Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard  (Прочитано 1828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« : 28 Январь 2016, 11:16:41 »

Проблема с планшетами Motorola- не видит сеть МТС украина. Киевстар и лайф прекрасно работают, значёк Е появляется, а МТС сети не видит. Симку видит точно, и номер телефона показывает, при поиске сетей находит сеть МТСа, но индикатор сети пустой  pl. Также в планшете настроен интертелеком- это может влиять?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1098/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10233
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #1 : 28 Январь 2016, 12:02:01 »

Не влияет. А в 2ж только переключить?

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #2 : 28 Январь 2016, 12:05:46 »

Переключал, и в инженерке, и через меню. У знакомого на 617 говорит работает, но у него русик стоит, попробую ресефецировать- вдруг поможет
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1098/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10233
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #3 : 28 Январь 2016, 12:12:37 »

С МТС вечно траблы по работе, то на модемах, то на девайсах, хз что там не то в сети происходит. Началось год назад с момента подписания договора с ТриМоб о роуминге.

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #4 : 28 Январь 2016, 12:57:13 »

У меня 3Моб точно не ловит, да и в  списке сетей планшет не находит 3Моб. И проблема на этой серии планшетов была всегда, но вот странно, что у некоторых людей сеть всё же видит
Записан

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #5 : 28 Январь 2016, 13:09:28 »

Поставил русификатор- не стало лучше, вобщем надо делать бэкап- и шить все подряд прошивки
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1098/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10233
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #6 : 28 Январь 2016, 13:15:03 »

Погодь, а тип симки одинаковый со знакомым, его карту видит? Вдруг в этом дело...

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #7 : 28 Январь 2016, 13:22:11 »

Саму карту он видит, т.к. видит её телефонный номер (который прописан в "мои номера" памяти сим), и при переключении в GSM- начинает синхронизацию контактов с сим картой. Пробовал симку знакомого (не того, у которого планшет)- та же беда, происходит синхронизация контактов сим, но значёк сети на нуле, хотя в свойствах планшета- есть нормальный уровень сети в -78dbm, а тип сети "unknown0".
Записан

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #8 : 28 Январь 2016, 13:27:57 »

тип симки одинаковый со знакомым, его карту видит?
Вот у этого знакомого взять не могу сим- он настраивал не себе, и в прошлом году, загвоздка у него была настроить APN
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #9 : 28 Январь 2016, 14:22:30 »

тип симки одинаковый со знакомым, его карту видит?
Вот у этого знакомого взять не могу сим- он настраивал не себе, и в прошлом году, загвоздка у него была настроить APN

Сброс на заводские пробовали?
Записан
Si vis pacem, para bellum

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #10 : 28 Январь 2016, 15:22:31 »

Сброс на заводские пробовали?
Нет, не пробовал, попробую- когда забэкаплю всю данные. Заодно и прошивки разные попробую
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #11 : 28 Январь 2016, 15:24:59 »

Сброс на заводские рулит))) Была такая же проблема с 617
Записан
Si vis pacem, para bellum

VohaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 480
  • Город: Днепр
  • Модем: Тупой линк TL841WRv10
  • Провайдер: Фрегат
  • Тариф: 50 Мб/сек
Re: МТС Украина на Motorola MZ609/MZ617/Droid Xyboard
« Ответ #12 : 28 Январь 2016, 20:49:10 »

Сброс на заводские
Не помогло. Прошил заново полную прошивку- всё тоже самое.

Была такая же проблема с 617
А может версию прошивки или хотябы андроида помните? Всё равно буду пробовать всевозможные прошивки- а если подскажите на какой, то сразу попробую её)
Записан