Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как заставить модем автоматически входить в Интернет  (Прочитано 9566 раз)

yuryd

• Гость

Здравствуйте.
Приобрел недавно автомагнитолу, которая имеет вход для 3G модема для доступа в И-нет. Подключаю модем 306-2. Он некоторое время мигает зеленым светом, потом мигает синим. И на этом все. По аналогии с подключением к компу, после мигания синим запускается утилитка, где нужно нажать кнопку Подключить. Конечно же в автомагнитоле не запускается утилитка и никаких кнопок Подключить нажать нельзя. Как-то можно настроить модем, чтобы он автоматически входить в Интернет?
У меня в меню автомагнитолы есть опция APN. Там есть имя устройства 3GNET, номер дозвона *99# и пустые поля Имя пользователя и пароль. Может тут надо "поколдовать"? А Может этот модем вообще не подходит для автомагнитол?...
Спасибо.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

номер дозвону #777
імя і пароль ІТ
8.00 - 20.30 - офлайн

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Здравствуйте.
Приобрел недавно автомагнитолу, которая имеет вход для 3G модема для доступа в И-нет. Подключаю модем 306-2. Он некоторое время мигает зеленым светом, потом мигает синим. И на этом все. По аналогии с подключением к компу, после мигания синим запускается утилитка, где нужно нажать кнопку Подключить. Конечно же в автомагнитоле не запускается утилитка и никаких кнопок Подключить нажать нельзя. Как-то можно настроить модем, чтобы он автоматически входить в Интернет?
У меня в меню автомагнитолы есть опция APN. Там есть имя устройства 3GNET, номер дозвона *99# и пустые поля Имя пользователя и пароль. Может тут надо "поколдовать"? А Может этот модем вообще не подходит для автомагнитол?...
Спасибо.
 Скоріш за все, що не підходить, тим більше, а що може робити магнітола з інтернетом? Вам скоріш потрібні мобільні роутери, які роздають вайфай для любих пристроїв, якщо у вигляді модемів то це Huawei EC 315  або ZTE AC3633
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

yuryd

• Гость

EasyGO 326. Из новых, модель 2015 года

yuryd

• Гость

номер дозвону #777
імя і пароль ІТ
Спасибо. А Имя устройства не имеет значения? Не надо писать что-то типа 3G_TURBO?

yuryd

• Гость

а що може робити магнітола з інтернетом?
В магнитоле есть интернет браузер, можно слушать интернет радио. Для навигации тоже полезно: информация о пробках. На самом деле это Головное устройство для авто

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

В магнитоле есть интернет браузер, можно слушать интернет радио. Для навигации тоже полезно: информация о пробках. На самом деле это Головное устройство для авто
 Якщо вона така крута, що є головним пристроєм для авто, то чого там немає вбудованого 3Ж модему? Як вона зможе визначати модем, який в неї вставлений, звідкі бере драйвера до нього, як їх встановлює?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

yuryd

• Гость

Як вона зможе визначати модем, який в неї вставлений, звідкі бере драйвера до нього, як їх встановлює?
Многие 3G модемы (и 306-2 в том числе) имеют встроенные драйвера, т.е. модем сам устанавливает драйвер из своей памяти и не требует дополнительного ПО на ПК\смартфоне\планшете и т.д. Но проблема в том, что я не знаю, как на конкретной модели 306-2 произвести автоматический вход в И-нет. Например, на моем домашнем роутере Asus-RT56N я подключаю этот модем он мигает зеленым, потом синим, а потом синий просто горит и доступ в И-нет открыт. Т.е. как-то можно автоматически входить в И-нет, но я не знаю, как это настроить.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Многие 3G модемы (и 306-2 в том числе) имеют встроенные драйвера, т.е. модем сам устанавливает драйвер из своей памяти и не требует дополнительного ПО на ПК\смартфоне\планшете и т.д
ну так на многих драйвер под определенную ОС, а на магнитоле у вас какая ОС, вот под ту ОС вам и нужен драйвер
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Например, на моем домашнем роутере Asus-RT56N я подключаю этот модем он мигает зеленым, потом синим, а потом синий просто горит и доступ в И-нет открыт.
И шо, асуса никто для работы с модемом не настраивал? Не верю.
Т.е. как-то можно автоматически входить в И-нет, но я не знаю, как это настроить.
Читайте инструкцию к магнитоле, раздел - настройка модема.

yuryd

• Гость

Сегодня в техподдержке EasyGo сказали, что надо использовать модем Huawei E173. Его вставляешь и все само начинает работать. Но нет у меня Huawei E173, а покупать для попробовать.... А вдруг тоже не пойдет, что я с ним буду делать? Короче, я думал может кто-то с этим уже сталкивался и подскажет. В настройках APN все 4 пункта:
1. имя устройства (по-умолчанию стоит 3GNET)
2. номер дозвона (по-умолчанию стоит *99#)
3. Имя пользователя
4. пароль.
Всё, вот и весь мануал. Начинать добираться до реестра Виндовс и танцы с бубном устраивать - это для меня сложно. Я думал, всё будет проще.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

это Головное устройство для авто

І головний біль для власника модему Huawei EC306-2  :D
zahidcdma@gmail.com

yuryd

• Гость

Типа того...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Типа того...
 Справа у тому, що ця магнітола запрограмована лише на роботу з GSM операторами (раз не міняється номер дозвону), більше того - в мізкі цієї магнітоли вклали лише драйвер Huawei E173 - інші вона не побачить, хоча, можливо у книжці є перелік модемів які вона підтримує, але якщо підтримка сказала, що лише цей , значить ...
zahidcdma@gmail.com

yuryd

• Гость

раз не міняється номер дозвону
Нет, все поля доступны для редактирования! У меня такое ощущение, что магнитола не видит 306-й как модем или где-то, на каком-то этапе они друг друга не понимают.