в теме, и очень глубоко заблуждаешься.

leonardo75

• Гость

Совершенно не в теме, и очень глубоко заблуждаешься.
Человеку свойственно ошибаться, но почему не в теме, как раз тема создана на поддержку МТС Коннект 3G (СDMA-450), а не всеми "любимого" Интертелекома, от упоминания которого у меня - аллергия: становлюсь зеленым в крапинку...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:44:40 от leonardo75 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Форум вообще-то нейтральный и нет какого либо выделения и особого отношения к какой либо компании. С первого поста куча выдуманной, совершенно не связанной информации и дальше идет по аналогии. Для того чтобы советовать кому либо что делать и как вести бизнес, необходимо хотя бы минимально разбираться в самом вопросе. А так, полная дезинформация посетителей, которые могут принять ошибочное мнение за реалии. Дело к кому как относится это сугубо личное, и в этом ограничений никаких нет. Но подача ложной информации, я думаю, нигде и никогда не приветствуется.

leonardo75

• Гость

Форум вообще-то нейтральный и нет какого либо выделения и особого отношения к какой либо компании. С первого поста куча выдуманной, совершенно не связанной информации и дальше идет по аналогии. Для того чтобы советовать кому либо что делать и как вести бизнес, необходимо хотя бы минимально разбираться в самом вопросе. А так, полная дезинформация посетителей, которые могут принять ошибочное мнение за реалии. Дело к кому как относится это сугубо личное, и в этом ограничений никаких нет. Но подача ложной информации, я думаю, нигде и никогда не приветствуется.
Правду в глаза тоже мало кто любит... Взяло за живое?... Ну ладно, пишу под настроение, потому думаю эту тему сносить, зато теперь Вы знаете мое мнение и отношение к Интертелеком. Приношу извинения, если кого обидел лично.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:44:55 от leonardo75 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Считай, что я в меньшинстве. За сносы тем предусмотрена "медаль" в виде рид онли на определенный срок.

leonardo75

• Гость

Вижу люди заходят в эту тему. Народ, пишите: эту тему сносить или нет, Ваше мнение важно! Хорошо тему оставлю, удалю свои посты. Выкладываю свои мысли, возможно они не совпадают с чьими то, у меня сложилось такое впечатление об происходящем вокруг CDMA, возможно мое мнение ошибочно, я писсимист - реалист. Но дело в том, что не только я один так думаю и если это происходит, значит есть предпосылки так думать, а кое кому повод для беспокойства?

« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 09:45:09 от leonardo75 »

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб

Вопрос ухода, или потери рынка(а часто и поглощений), лежит не в плоскости воли руководства. А в экономической плоскости. Коньюнктуре рынка. В нашей стране еще и в коррупционной конечно, но вряд ли МТС тот случай.
Стратегический просчет на старте. Выбор cdma2000 на 450mHz погубил не первую компанию. Кто помнит Skylink. Был такой оператор. Жесть из жести, я пользовался когда к ним Сонет влили. Голод нормальных терминалов не позволял конкурировать с другими. Правда там еще и жадность немало подвела, когда могли дать мегабиты, отдавались юзерам 100-200килобит, подавая как 3g. МТС этой ошибки не повторил, но выбор частоты... Итог не случайность. Такое вот мнение.
WBR, alex

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

leonardo75, сама мысль, а точнее мнение, ясно. Но подано настолько сумбурно, с переплетением надуманных фактов, что может внести в заблуждение остальных. И потом, ссылаясь на этот источник, давать ложную информацию дальше. В таких случаях прикрываются ИМХО, таким образом подчеркивается что это лишь мнение написавшего, но никак не правильная и точная информация.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Леонардо, помню я твои мытарства с ИТ и то, как ты был в свое время доволен МТС.
 Не забывай, что сейчас живем во впемена БОЛЬШОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ Ж...Ы, так что я думаю пора привыкать к тому, что имеем. Как там в мультике  про 8о дней вокруг пелось - "Используй то, что под рукою, и не ищи себе ДРУГОГО"
 Сейчас ОПСОСАМ совсем не сладко живется. Сеть никто практически не расширяет, а чаще СОКРАЩАЕТ... Денег с клиентов они в разы меньше получают в связи с обвалом гривни. Так что радоватся нужно, что тот же приснопамятный ИТ не поднимает цены на тарифы...