Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: кулер cpu  (Прочитано 512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FrimanАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 726
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
кулер cpu
« : 17 Январь 2016, 14:00:37 »

Собственно все началось с покупки б/у core i5 760 на 1156 сокете, мать msi h55m-p31, до него стоял core i3 540.
Приехал домой, сменил проц по быстрому, и бегом в биос поднимать частоту :), загрузился в систему, запускаю стресс тест в аиде, и что я наблюдаю, кулеру цп на все пофиг, крутится себе на холостых :o
Давай лазить в босе по скудным настройкам, кулер тупо игнорит, скачал несколько утилит не слушается ни родных msi-шных, ни сторонних, чудом удалось настроить через speedfan, после полдня сидения за пк. Тогда то я и понял почему в играх у меня комп иногда вырубался, проц i3 был разогнан, не хватало охлаждения :D
Установил вин 10, настроить кулер не удалось никак, холостые обороты и все. Установил назад вин 7( не из-за кулера  :D), тоже самое, даже speedfan не помог, просидев два дня за пк, плюнул на все, разобрал системник, взял подключил кулер цп в свободный разъем sysfan, 4-рех пиновый в 3-рех пиновый  8), за секунду настроил зависимость оборотов от температуры в speedfan, все работает как часы ::).
Собсно почему так, мать слегка поломана?
В процессе трахания использовались два разных кулера, родной боксовый от i3, купленный позже Theta 31 PWM ( летом сменю на что-то стоящее)
Записан

FrimanАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 726
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: кулер cpu
« Ответ #1 : 17 Январь 2016, 14:08:22 »

забегая на перед в вопросе про дрова



Записан

SerB

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Модем: U600
  • Провайдер: IT
Re: кулер cpu
« Ответ #2 : 17 Январь 2016, 14:39:13 »

Лучше сделай скрин биоса h/w monitor
Записан

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 701
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
Re: кулер cpu
« Ответ #3 : 17 Январь 2016, 14:48:18 »

юзаю на i3 2120  Deepcool THETA 15 PWM  ::)

P.s  боксовый  кулер i3 даже и не устанавливал.
Записан

FrimanАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 726
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: кулер cpu
« Ответ #4 : 17 Январь 2016, 14:50:26 »

Лучше сделай скрин биоса h/w monitor
аналогичен, на изменение cpu fan smart target кулер не реагирует
Записан

FrimanАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 726
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: кулер cpu
« Ответ #5 : 17 Январь 2016, 15:05:26 »

боксовый  кулер
не такой плохой как кажется, купил другой только потому что боксовый от i3 меньше чем от i5
Записан

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 701
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
Re: кулер cpu
« Ответ #6 : 17 Январь 2016, 15:10:40 »

боксовый  кулер
не такой плохой как кажется, купил другой только потому что боксовый от i3 меньше чем от i5


боксовый 80 мм, а Deepcool  100мм (даже тише работает )
Записан

SerB

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26
  • Модем: U600
  • Провайдер: IT
Re: кулер cpu
« Ответ #7 : 17 Январь 2016, 16:10:43 »

Лучше сделай скрин биоса h/w monitor
аналогичен, на изменение cpu fan smart target кулер не реагирует
При disabled в cpu fan smart target обороты кулера увеличиваются?(желательно смотреть в биосе чтоб исключить влияния по)Попробуй обнулить биос
Записан

FrimanАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 726
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
  • Ватник и колорад
Re: кулер cpu
« Ответ #8 : 17 Январь 2016, 16:15:59 »

Нет не увеличиваются, кулермвообще ни на чтоине реагирует, ни из под биоса ни из под оси, тихо молотит себе на минимальных
Записан

 

+ Быстрый ответ