Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка 3G модема Wetelecom WM-D300 на режим Rev.B; вкл/откл CD-ROM модема  (Прочитано 20051 раз)

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ну нехай тогда наше с тобой обсуждение остается. Если оно каким-то боком касается основной темы. А вот на счет предполагамого улучшения функционала твоего детища ты все таки напиши подробно, чтобы народ не искал разрозненную инфу по форуму, а чтобы все было в одном месте.

leonardo75

• Гость

если настройки, о котрых я написал, не относятся к теме настроек "3G модема Wetelecom WM-D300 на режим Rev.B", можно и перенести. а софтруим упомянул сам автор темы. ну а я же, как автор программы - чуть-чуть подразвил)...
Твоя программа софтруим - имеет прямое отношение к моей теме, а вернее ее разновидность: "SoftRuim WeTelecom WM-D300", было бы еще не плохо в нее добавить функцию "Zero-CD mode", чтобы вкл/откл виртуальный CD-ROM можно было и все - полноценный продукт, но это только для модема Wetelecom WM-D300, как считаю наиболее интересному для CDMA-450, хотя функция вкл/откл  CD-ROM нужна и для WM-D200, там похожая ситуация.

leonardo75

• Гость

Стралальцу помог, но у него БС хот и за 5км, но модем бкз внешней антенны и условия приема смгнала не айс. Ошибки в прошивке исправил, прошил как рев в. Теперь дело щв малым - создать комфортные условия приема, тогда и скорость будет выше 0.5-1Мбит.
Lutyk, ты все правильно сделал, я так же настроечки подправляю как у test первые и все ок, люди потом отписываются - скорость 5-7 Мбит, а бывает и меньше, но это уже зависит от некоторых других причин: нужно наличие антенны, загруженность БС. Хотя меньше 3 Мбит пока никто не отзывался. Мне было два стартовых пакета попались, с их RUIМок скорость больше 0.5 Мби не подымалась, купил пакет в другом месте, сменил - и все полетело. Так что ошибки программирования руимок есть и очень существенные, хотя мне редко попадались.

leonardo75

• Гость

У  модемов ZTE действительно все немного через ж..., я пользуюсь ZTE AC5730, ну и накрутил его через CDMA DFC конечно, хочу сказать, что не каждый такой модем хорошо изменяет свои настройки, бывало нужно только по одному параметру и так каждый раз, почему не знаю. А еще этот ZTE AC5730 хорошо работает с NV_ONLY, хотя по логике нужно ставить RuimONLY - если так поставить и сменить руимку, то модем ведет себя как то не адекватно, а у Wetelecom 300 - все как надо нужно устанавливать.

leonardo75

• Гость

не понимаю я, ребятки)...
зачем одноразовые услуги по настройке, если есть гипер-мега-софтруим?
платишь один раз - и назавжды).
Ну, это уже кому как, пусть каждый нуждающийся в помощи выбирает свое. Если честно, я бы взял софтруим, но так как все ровно приходиться пользоваться сидима дфс, для вкл/откл сиди -ром, то уже буду и дальше по старинке, да и не часто попадают модемы ветелеком 300, а в моей местности нет рев Б покрытия, к сожалению...

leonardo75

• Гость

но тогда почему тот же интер на продаваемых им ec306, например, выставляет рев.б MMPA?
Можно будет попробовать при случаи на ветелеком 300.

leonardo75

• Гость

;D Ух, ты, я уже зеленый,   :-\  из за этого философского труда с элементами технического развития... :D                  tn) Всем спасибо за доверие и поддержку   *:)):))
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 10:58:18 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

осто банально прошили рев в модем как рев а модем, вот и все дела. Обычное дело.
И так всегда, потому как на Wetelecoм 300 - по умолчанию ставят рев. А настройки, конечно для все Украины это в порядке вещей, но для Столицы, где есть рев. Б - никуда не годится. Хорошо, что цена на рев. Б Wetelecoм 300 такая же как и на любой другой рев. А модем в МТС (СDMA-450). Очень печально, что больше нету нигде рев.Б, кроме Киева. Раньше на OLX покупал ветелекомы 300-е за пол цены, ставил на них рев.Б и снова на продажу, расходились быстро, щас че то нет дешевых, да и я заморачиваться с этим купи-продай чет не очень охота. Сам ведь сижу на рев.А, другого просто нету. :( Пускай киевляне покупают модемчики 300-е ветелекомы и потом к нам - будет им счастье и нам работа или сами пускай мучаются по инструкциям, ели соображалки работают  :D У меня у самого "Метод тыка" - самый, что не есть научный, но интуиция подсказывает, иногда, куда лучше не лезть.  :P

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

осто банально прошили рев в модем как рев а модем, вот и все дела. Обычное дело.
И так всегда, потому как на Wetelecoм 300 -по умолчанию стоят рев. А настройки, конечно для все Украины это в порядке вещей, но для Столицы, где есть рев. Б - никуда не годится. Хорошо, что цена на рев. Б Wetelecoм 300 такая же как и на любой другой рев. А модем в МТС (СDMA-450). Очень печально, что больше нету нигде рев.Б, кроме Киева. Раньше на OLX покупал ветелекомы 300-е за пол цены, ставил на них рев.Б и снова на продажу, расходились быстро, щас че то нет дешевых, да и я заморачиваться с этим купи-продай чет не очень охота. Сам ведь сижу на рев.А, другого просто нету. :( Пускай киевляне покупают модемчики 300-е ветелекомы и потом к нам - будет им счастье и нам работа или сами пускай мучаются по инструкциям, ели соображалки работают  :D У меня у самого "Метод тыка" - самый, что не есть научный, но интуиция подсказывает, иногда, куда лучше не лезть.  :P

метод тыка, это наше народное :D 
Оффтопик:
кстати leonardo75 поздравляю с вступлением в нашу дружную команду
:)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

test

• Гость

еще раз по поводу тыцянья, не приходя в сосзнание. возможно, будет за гранью понимания, но попробую)...

а что если есть настройки, которые могут обеспечивать максимальную скорость в одном случае, а в другом максимальную стабильность? тыцьнул сегодня - вроде быстрее. включил завтра - полная попа.

есть понятие ребилда ифс, когда полностью или частично восстанавливаются нв-итемы фс. почему разработчик не сделал их "максимально скоростными"? чтобы бедный юзверь мучался или по другой причине?

ну пример zte выше, где этот параметр вообще не работает, я уже приводил.

что же касается softruim - я могу добавлять туда абсолютно все, что захочу. вернее то, что посчитаю разумным для категории пользователей "почти чайник". "переключалка" сиди путем изменения р-ма юсб или "мега-гипер-бустер") рев.б - не проблема...

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Оффтопик:
Ух, ты, я уже зеленый,   :-\
А блевать-то зачем? Понимаю, если "синий". :)
"Водка `AVATAR` - научит вас управлять синим телом!" (с) реклама :D

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

а что если есть настройки, которые могут обеспечивать максимальную скорость в одном случае, а в другом максимальную стабильность? тыцьнул сегодня - вроде быстрее. включил завтра - полная попа.

Да вроди оно так и есть.Счас более 3-х месяцев "гоняю" huawei ec 5321u-2 на разных "режимах",(перед тем был 306,недельки 2 гонял).Стоят ли все птички в EVDO SCP option,или как на скрине 1,особой разницы не заметил,а вот в
HDR SCP force 
 Тот же режим рев в ешпрд дает 100% улучшение в максимальной скорости работы на хуавеях 306/315/5321 и на хаере се81в с нователом 5510 и пантеком 295.
не всегда и не обязательно.И на 306, и на 5321 при длительном тестироваоии показал,что иногда намного стабильнее и быстрее работает в рев.б MFPA.Сначала тоже было ощущение,что в рев.б EHRPD работает быстрее...Немного потестировал,вернул опять в рев.б MFPA.Так стабильнее вроди.

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ешпрд- это стандарт хуявея доя бесшовного переключения оборудования между LTE и CDMA сетями. Это если я не ошибаюсь. Но по моим набоюдениям именно он позволяет достигать максимально возможной скорости работы сдма сети с 0-00 до 09-00. Лично у меня на хаере разница между мфпа и ешпрд составляет более 2 МБита именно 7-8Мбит супротив 9-12.5

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ешпрд- это стандарт хуявея доя бесшовного переключения оборудования между LTE и CDMA сетями.
Оно вроде как вообще позиционировалось - "предпочтение каналов из NAM", а что уже "залепили" прошивкописатели для чухвея - ахз. Но субъективно в чухвеях (и не только) включение EHRPD - улучшает общую "картину" работы. Также нужно учитывать "поправки" на разное местоположение пользователей, "особенности" БС в данной местности и т.д. Взять к примеру, БС в пгт Берестечко, Волынской области. Ждали-ждали, пока ее запустят и дождались.. Лучше бы ее не запускали. Через какое полужопие эта БС работает - непонятно. Голосовая связь - полный отстой: обрывы, "булькание", "кваканье", "глотание", за интернет - просто молчу.. :-\

test

• Гость

очень приблизительное понимание описания ehrpd говорит мне о том, что режим этот нужен для "правильного" перехода между evdo и lte сетями. но у нас нет lte. куда и зачем переходить?).
в тех странах, где аппарат видит-работает в двух сетях - наверное это актуально. а зачем это нам? по крайней мере сейчас.