Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц  (Прочитано 31549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10622
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 Ну что ж, вот и пришли очередные изменения, на этот раз в лучшую сторону. Оператор Интертелеком добавляет новую частоту к существующей 800 (Band 0), теперь будет работать и в 1900 МГц (Band 1). Процесс естественно длительный, но постепенно появится по всей территории покрытия.
 Что это значит? А значит что сетка постепенно начнет разгружаться, ну и скорость возрастет. Особенно это касается крупных городов, где на сейчас она просто "трещит".
 Есть и обратная сторона медали, которая в процессе тестирования вылезла. Некоторые модемы, в основном на старых чипсетах, при активном B1 и работающие с внешней антенной, начинают "сходить с ума". Рекомендуется отключать данную частоту. Хотя лично еще не тестировал, возможно будут и другие решения, когда новшество дойдет до масс.
 По отзывам. Конечно сейчас все гуляет, естественно инет летает.

Список модемов, роутеров, КПК, планшетов поддерживающих 1900 МГц (просьба в теме помогать по данному вопросу, буду добавлять что пропустил):
Скрытый текст
Haier CE81b, Connex M1, HR-950B, E28

ZTE AC3633, AC81b, Unite 2 MF96U, 890L

Huawei EC315, EC5321, EC5321-u1, EC5321-u2, EC306, EC5377, EC5373, E397u-53

Pantech MHS291L, UML295, UML290, UM150 (под вопросом), 190, 185

Sierra U250, 803s, U597, W802, W801, 598U, U595

Netgear AC791L, 778s, 771s

Novatel 4620L, 4620LE, 5510L, U727, 6620L, MiFi 500, 4082, 760, 4510L, 551L, U720, EX720

Franklin U300, u301, u600

Samsung SCH–LC11

Motorola Moto G, Razr, Razr Maxx, HD, Ultra, Turbo, Turbo 2, Nexus 6, Photon Q XT897, DROID RAZR M (XT907), DROID 2 Global (A956), ADMIRAL (XT603)

Модемы и роутеры которые не поддерживают 1900 МГц (помогайте, подсказывайте в теме):
Скрытый текст
ZTE AC30

Lava MF 802S

Нужно ли менять PRL файл для того чтобы пользоваться услугами на частоте 1900 МГц?
Скрытый текст
Ответ от AndyRadist:
"Если в телефоне или модеме разрешён переход в диапазон 1900 МГц, то сама сеть может назначить такому устройству частоту 1900. Даже без обновления PRL. Собственно PRL нужен в Интере только для того, чтобы связаться с сетью на одном из каналов. Далее сеть сама укажет телефону/модему, на какой канал ему следует перейти."

Все отзывы, вопросы, впечатления и т.п. пишем в теме, в личке такие вопросы обсуждать не буду, просьба не писать.
Все манипуляции с частотами производите на свой страх и риск: в начале думаем, потом делаем! Но не наоборот!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 10:37:37 от Vitalik »
Первое сообщение / Продолжение темы 

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #240 : 23 Март 2017, 20:31:18 »

Добрий день. Що за  O0
Якийсь злоякісний канал ?/?
Ще зранку все було добре ::)
В DFS 13.9.29.0 щось немає вкладки Band щоб відключити частоту O0 може не та версія? Роутер 5510L
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6326
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #241 : 23 Март 2017, 20:38:58 »

BAND можна змынювати в ДФС 14 року

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #242 : 23 Март 2017, 20:49:26 »

Зрозумів ::)
Записан

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #243 : 23 Март 2017, 21:14:10 »

Хм sk циклічна перезагрузка sk а ну підкажіть як лічити?
Записан

r0m1rez

  • http://t.me/r0m1rez
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +361/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2379
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #244 : 23 Март 2017, 21:39:24 »

Хм sk циклічна перезагрузка sk а ну підкажіть як лічити?

в DFS выставить обратно 1900 и успеть нажать Write, как только 5510 определиться на порту

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #245 : 23 Март 2017, 21:48:03 »

Хм sk циклічна перезагрузка sk а ну підкажіть як лічити?

в DFS выставить обратно 1900 и успеть нажать Write, как только 5510 определиться на порту

Да якби тепер встигнути:)
Записан

VitalikАвтор темы

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10622
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #246 : 23 Март 2017, 22:01:43 »

Войти в то неудержимое состояние, когда зачесались руки.

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #247 : 23 Март 2017, 22:23:39 »

Войти в то неудержимое состояние, когда зачесались руки.
Вроді би востановив. Але ж як його все одно відключити?
Записан

r0m1rez

  • http://t.me/r0m1rez
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +361/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2379
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #248 : 23 Март 2017, 22:39:40 »

Вроді би востановив. Але ж як його все одно відключити?
убрать галочку 1900, нажать Write и наблюдать цикличный ребут, потом восстановить 1900, ну и так по кругу, пока не надоест

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #249 : 23 Март 2017, 22:41:53 »

Вроді би востановив. Але ж як його все одно відключити?
убрать галочку 1900, нажать Write и наблюдать цикличный ребут, потом восстановить 1900, ну и так по кругу, пока не надоест
Да так не чесно. Будем ждать може хтось і щось замутить:)
Записан

r0m1rez

  • http://t.me/r0m1rez
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +361/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2379
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #250 : 23 Март 2017, 22:44:18 »

Вроді би востановив. Але ж як його все одно відключити?
убрать галочку 1900, нажать Write и наблюдать цикличный ребут, потом восстановить 1900, ну и так по кругу, пока не надоест
Да так не чесно. Будем ждать може хтось і щось замутить:)
неужели 1900 так мешает?

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10137
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #251 : 24 Март 2017, 09:13:16 »

неужели 1900 так мешает?
Давеча занимался вот такой "ерундой":

Понимаю, что "дерьмо мамонта", но если клиент хочет, то.. И "хвоста" приделать можно. :D
Также отключил в нем 1900, потому как при 800 уровень сигнала -75дбм и скорость порядка 1-1,5 мбита на прием, а когда "перескакивает" в 1900 - уровень тут же -95дбм и скорость 0,5 мбита, что совсем тоскливо.. O0

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #252 : 24 Март 2017, 11:19:25 »

Вроді би востановив. Але ж як його все одно відключити?
убрать галочку 1900, нажать Write и наблюдать цикличный ребут, потом восстановить 1900, ну и так по кругу, пока не надоест
Да так не чесно. Будем ждать може хтось і щось замутить:)
неужели 1900 так мешает?
Так заважає. Сигнал -70dB, шуми вроді більш менш а скорость около 1-1,2 мбита, коли на частоті 800 сигнал -45-50dB скорость 3-6 мбита в залежності від часу.
Записан

MelnykKolyaSN

  • Гость
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #253 : 24 Март 2017, 11:22:02 »

неужели 1900 так мешает?
Давеча занимался вот такой "ерундой":

Понимаю, что "дерьмо мамонта", но если клиент хочет, то.. И "хвоста" приделать можно. :D
Также отключил в нем 1900, потому как при 800 уровень сигнала -75дбм и скорость порядка 1-1,5 мбита на прием, а когда "перескакивает" в 1900 - уровень тут же -95дбм и скорость 0,5 мбита, что совсем тоскливо.. O0

Ось і я за це. Можливо з часом краще буде, але покамість нічого з цеї частоти нічого доброго:(
Записан

SHAFT

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 186
  • Город: Харьков
  • Модем: Huawei ec5321u
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимитный Мега день
Re: Интертелеком добавляет частоту 1900 МГц
« Ответ #254 : 24 Март 2017, 11:34:41 »

Ось і я за це. Можливо з часом краще буде, але покамість нічого з цеї частоти нічого доброго:(
А как это модемы её подхавывают, если на данной частоте у ПИС с Интертелекомом LTE Band 2 везде?
Записан