Навожу выписку из онлайн-чата с оператором – МТС(Vodafon)
4.02.16 приобрел пакет планшет 3g c номером 095 035-44-15, активировал его.
Внес оплату 365 для активации услуги «Рік без абонплат» в тарифі «Планшет 3G». Получил подтверждение от оператора, что услуга подключена. Вставил карточку в модем и начал пользоваться на средней скорости 5-7 мбит в сек Проверял неоднократно на сайте http://www.speedtest.net/ru/.
Вчера т.е. 10.02.16 скорость прекращается и получаю сообщение Акційні 4 ГБ на 3G/2G швидкості закінчились. Для продовження користування 3G Інтернетом на максимальній швидкості підключайте 1 ГБ за 10 грн (*101*1000#) або чекайте наступні 4 ГБ 1 числа!
Т.е. ваша система не видит, что у меня подключена и оплачена услуга год без абонплат. Оператор 111 мне сообщает что услуга будет действовать с 1 марта.
В системе Мой МТС написано что услуга подключена. А также при запросе *365*1# сообщает что услуга действует до 4.02.2017.
В информации интернет-помощника написано Скорость ограничена. Текущая скорость до150 Кбит/с.
Александр, вітаємо Вас в чаті! Залишайтеся онлайн. З'єднання з експертом відбудеться найближчим часом.
Вас обслуговує оператор Светлана. Зараз в чаті: Светлана, Александр.
Светлана:
Добрый день, Александр!
Александр:
добрый
Светлана:
Независимо от того включена ли у Вас Год без абонплат или нет, будет ограничение в скорости.
Светлана:
Сейчас у Вас предоставляется безлимитный интернет, но есть ограничение в скорости до 150 Кбит/сек после использования 4 ГБ в месяц. Такие условия действуют пока активна акция Гигабайты 3G в подарок.
Светлана:
Она действует до 29.02.2016.
Светлана:
Сейчас проверю какие условия будут с первого марта. Ожидайте немного, пожалуйста
Светлана:
Спасибо за ожидание.
Светлана:
С 1.03.2016 у Вас будет доступно 1000 МБ/день на максимальной скорости 3G, после чего скорость будет ограничиваться до 32 Кбит/сек.
Александр:
почему и где это указано на Вашем сайте что заплатив за услугу 365 грн для того что бы пользоваться полноценным 3 g интернетом как написано у Вас на сайте
Підключайте послугу «Рік без Абонплат» і сплачуйте за Безлімітний мобільний Інтернет авансом 365 грн на рік, замість 5,00 грн щодня
.и подключив ее вы урезали скорость
Александр:
Т.е. для клиентов которые оплачивают 5 грн. В день вы тожн ограничиваете скорость
Светлана:
Да, это сами условия тарифа.
Светлана:
Возможно, у Вас есть дополнительные вопросы?
Александр:
Почему же тогда вы вводите в заблуждение на сайте написано что с 1 .03.2016 действуют новые условия , но я то подключился до того как вы выставили новые условия.
Светлана:
До того как Вы подключали, действовала акция Гигабайты 3G в подарок, по которой было доступно 4 ГБ в месяц на максимальной скорости, а потом скорость ограничивалась..
Вывод: подключив Услугу «Год без абонплат» (которую подключают всем абонентам, независимо к каким тарифным планам подключен), Вам предоставляют доступ по акции «Гигабайты в подарок» израсходовав эти гигабайты – МТС(Vodafon) отключает предоставление полноценной услуги 3g .за которую уже получили оплату за каждый день.